츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
갑자기 뒤늦게 마카로프가 급 욕을 많이 먹는거 같군요
Dearest | L:0/A:0 | LV67 | Exp.92%
1,254/1,350
| 1-1 | 2015-02-26 00:24:40 | 780 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정작 마카로프가 길드해산한다고 선언한 그 화가 나왔을 땐
마카로프가 길드 해산했다고 너무했다니 뭐 이런 글 거의 못 봤던거 같은데 말이죠
마카로프 개인적으로 정말 훌륭한 길드마스터라고 생각하는데 그런 길드마스터가 해산을
충동적으로 했을까요 아직 이유도 제대로 안나왔는데 마카로프가 나쁜놈이 되는거 같아서 좀 안타깝네요
길드해산한다고 마카로프가 드란발트한테 말했던 화가 나온지 꽤 지난거 같은데 요즘들어 급 마카로프가 좀 까이는거 같네요
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-26 00:30:40
젊은이들의 시대라며 해산했지만 정작 그 젊은이들은 직장잃은 실업자신세마냥 하루만에 길바닥에 신문피고 자야할 처지..
길드가 해산된거랑 젊은이들의 시대가 무슨 연관인지 모르겠네요
Dearest 2015-02-26 00:31:55
@백면인
그런 말 하며 해산했는데 무려 40년넘게 마스터로써
길드를 이끌어오고 애들을 자식처럼 여기던 마카로프죠
별 다른 이유 조차 안나왔는데 웬디가 지금 까이는게 역으로 마카로프한테 화살이 돌아간거 같은 느낌도 있고 좀 안타깝네요
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-26 00:35:29
@Dearest
물론 지금껏 잘해왔고 행적도 대단하긴하지만 굳이 해산시킬 필요가 있었는지 잘 모르겠네요.
결과적으로 웬디가 까이고 있는게 어떻게보면 마카로프가 길드를 해산시키고 남은 일원들을 고아신세로 만든것도 있으니까요.
본인은 나몰라라 은둔하고 소식을 끊었으니 이번만큼은 책임감이 부족한 점이 컸죠.
애당초 웬디가 까일만한 짓 한건 없지만요.
Dearest 2015-02-26 00:37:20
@백면인
나중에 이유가 나왔는데 그게 좀 아니다 싶으면
까여도 할 말은 없겠는데 아직 제대로 나온것도 없는데
까이는게 좀 개인적으로 안타깝네요 마카로프가 웬디 욕먹으라고
길드해산 시킨것도 아닌데 말이죠 ㅋㅋㅋ 40년이나 지켜온 길드를 해산한 이유가 빨리 나왔으면 좋겠네요
백면인 [L:40/A:447] 2015-02-26 00:39:34
@Dearest
젊은이들의 시대라며 해산시키지 않았나요? 이게 이유인줄..ㄷ; 물론 해산시킨거랑 뭔 연관인지 알 수도 없지만...
Dearest 2015-02-26 00:41:30
@백면인
정말 그게 40년을 넘게 이끌어 오던 길드를
하루아침에 해산한 이유의 전부면 저도 욕 할거 같은데
지금 잠적해있다는것도 그렇고 개인적으로 뭔가 큰 이유가 있을꺼라고 생각하고있어요
뚜향 2015-02-26 00:31:30
솔직히 마카로프도 정말 잘해 왔고 그런데 마카오가 마스터였을 때의 7년은 많이 힘들고 그랬을 텐데 해체라는 건 조금 그렇다고 생각해서.... 마카로프를 깔 생각은 아니었습니다
Dearest 2015-02-26 00:32:59
@뚜향
7년이 짧은건 아니지만 마카로프가 40년넘게 마스터 자리 있으면서
길드 지켜왔던 시간에 비하면 사실 긴것도 아니긴 하죠 뭔가 큰 이유가 있을꺼라 봐요
뚜향 2015-02-26 00:34:33
@Dearest
마카로프가 길드를 해체한 이유가 너무 궁금합니다... 그나저나 짤이 참 예쁘네요 저장합니다!
Dearest 2015-02-26 00:36:03
@뚜향
뭐 안죽은게 함정이지만 길드원들을 위해 죽으려고 까지 했던
그런 인물이 40년이나 넘게 이끌어 오던 길드를 해산한건데 큰 이유가 있을꺼라 봐요
헤밍 2015-02-26 00:36:24
당시엔 그냥 개그기믹이거나
젊은애들이 반대해서 어떻게 넘어갈 정도라고 봤는데
1년후 시점보니
시궁창 와장창..
모든 애들 실업자 신세로 만들어 버리니 안깔수가..
스포츠로 따지면 연고지로 잘 운영하던 스포츠팀을 구단주가 파산시켜서 선수들 ㅂㅂ 되고 경기장 없어진채고
회사로 치면 지역 기업회사가 그냥 회장이 부도처리해서 ㅂㅂ 해버려서 직원들 일자리 대량 실업자 된거고

페태에서 길드= 회사&스포츠팀 이런 성격인데 그걸 그냥 날려서 그럼..
무슨 1년후 다시모이자!!! 이런것도 아니고서..
Dearest 2015-02-26 00:42:12
@헤밍
위에도 적었지만 아직 해산 이유가
제대로 나온게 없죠 이유가 이상하면 그 때가서
욕해도 되지 않나 싶네요 40년이나 넘게 길드 이끌어오고
길드원들을 자식처럼 여기던 마스터였는데 이유도 안나왔는데
해산했다는거 하나만으로 지금 무슨 대역죄를 지은거 마냥 까이는게 좀 안타깝네요
[스포츠로 따지면 연고지로 잘 운영하던 스포츠팀을 구단주가 파산시켜서 ]이 예시도 좀
잘못됬다고 보는게 마카로프가 길드 해산시킨게 잘나가던 길드를 파산시키고 해산한게 아니죠;;
예시들이 전부다 조직 장이 조직 그냥 망하게(파산,부도) 만들어서 해산시킨건데 마카로프가 그런적은 없었죠.....
헤밍 2015-02-26 00:49:57
@Dearest
엄밀히 따지면 스포츠팀 전용 경기장좀 날라갔다고 선수들 다 있는데 구단주가 재건을 안하고 그냥 파산시킨거죠...
그전 7년동안 쓰던 쓰러져가던 구 건물을 써도 되는건데 말이죠..
웬디야 어리다 치지만 마카로프는 나이도 먹을만큼 먹은 양반이...

물론 지금까지 보인시점에선 이렇게 보이고 충분히 까일만 하다고 보는거임
뒷이야기야 그때가서 뻔히 나오겠지만 지금까지 표면적으론 이러니..
Dearest 2015-02-26 00:53:32
@헤밍
뭐 어떻게 보는거야
사람마다 다르긴 한데
개인적으론 좀 안타깝네요
마카로프가 무슨 길드건물 꺠진거 하나 때문에
해산했다고 정확하게 나온것도 아니고 길드원을 자식처럼여기고
천랑섬에선 목숨까지 바치면서 길드원들 지키려고 했던 40년넘게 길드 이끌어 온 인물인데....
NatsuDragneel♡ 2015-02-26 00:42:14
저도 마카로프가 마스터라서 좋아했는데 이렇게 길드해산하면서 욕을 먹으니 보기 좋진않네요...물론 다른캐들의 까임도
Dearest 2015-02-26 00:43:41
@NatsuDragneel♡
분위기가 웬디가 까이는게
다 마카로프때문이다 이런 쪽인거
같아서 더 안타깝네요 애초에 웬디가 까일 일 자체가 없는데요
신의손가락 2015-02-26 01:07:58
아무리 착한 사람이라도 범죄를 저지르면 범죄자 인거랑 같은거죠 하물며 마카로프는 길드원을 자기 자식이라고 말하고 잘챙겨 줬고 길드원과 끈끈한 유대를 가지고 있었는데 갑작스럽게 길드를 해산한다는건 길드원에 대한 신의를 져버린거죠 마카로프가 아무리 젊은이들의 시대 그런말을 한다고 해도 다른애들도 가족같이 생활해온 일터 길드를 이유도 설명안해주고 해산 니들 갈길 가도록 이러는건 아니라고 봐요 그리고 7년동안 길드를 지킨 마카오에 대해서 너무 못된짓한거죠
Dearest 2015-02-26 01:09:47
@신의손가락
마카로프가 길드를 해산한게 범죄는 아니죠
비유가 좀 아닌거 같네요 ㅋㅋ;;; 갑작스럽게 길드를
해산한 이유가 아직 제대로 나오지도 않았는데 까이니까
안타까워서 하는 말이죠 마카오가 7년 지켰다고 했죠? 마카로프는
40년을 넘게 길드를 이끌어왔던 인물이에요 그런 인물이 길드를 말그대로 하루아침에
해산 했는데 이유가 제대로 안나 온 마당에 해산 한거 하나로 무슨 대역죄로 몰리는게 안타깝네요
신의손가락 2015-02-26 01:19:37
@Dearest
40년동안 마스터를 했다고 해도 각자의 이유로 길드에 남아있고 어렸을때 부터 길드에서 크고 자라온 녀석들도 꾀나 많이 있었죠 해산 이유 뭐건간에 떠나서 길드 해산이란 중대한 일을 마스터 혼자서 갑자기 정해선 안된다 이거죠 아무리 말해줄수 없는 이유라도 길드원을 설득 하던가 더 좋은길로 갈생각을해야지 길드는 가족이다 한사람이 한집안에 가장이 가정 파탄낸격이죠 또 s랭크 마도사들은 길드에 큰영향을 가진인물 들이고 다른 애들은 몰라도 s랭급에게는 최소한에 이유는 알려 줘야죠 삼성 이건히 회장이 삼성 해산 한다고 그냥 해산 할수 있나요 이사진 들이있는데 그리고 마카오의 7년은 길드가 약해질 때로 약해진 길드를 지킨겁니다. 무시 할수 없지 않을까요? 또 정식 임명은 아니지만 마카오 또한 마스터였습니다
Dearest 2015-02-26 01:24:08
@신의손가락
마카오 7년 언급을 하셔서
마카로프 40년 언급을 한거지 무시한게 아니에요;;
정작 그 자리에 없던 나츠는 마카로프 오질나게 욕하던데
결과적으로 해산했다는거 자체가 반대는 했을지언정 모두들 마스터의
의견을 따랐으니까 지금 흩어져 있는거겠죠?^^ 그리고 이건희가 삼성해산하는거랑
길드 하나해산하는거랑은 비교하기가... 이건희가 삼성해산한다는거는 페어리테일세계관이면
평의회 장이 평의회 해산 하는 수준 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ 현실 대기업해산하는거랑 비교하는건 좀 오바아닌가 싶군요
신의손가락 2015-02-26 01:26:23
@Dearest
근데 길드를 하나의 회사로 보고 페어리 테일일 또한 네임드니까 대기업 수준 되지 않나요 저런 기업이면 나를 안뽑아주겠지 휘바
Dearest 2015-02-26 01:28:09
@신의손가락
갑자기 답글이 삼천포로 빠지신거 같군요 ㅋㅋ;;
어쨋든 전 정작 그 자리에 없었던 나츠가 지금 욕하는거 빼면
다들 40년넘게 길드를 지켜오고 길드원을 자식처럼 여기던 마카로프가
한 말이니 결과적으로는 받아들이고 뿔뿔히 흩어져 갈 길 가있는 상황에서
아직 이유조차 제대로 안나왔는데 게시판에서 마카로프가 까이는게 좀 안타깝네요
KAMISAMA 2015-02-26 01:49:06
이유가 잇겟지
Dearest 2015-02-26 01:50:13
@KAMISAMA
그렇겠죠
에이앙스 2015-02-26 03:55:19
이유는 당연히 있겠지만 그래도 저쪽세상에선 길드는 하나의 직장이나 마찬가지인데 제대로 된 이유 설명도 안해주고 다짜고짜 해산시킨게 좀 그렇긴 하죠 루시만 봐도 1년동안 맘고생 심하게 했고요 ㅋ
Dearest 2015-02-26 10:32:35
@에이앙스
제대로 해산 할 때 모습이 안나와서 알 수는 없지만
다들 처음 말 들었을 때는 반대 했겠죠 그러나 결과적으론
그런 마카로프의 말이니 결국엔 다 받아들이고 해산한거 같은데
정확한 이유도 안나왔는데 까이는게 개인적으로 좀 안타깝네요.....
에이앙스 2015-02-26 11:44:30
@Dearest
근데 루시한텐 말을 안해준게 또 ㅋㅋ
Dearest 2015-02-26 16:42:06
@에이앙스
루시한테만 말해주는게 더 이상하죠ㅋㅋ
뭔가 사정이 있겠죠
에이앙스 2015-02-26 16:51:34
@Dearest
ㅇㅇ 그니까 다른애들 멘탈이 강철인거죠 마카로프가 잘못안한게아니고
Dearest 2015-02-26 17:12:11
@에이앙스
길드해산 자체는 죄가 아니죠
해산이 불법적인것도 아니고 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이앙스 2015-02-26 17:17:25
@Dearest
당장 님이 일하는 직장이 아무 말도 없이 공중분해됐다고 생각하면 이해가 빠를듯
루시도 제이슨선배인가 걔가 그라비아로 추천해줘서 망정이지 원래는 걍 갓수된거임
Dearest 2015-02-26 17:19:10
@에이앙스
그 없어지는 이유가 어떤가에 따라 다른거죠
무슨 돈 들고 조직 장이 튄거면 모를까요 그러니까 저는
아직 이유도 제대로 안나온마당에 까이는게 좀 안타깝다는거죠
에이앙스 2015-02-26 17:23:23
@Dearest
이유야 당연히 적당한게 있지 않겠습니까 마카로프가 x놈이어서 공금횡령했거나 그럴리는 없잖음
잘못이 크고 작고를 떠나서 일단 아무 말도 없이 직장이나 다름없는 길드를 해체시켜버린건 잘못이 맞음
페테길원들이 다른 직장 구한거는 어디까지나 걔네들 개인의 능력이 좋았던 거니까
Dearest 2015-02-26 17:27:34
@에이앙스
뭔가 착각을 하시는거 같은데요
루시야 아예 직업을 새로 구한 경우지만
웬디 같은 경우는 그냥 그대로 마도사일하는데 소속만 바뀐거죠
즉 현실로 정확히 따진다면 정치인이 있는데 당이 없어서 당을 옮긴거에요
당을 없앤거 자체를 이유도 모르고 잘못이라고 보기는 좀 그렇죠 이유가 있을테니
그 이유에 따라 당을 없앤거에 대해 잘 한 판단인지 잘 못 된 판단인지 생각할 수 있는거지 단순이 해산한거 자체가지고 뭐라하는건 이유도 모르는 상황에서 판단하는건 시기상조아닐까요? 어떻게 생각하는거야 자유긴 하지만요 ㅋㅋㅋ
에이앙스 2015-02-26 17:27:20
@Dearest
그니까 웬디가 라미아 들어간것도 자기 의지랑 능력이 되니까 들어간거지 마카로프가 '야 길드해체할거니까 니네 소속 옮겨라'하고 뒷처리해주고간게 아니잖음
Dearest 2015-02-26 17:30:07
@에이앙스
아이 참 이유를 모르는데
다짜고짜 한 두명도 아니고 길드원
다 못챙겨줬다고 깔꺼면 그냥 까세요 상황도
제대로 모르는거 가지고 한 부분만 가지고 까이는게
안타까워서 쓴 글에 계속 해산한거 자체만 가지고 까시니
더 이상 해드릴 말씀이 없네요 아니 떈 굴뚝에 연기나겠습니까?
무작정 굴뚝에서 연기 나는거 자체를 뭐라하기전에 연기가 난 이유나 상황을 봐야하는게 아닐까라는게 제 의견인데 그 쪽은 계속 단순히 연기만 난다고 그 상황자체를 가지고 뭐라하시니 끝이 없는거 같군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이앙스 2015-02-26 17:38:02
@Dearest
전 한번도 이유에 대해서 깐 적이 없습니다만
그 행동 자체가 이미 잘못이 있다고 한 것 뿐입니다. 그렇다고 마카로프가 천하의 개x놈이라고 말한 것도 아니고 그냥 잘못은 잘못이라고 말한것뿐임
뭐 페테길드가 그대로 있었으면 니네 다 듀졌음 그래서 해산함ㅋ 이정도의 이유가 아닌 이상 어떤 이유를 갖다붙여도 그냥 그 행동 자체는 잘못이 맞습니다

Dearest
길드해산 자체는 죄가 아니죠
해산이 불법적인것도 아니고 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 의견이 연기가 난 이유나 상황을 보자는건 암 근데
'길드해산 자체는 잘못이 아님'이라고 엄연히 연기나는것(길드해산건)에 대해 실드치셔서 계속 덧글이 이어진건데요
저는 한번도 이유에 대해 뭐라하지 않았습니다 왜냐면 페테작가가 정신이 나가버려서 마카로프를 천하의 xx놈으로 만들려는게 아닌 이상은 적절한 이유를 갖다붙이는게 맞기 때문
Dearest 2015-02-26 17:40:34
@에이앙스
아니 그 굴뚝 연기가
어떤 연긴지 알고 무작정 잘못이라는거죠??
일의 결과에 대해 따질 때는 왜 이런 결과가 나오게
된 상황인지 원인을 살펴보는게 맞는거 아닌가요? 지금은
당장 나온거 자체가 원인인 길드해산 이유는 안나오고 결과인
길드해산만 나온 상황에서 길드해산자체인 결과만 가지고 까이고 있으니 그러죠
그쪽은 계속 원인도 모르는 길드해산이라는 결과자체만 가지고 그건 잘못이라고 하셨잖아요 저보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에이앙스 2015-02-26 17:49:32
@Dearest
그러니까 이유가 '페테 길드 해체안하면 너네 다 큰일남 ㅠ' 정도가 아닌 이상은 이유랑 상관없이 그 행동은 잘못이 맞다니까요

나중에 원인이 제대로 밝혀지고 저런 식으로 정말 납득될 만한 이유였으면 재평가하면됩니다 원래 만화는 그런법아니겠습니까
아크vs이그닐 처음부분이랑 이그닐이 아크 밟았을때랑 아크가 이그닐 골로보냈을때 계속 재평가됐음

게다가 마카로프 완전나쁘네 죽어야될캐릭이다 이렇게 심하게 까는것도 아니고 그냥 잘못된 행동을 잘못이라고 말하는거임
해체 이유에 대한 팩트가 있으면 모르겠는데 팩트가 없는건 서로 마찬가지

님이 지금 주장하는게 마카로프가 길드해산한 이유도 안나왔는데 왜 벌써 까냐고 하시는건데, 이 말은 즉 길드해산한 이유가 납득갈만한 이유일수도 있는데 왜 벌써 까냐는거죠

근데 반대의 경우도 확률이 극악으로 적을 뿐이지 충분히 있을 수 있습니다. 엘자니까만 봐도 작가가 생각안하고 무논리로 그리는거 인증끝났으니까요 물론 모든 씬을 다 이따위로 한다는 보장 역시 없으니 확증따위는 불가능합니다

작가가 적절한 이유를 붙일 수도 있고 아니면 걍 엘자니까처럼 말도안되는 이유 갖다붙일수도있는거니까 그건 그때 가봐야 아는거

이유에 대해서는 재평가하면되는거고 지금 어쨌든 '아무 말도 없이 길드 해체해서 다들 백수될뻔했다가 어찌어찌 자기 앞길 찾아가고 루시는 1년동안 맘고생했다'가 팩트입니다.
Dearest 2015-02-26 17:55:05
@에이앙스
사람이 사람을 죽이는 살인행위
단순 개인 감정으로 사람을 죽이는 경우와
집에 있는데 도둑이 식칼을 들고 들어와 죽이려해서
자기도 모르게 역으로 도둑을 죽인 경우 결과는 같지만
이걸 무조건 둘 다 사람을 죽였다고 욕해야만 하나요???
당연히 아니지 않을 까요? 근데 그쪽은 단순히 지금 단지
사람을 죽인 (길드를 해산했다) 그 점 하나만 가지고 잘못이라고 까고 있죠
사람을 죽인게 완전 잘 했다는건 아니지만 적어도 그 원인이 무엇인지를 보고 그 정도를 판단하는게 옳은거 아닌가요? 결과만 본다면 개인감정으로 살인 저지른 사람이나 정당방위판결 받는 사람이나 똑같은 취급을 받는데 그게 맞나요?
누가 마카로프가 해산 한걸 부정했나요? ㅋㅋ;;
해산 한거 자체를 부정한적은 없는데 팩트가 왜 나와요
그 팩트에 대한 이유가 불분명한데 단순히 그 장면 가지고 판단하는건
시.기.상.조인거 같다고 윗 댓글에도 말씀 드렸죠
[이유에 대해서는 재평가하면되는거고 지금 어쨌든 '아무 말도 없이 길드 해체해서 다들 백수될뻔했다가 어찌어찌 자기 앞길 찾아가고 루시는 1년동안 맘고생했다'가 팩트입니다.]← 그래요 이걸 한마디로 말하면 시.기.상.조 이죠
아직 나온것도 없는데 길드해산했다 이거 하나가지고 이유도 모른채
벌써부터 왈가왈부하는거 아닙니까 이게 ㅋㅋㅋ
에이앙스 2015-02-26 17:58:02
@Dearest
단순 개인 감정으로 사람을 죽이는 경우와
집에 있는데 도둑이 식칼을 들고 들어와 죽이려해서
자기도 모르게 역으로 도둑을 죽인 경우 결과는 같지만
이걸 무조건 둘 다 사람을 죽였다고 욕해야만 하나요?

윗 덧글 제대로 안보셨나요. 현재 길드해체사건에서 이유는 공개되지 않았다니까요?
이유:개인감정 / 결과:살인
이유:정당방위 / 결과:살인
현재 공개되지 않은 만큼 어느 쪽이든 확률은 있다고 말하는 겁니다. 현재 공개된 팩트는 님의 말을 인용하자면 딱 살인까지만 공개된거임
나중가서 다들 납득할 만한 이유가 나오면 아 그랬구나 하면 되는거죠 어차피 만화는 재평가하면서 보는거니까요

아무리 7년동안 봉인당했었어도 나츠가 맥스인가 그 쩌리한테 뇌염룡까지 써야 이길줄 누가알았겠음
나온것만 봅시다 나오면 그때 재평가하던지 하고
Dearest 2015-02-26 18:02:57
@에이앙스
나온것만 보고 평가하기엔
아직 나온게 얼마 없는데 전부인냥
까이는 상황이 안타까워서 쓴 글에 나온것만 보자고요?
그러니까 전 그 원인이 나오고 나서 해도 늦지 않다는거죠 시기상조의
뜻을 모르세요? 아직 판단하기에는 때가 이르단 말 즉 마카로프의 길드해산이
잘못된건지 잘 된건지 나온것도 없는데 판단하기는 이르다는거죠 전 지금 결과만 가지고 무조건 잘못이라고 몰아가는거의 쉴드를 치는거지 원인을 쉴드 친게 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화를 현실대입해서 하는거 자체가 좀 그렇긴하지만
같은 결과지만 다른 원인을 가진걸 가지고 지금 결과만 보고 멋대로 판단하자면서 단순 살인으로 몰아가는 그 쪽 성향이 참 무섭네요;;
에이앙스 2015-02-26 18:08:14
@Dearest
님의 말을 인용하자면 살인은 죄가 맞습니다. 정당방위의 경우엔 예외적인거고 우리가 감정적으로 봤을때 자기 가족 죽였다고 걔 죽여버리면 이것도 죄로 성립됨.
결과 자체가 이미 잘못인데 시기상조고 뭐고 없습니다.

마카로프가 모종의 이유로 길드해체함->길원들 다 제앞가림하러 흩어지고 루시는 1년동안 멘탈아파함(여기까지가 현재 나온부분임)->분기점 1:사실 해체해야만 했던 가슴아픈 이유가 있었다 / 분기점 2: 그런거없고 걍 엘자니까급 억지연출

분기점 1이 만화로 공개되면 아 사실 그럴만한 이유가 있었구나 하고 재평가하면됨
물론 분기점 1에 비해 확률이 극악하기는 하지만 분기점 2가 아니라는 법도 없음 왜? 아직 만화로 공개되지도 않았기 때문
고로 분기점 1,2는 만화로 공개되기 전엔 아무도 모르는 거니까 추론을 할지언정 팩트는 아님
근데 현재 공개된 팩트는? 마카로프가 길드해체해서 루시가 갓수될뻔하고 멘탈이 아팠다
이거 하나만으로도 이미 잘못이란거임 이유가 거지같으면 지금이랑 다를바없는거고 이유가 그럴듯하면 재평가하면된다고요
Dearest 2015-02-26 18:12:42
@에이앙스
예시는 단지 좀 극단적이긴 했지만
살인이라는 결과에대해 다른 두 원인을 든거죠
정당방위랑 감정살인은 분명히 죄의 무게가 다르죠 ㅋㅋㅋ
제가 말 하고 싶은건 그겁니다 현실을 먼저 따지셔서 현실 살인을
가지고 예시를 들긴 했지만 재평가 하실 꺼면 재평가하셔요 단지 지금
나온것도 얼마 없는 상황에서 마카로프가 '잘못'했다고 몰리는게 안타깝네요
왜 굳이 다짜고짜 나온것도 없는 상황에서 무조건 잘못으로 몰아가야 되는거죠?
나오고 판단해도 되는걸요?? 사람마다 생각하는게 다른데 무조건 만화라면
당장 나온것만 가지고 판단해야 할 까요? 더 이상 나올만한게 없다고 보면
모를까 아직 이유자체가 안나왔는데 당장 나온 결과가지고 판단하라니
전 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋ 굳이 재평가를 할 시간에 저는 상황을 좀 더 지켜보고
이유가 나왔을 때 결과의 행동을 판단하렵니다 ㅋㅋㅋ
에이앙스 2015-02-26 18:14:28
@Dearest
예 그거야 독자들 하나하나 다른거니까 알아서 하시고요
저는 팩트만 갖고 판단했을 뿐입니다
Dearest 2015-02-26 18:16:59
@에이앙스
아 예;;
제대로 나온것도 없는데
그 거 가지고 보시는것도 뭐 본인자유죠 ㅋㅋ;;
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-02-26 07:54:55
분명 길드마스터로서 생각이 있어서 내린 결정인데...아직 마카로프가 어떠한 생각으로
했는지 안나온 상황에서 까이는건 좀 아니라고 생각해요ㅇㅇ
Dearest 2015-02-26 10:33:00
@★HaruGlory★
저도 요새 급 마카로프가 까이는게 좀 안타깝네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페어리테일이 저지하겠어요 사라지는건 당신....... [17]
Dearest | 2015-02-28 [ 980 / 0-0 ]
[일반] 본편에선 이런 장면 안나올려나요 [14]
Dearest | 2015-02-28 [ 1211 / 0-0 ]
[일반] 가질 노래 vs 올가 노래 [12]
Dearest | 2015-02-27 [ 747 / 0-0 ]
[일반] 나중에 제레프가 진지하게 빡친 상태에서 [21]
Dearest | 2015-02-27 [ 1018 / 0-0 ]
[일반] 7년 전 엘자 vs 검 안뽑은 대마투연무 카구라 [10]
Dearest | 2015-02-27 [ 847 / 0-0 ]
[일반] 나츠 루시 쥬비아 그레이 제랄 엘자 레비 가질 [12]
Dearest | 2015-02-27 [ 3271 / 0-0 ]
[일반] 제레프와 END ㅋㅋ [19]
Dearest | 2015-02-27 [ 713 / 0-0 ]
[일반] 어둠에 빠지기 전 하데스요 [21]
Dearest | 2015-02-27 [ 772 / 0-0 ]
[일반] 타르타로스 애니로 나올 때 어떤 장면 제일 기대중이세요? [25]
Dearest | 2015-02-27 [ 1797 / 1-0 ]
[일반] 예전에 BOF 때 프리드랑 미라젠 싸운거요 [10]
Dearest | 2015-02-27 [ 522 / 0-0 ]
[일반] 오역이 아니라고 하시니까 하데스 > 명왕은 팩트네요 [18]
Dearest | 2015-02-27 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 둘 다 풀 전력 상태라면 하데스 > 명왕이죠?? [14]
Dearest | 2015-02-27 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 본인 스스로 적당히 힘 조절하면서 싸우는 것 vs 본인 의지와는 관련없이 힘이 떨어져서 싸우는것 [12]
Dearest | 2015-02-26 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 티격태격 대는거 중에 누구끼리 티격태격대는게 제일 좋으세요? [22]
Dearest | 2015-02-26 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 브금)유쾌한 해피 [14]
Dearest | 2015-02-26 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 마카로프의 길드해산이 잘 한짓인지 잘 못한 짓인지는 [33]
Dearest | 2015-02-26 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 팬텀전 시기 때 죠제 vs 길다트 [22]
Dearest | 2015-02-26 [ 642 / 0-0 ]
[일반] 엘자랑 그레이 이 두명중에선 [25]
Dearest | 2015-02-26 [ 828 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 뒤늦게 마카로프가 급 욕을 많이 먹는거 같군요 [48]
Dearest | 2015-02-26 [ 780 / 1-1 ]
[일반] 둘 다 귀여웡 [17]
Dearest | 2015-02-24 [ 514 / 5-4 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX