츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
템페스터 능력에 대한 짧은 연구글
평생교육 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.59%
161/270
| 3-0 | 2014-05-31 00:03:31 | 1156 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번 화에서 몇몇 분들이 템페스터가 화염계열 공격을 하는 것을 보고 의아해하시는 것 같은데요.

저도 처음에는 “이게 뭐지?”란 생각이 들었습니다.

그래서 템페스터가 나왔던 화를 다시 한번 살펴보았는데요.

결론부터 말하자면 템페스터가 화염계열 주법을 쓰는 장면은 이미 나왔습니다.

템페스터의 첫 등장은 제 357화 “구귀문”에서였는데요.

전투 도중 계속해서 뭐라고 중얼거리는 것을 볼 수 있습니다.

대충 추려보자면

“ヒュウル”

“どどん”

“ボッ”

이 정도입니다.

일본 만화 좀 보셨다는 분들은 이미 알아차렸을지도 모르겠습니다만, 전부 “의성어 혹은 의태어”죠.

대충 제가 알고 있는 뜻으로 번역해서 보자면,

“ヒュウル”(휘릭or휘리릭)

“どどん” (짜잔or콰광)

“ボッ” (퍼엉or화륵)

이렇게 됩니다.

그럼 한번 이 의성어들이 나왔던 장면들을 되짚어 볼까요.

“ヒュウル”은 가장 자주 나왔습니다. 야지마씨의 레스토랑을 회오리로 날려버릴 때, 공격해온 에버그린을 날려버렸을 때 등이죠.

즉 “휘릭”이라는 뜻에 걸맞게 바람계열 주법인겁니다.

두 번째는 “どどん”. 딱 한번밖에 안 나온 녀석이라서 불분명합니다만, 프리드와 빅스로를 한방에 쓰러뜨릴 때 사용한 기술입니다. 묘사로 보면 아마도 충격을 직접 체내에 전달하는 충격파 계열 주법으로 보입니다.

마지막으로 “ボッ”은 야지마씨를 공격할 때 사용한 주법인데요. 이 때(357화 14p) 묘사를보면 야지마씨를 불꽃이 덮치고, 뒤에 “ボゴオオッ”이란 효과음이 그려져 있습니다.

여기서 “ボゴオオッ”은 “화르륵”이라는 불타오르는 모습을 표현하는 효과음입니다 즉 빼도 박도 못할 화염계 주법인거죠.

이 “ボッ”은 이번화에도 루시를 구하러 온 가질, 그레이를 공격할 때도 나왔습니다. 몇몇 분들을 혼란에 빠지게 한 그 장면말이죠.

즉 정리하자면, 템페스터는 단순한 풍술사가 아닌 “의성어, 혹은 의태어를 말함으로써 그에 해당하는 효과를 구사하는” 주법의 사용자라는거죠.

물론 개인적인 예상이긴 합니다만, 거의 확실할 거라고 봅니다.^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
렌타로 [L:50/A:496] 2014-05-31 00:14:34
처음부터 나츠 식용품이었던 거군요..
초코에몽 [L:37/A:403] 2014-05-31 00:16:35
@렌타로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쓰는 애는 어떤 불을 쓰든 먹이
평생교육 2014-05-31 00:20:11
@렌타로
근데 나츠랑 붙게 된다해도 다른 계열의 기술들도 쓸 수 있으니까 밀릴 것 같진 않네요.
웬디는엔젤 [L:27/A:388] 2014-05-31 09:21:35
@렌타로
식용품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zarato [L:10/A:106] 2014-05-31 00:29:12
오 굉장히 잘 맞아떨어지네요
왠지 첫출연때 하는 말이 전부다 바람부는것같은 말이라서
처음엔 관종인줄 알았는데 마법 발동어 였군요

근데 그렇게되면 나츠는 또 상성 승부를 하게 되는건가..이번엔 나츠가 불리하겠네요
정말 모든 속성 공격이 다 가능하면... 드래곤 슬레이어는 특히 취약하겠군요
에클레르 [L:30/A:227] 2014-05-31 00:58:51
그럼 수속성 공격은... 첨벙첨벙? 쏴아아아?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] FT제 391화: "그레이 vs. 실버" 영판 글 번역(mangastream판 수정 완료) [5]
평생교육 | 2014-07-04 [ 1444 / 2-0 ]
[일반] FT 제 390화 "소년의 이야기" 영판 글 번역 (mangastream판) 수정 완료 [9]
평생교육 | 2014-06-27 [ 2621 / 2-0 ]
[일반] 그러고보니 쿄우카는 어디로 갔나요... [3]
평생교육 | 2014-06-23 [ 491 / 0-0 ]
[일반] FT 제389화 "쌍룡 vs. 명왕" 영판 글 번역(mangareader판-수정 완료) [4]
평생교육 | 2014-06-20 [ 2019 / 4-0 ]
[일반] 신 오프닝/엔딩 아티스트&제목 공개!! [7]
평생교육 | 2014-06-14 [ 586 / 0-0 ]
[일반] 드디어 다음주면 철영룡...!! [2]
평생교육 | 2014-06-14 [ 616 / 0-0 ]
[일반] FT 388화 "엘자 vs. 미네르바" 영판 글 번역(mangapanda판) [5]
평생교육 | 2014-06-13 [ 773 / 0-0 ]
[일반] FT387화 “타르타로스편 [4장: 아버지와 아들]” 영판 글 번역(mangastream판) 수정 [5]
평생교육 | 2014-06-06 [ 1109 / 1-0 ]
[일반] 템페스터 능력에 대한 짧은 연구글 [6]
평생교육 | 2014-05-31 [ 1156 / 3-0 ]
[일반] FT 제385화: "성령왕 VS. 명왕" 영판 글 번역 (ver. mangastream 수정) [11]
평생교육 | 2014-05-23 [ 1719 / 0-0 ]
[일반] 아그리아 자매 인증 짤 [11]
평생교육 | 2014-05-18 [ 1908 / 2-0 ]
[일반] FT 제384화 "별들의 일격(星々の一撃)" 영판 글 번역(mangastream판- 수정 완료) [7]
평생교육 | 2014-05-16 [ 2697 / 1-0 ]
[일반] FT 382화 "알레그리아(アレグレア)" 일판 글 번역 [1]
평생교육 | 2014-05-12 [ 2319 / 2-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX