츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
던만추 좀 암울한가요?
神? | L:0/A:0 | LV9 | Exp.17%
34/190
| 0-0 | 2016-04-17 21:24:05 | 497 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

제가 좀 시리어스틱 한거 좋아해서 엄청나게 밝은 스토리는 보긴 보는데 잘 안보는 편이라서 던만추는 어떤가요?

애니메이션은 망했다 해서 라노벨 구입해서 보신분들 평이 궁금하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
히스타민 2016-04-17 21:28:57
음.... 밝은 면이 있긴 한데 시종일관 밝진 않아요
아 이걸 어떻게 설명해야할지... 걍 라노벨로 함 읽어보심이...
그 외전으로 소드 오라토리아도 있는데 시리어스한거 좋아하시면 이게 더 나을지도 모르겠네요
神? 2016-04-17 21:30:47
@히스타민
라노벨도 몇권 이상 가야 포텐 터진다고 해서 몇권 읽으면 입덕 할까요?
히스타민 2016-04-17 21:45:09
@神?
3권? 그정도 가면 왠만해서 입덕하실듯 던 1편부터 재밌었지만
oratoria 2016-04-17 22:31:06
대체로 본편은 밝은 분위기에 가볍게 가다가 중간에 한번 무게감 있게 진행되고 있죠 특히 이번 10권이 굉장히 무겁고 어두울 가능성이 농후합니다(근데 판타지물이다 보니 거의 밝은 부분이 많다고 보면 됩니다 이떄까지 나온 권들로 봐서는)
근데 무게감 있는 약간 어두움이 있는 걸 원하시면 외전 소드 오라토리아를 추천합니다
아직 본편 주인공은 덜 성장해서 최상급 실력자인 외전 주인공이 등장하는 외전에 비해 무게감이 떨어지는 건 어쩔 수 없는 것 같습니다 뭐 서서히 두 작품의 연관성이 점점 일치해가지만 본편이 시리어스해 질려면 좀 더 나와봐야 할꺼 같네요
神? 2016-04-17 22:32:48
@oratoria
자세한 답변 감사합니다 외전 사서 읽어봐야겠어요
flsqhrcl 2016-04-17 22:47:29
어둡습니다생각보다
神? 2016-04-17 22:48:29
@flsqhrcl
10권 표지에 치어서 한번 볼려고 하다가 나머지 권수들은 다 밝은 것 같아서 흠..
다입문망할 [L:37/A:75] 2016-04-20 19:49:13
9권에서 갑자기 분위기가 변해서 그렇지 8권까진 가볍더군요. 10권이 나와봐야알듯합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 만약 벨이 흑화한다면 [3]
average | 2016-04-22 [ 1262 / 0-0 ]
[일반] 제가 볼 때 프레이야는 다른 작품 흑막들과는 달리 그리 사악한 악역이라는 생각이 들지는 않는거 같음 [2]
ㅇㄹㅇ | 2016-04-21 [ 486 / 0-1 ]
[일반] 5권에서 [1]
샤오유 | 2016-04-21 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 혼자 짱돌 들고 계층주 한테 깝치기 vs 오탈 앞에서 "프레이야는 일 년 사시사철 발정난 치녀다!" 라고 말하기 [9]
ㅇㄹㅇ | 2016-04-21 [ 672 / 0-0 ]
[일반] 10권 정식 표지 [4]
릴리루카 | 2016-04-21 [ 2457 / 1-0 ]
[일반] 저는 텍본이나 스캔본안보고 책을보는데 던만추 지를만한 가치있니요? [7]
필통찌루 | 2016-04-21 [ 863 / 0-0 ]
[일반] 왔네요 [4]
flsqhrcl | 2016-04-19 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 던만추 vs 문제아 객관적 평가해주분 라노벨 게시판에서 투표중 박빙각임 [3]
필통찌루 | 2016-04-19 [ 783 / 0-1 ]
[일반] 만약에... 둘 중 하나를 고를 수 있다면? [5]
릴리루카 | 2016-04-18 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 작가님이 이단아들을 등장시킨 이유에 대한 허접한 분석 [1]
oratoria | 2016-04-17 [ 658 / 0-0 ]
[일반] 던만추 10권 한국정발 언제될까요 [2]
average | 2016-04-17 [ 1065 / 0-0 ]
[일반] 던만추 좀 암울한가요? [8]
神? | 2016-04-17 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 이번권에 레벨업 할수 있을까요? [4]
인다불루 | 2016-04-17 [ 422 / 0-0 ]
[일반] 개요에서 비네에게 마수가 온다는 거 [1]
히스타민 | 2016-04-16 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 질문 좀 하겠습니다 [11]
oratoria | 2016-04-16 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 던만추 라노벨 꿀잼? [3]
세최장 | 2016-04-16 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 벨 vs 베이트 [5]
릴리루카 | 2016-04-15 [ 841 / 0-0 ]
[일반] 재탕하다 .....로키파밀리아의 아마조네스 자매 [5]
쿠마★ | 2016-04-15 [ 919 / 1-0 ]
[일반] 개인적으론 흑화라기보단 질풍노도의 시기가 왔으면 [10]
형님힘들어 | 2016-04-14 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 10권 표지 보면 흑화 확정이네요.... [4]
피이스 | 2016-04-14 [ 1065 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX