츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그레이는 쥬비아보다는 울티아를 더 마음에두고있는것같네요
켈로그빅팝 | L:25/A:82 | LV11 | Exp.48%
112/230
| 1-1 | 2015-01-24 22:30:40 | 715 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

46권정발본은 보는데 그레이가 인물들을 한명씩회상하는데 쥬비아를 마지막에 회상하길래 울티아가없어 이상하다싶었는데 절대빙결을쓰려고난후에 생각하네요.

빨리 시간마법쓰는놈잡아서 젊게해줬으면 좋겠음..

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Aromatic푸딩 [L:5/A:59] 2015-01-24 22:34:14
월래 소중한 사람들 마지막에 봐야 기억에 남겠죠
소이츠 2015-01-24 22:44:11
ㅡ울티아-레이나라서.,
켈로그빅팝 [L:25/A:82] 2015-01-24 22:57:39
@소이츠
무슨 뜻인가요?ㅎ
소이츠 2015-01-24 23:02:03
@켈로그빅팝
ㅡ레이브를 보면 알겠지만 그레이는 무지카 울티어는 레이나를 모티브로한 캐릭이라 할 수 있음 그리고 둘은 이어질려다 말고 깨짐
켈로그빅팝 [L:25/A:82] 2015-01-24 23:18:17
@소이츠
레이브를 초반 애니만보고 후반에 만화는 안봐서 몰랐네요 ㅎㅎ 그레이계통의 캐릭터는 고통받나보네요.. 레이나라는 캐릭터는 죽어나보네요
소이츠 2015-01-24 23:20:25
@켈로그빅팝
ㅡㅇ 그래서 지그하르트를 모티브로한 제랄은 마지막에 뒤질거임
켈로그빅팝 [L:25/A:82] 2015-01-24 23:22:45
@소이츠
ㅇㄴ..개인적으로 제랄을 엘자랑같이 행복하게 살았으면 좋겠는데.. 지그하르트짤을 봤는데 너무 슬프게 죽었던데/.
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-24 22:50:01
죽은 스승의 딸이자 생명의 은인이니 그럴만도 하죠
ch잉 [L:40/A:175] 2015-01-24 23:17:11
전사실 그레쥬비보다 그레울티를 응원함
켈로그빅팝 [L:25/A:82] 2015-01-24 23:19:19
@ch잉
울티아 다시 한번 등장했으면 좋겠느데.. 전 그 나이를 변화시키는 마법쓰는녀석나올때 뭔가 울티아복귀가능성을 생각했는데..
룰룰라 2015-01-24 23:35:14
근데 이번에 아예 그레쥬비로 확정되진 않았나요? 사실 저도 그레쥬비 좋아하긴 하지만 그레울티도 지지했었는데.....
울티아 한번이라도 더 나왔으면 좋겠어요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 길다트가 표정이 좀 그렇고 그 표정에 야한책을 꺼냈다는건 [2]
유즈리하 | 2015-01-26 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 그나저나 길다트 이속도 빠른듯 [2]
철룡 | 2015-01-26 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 나츠는 고자가 아닌게 확실한데.. [3]
철룡 | 2015-01-26 [ 2639 / 0-0 ]
[일반] 꼭 범위 넓다고 쎈건 아니다 [15]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-01-26 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 이제 쥬라랑 길다트는 [8]
liorn | 2015-01-26 [ 381 / 0-0 ]
[일반] 길다트 vs 하데스 [10]
철룡 | 2015-01-26 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 아무렇지도 않게 산 하나를 그냥 부숴버리면 전력이면 [8]
Dearest | 2015-01-26 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 이번화는 딱히 번역할것도 별로없네요 [2]
UniCore | 2015-01-26 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 417화 대충 먼내용이죠? [4]
BlackDragon | 2015-01-26 [ 552 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀욤 [5]
클로에 | 2015-01-26 [ 357 / 1-0 ]
[일반] 417화 번역판 얼릉 보구싶따유ㅠ [2]
BlackDragon | 2015-01-26 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 길다트 너무강하다;;
내말이맞다 | 2015-01-26 [ 228 / 0-0 ]
[일반] Q. "데리고 오너라."를 줄여서 말하면? [2]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-01-26 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 길다트 공격 한 방 날리면 구귀문 한 놈 씹어먹겠네 [8]
야무짱 | 2015-01-26 [ 619 / 0-0 ]
[일반] 길다트 미쳣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
로리타이나 | 2015-01-26 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 417화 보니 [3]
liorn | 2015-01-26 [ 803 / 0-0 ]
[일반] 페어리테일 417화 영판 [6]
UniCore | 2015-01-26 [ 1744 / 0-0 ]
[일반] ㄷㄷ!!(스포주의)
야무짱 | 2015-01-26 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 페어리 테일 417화 만화 [4]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-01-26 [ 747 / 0-0 ]
[일반] 이번 길다트가 나츠 수련시키는거면
내말이맞다 | 2015-01-26 [ 341 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX