츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지금 막 회원가입한 눈팅충의 10권 표지관찰록
HALLOWEEN | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 0-0 | 2016-04-24 01:53:54 | 435 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
하핳 안녕하십니까 몇개월간 눈팅만 하고 다니다가 이번 10권 표지를 보고 생각난게 있어서 회원가입을 하게되었습니다 그럼 제가 10권 표지에서 찾아낸것들을 알려드리겠습니다 (저의 지극히 개인적인 추리임으로 사실과 다를수있습니다) 우선 벨 뒤에있는 해 말입니다만 많은 분들께서 해가 구름에 가려있다고 보시지만 저는 해가 태두리만 빛나고있는것을 보고 '개기일식'을 생각했습니다 개기일식은 달이 해의 빛이 오는 사선을 완존히 막으면서 생기지만 태두리가 빛나는 코로나 (맞나?)를 관측할수 있습니다 그리고 그 뜻은 해와같이 순수히 빛나는 벨을 달이 막으며 빛을 차단 한다는것입니다 그러면 흔히 ☆흐콰☆를 생각하시는데 개기일식은 영원히 제속되는것이 아니라 얼마 못가 달이 움직이며 다시 해를 볼수 있게됩니다 그러므로 저는 벨이 반 흑화? 낙담?을 한 후에 정신이 성장하고 다시 주변을 훤히 비춰주는 해가 될것이라고 생각합니다 또 다른건 제 눈이 삐꾸일수도있지만... 표지에서 벨 오른팔이 없지않나요? 등 뒤로 돌렸다고 해도 어깨는 일직선이어야되는데 보면 오른쪽 어깨가 푹 꺼져있는것 같습니다 그리고 그 위의 천에도 주변보다 피가 더 많이 묻어있고요 그리고 아닐수도 있겠지만 평소 벨은 단검을 오른손으로 들었던것으로 기억하는데... 이런 상황은 아니길 간절히 바랍니다;; 이상 허접한 추리였습니다 앞으로도 생각나는대로 많이 올릴터이니 재밌게 봐주세요!! 제가 이런 추리를 되게 좋아합니다 ㅎㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
발렌뭐시기 [L:3/A:73] 2016-04-24 08:42:03
다시 유심히 보니 그럴듯 하네요
정말 기대되는 10권입니다
HALLOWEEN 2016-04-24 12:21:45
@발렌뭐시기
두근두근!
oratoria 2016-04-24 11:31:17
개기일식이라는 관점으로 보시다니 참신하군요 오옹...아 하지만 자세히 보시면 벨 오른팔 아직 있습니다 ㄷ
HALLOWEEN 2016-04-24 12:21:31
@oratoria
그러쿤요! 다행입니다!
Enough [L:48/A:294] 2016-04-24 17:22:54
확실히 벨 뒤에 태양을 가린 구름은 의미하는 바가 있죠
KPnIe 2016-04-26 00:52:32
그럴 수도 있겠네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 10권 목차보고 생각난거지만 [6]
oratoria | 2016-04-30 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 10권일러삽화보고느낀점 [5]
flsqhrcl | 2016-04-30 [ 2277 / 0-0 ]
[일반] 10권 목차 번역 [2]
oratoria | 2016-04-30 [ 760 / 0-0 ]
[일반] 던만추 여성 애캐가 아스피랑 류인데 [2]
Ahmir | 2016-04-30 [ 474 / 0-0 ]
[일반] 10권 일러스트를 보면서 드는 의문 [9]
oratoria | 2016-04-30 [ 725 / 0-0 ]
[일반] 공개된 10권 일러 몇가지 [12]
oratoria | 2016-04-29 [ 1032 / 0-0 ]
[일반] 하루히메 애니 작화 첫 등장? [7]
릴리루카 | 2016-04-29 [ 1922 / 0-0 ]
[일반] 여기도 [9]
flsqhrcl | 2016-04-28 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라토리아 6권 개요 [7]
릴리루카 | 2016-04-28 [ 1488 / 0-0 ]
[일반] 여러분은 덕력을 알려주세여! [11]
발렌뭐시기 | 2016-04-28 [ 398 / 0-0 ]
[일반] 엉뚱한 생각 ??????????? [3]
니노아 | 2016-04-27 [ 456 / 0-0 ]
[일반] 역시흑화원하지않는사람이 대다수네요 [12]
flsqhrcl | 2016-04-26 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 다들잊고계신듯하다... [2]
료야 | 2016-04-25 [ 567 / 0-0 ]
[일반] 밑에 글 보니깐 생각난거지만 [4]
oratoria | 2016-04-24 [ 470 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 빵터져서 저 혼자 못보겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 올리겠슴다 [13]
ㅇㄹㅇ | 2016-04-24 [ 1614 / 0-0 ]
[일반] 솔직하게애기하자면 [23]
flsqhrcl | 2016-04-24 [ 869 / 0-1 ]
[일반] 10권에서 벨쪽만생각하시는데 [2]
료야 | 2016-04-24 [ 577 / 0-0 ]
[일반] 지금 막 회원가입한 눈팅충의 10권 표지관찰록 [6]
HALLOWEEN | 2016-04-24 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 던만추 10권 표지를 통한 츄잉 Level.1의 내용 추측 [10]
Logic | 2016-04-23 [ 1772 / 2-0 ]
[일반] 10권에서 벨 크라넬의 선택은 [6]
릴리루카 | 2016-04-22 [ 1934 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX