츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
성령왕 본인 100% 파워?면 명왕+하데스가 덤벼도 개터는거 가능?
Dearest | L:0/A:0 | LV60 | Exp.32%
394/1,210
| 0-0 | 2015-01-22 22:05:49 | 2632 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저 상태에서도 명왕 공격에 데미지하나 안입었는데

성령왕 100%힘? 암튼 최상의 컨디션이면

명왕+하데스 두명이 덤벼도 개터는거 가능할까요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
완전 개 텀
16 Vote (62%) 
ㄴㄴ 무리
 10 Vote (38%)
총투표수 : 26표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
야무짱 2015-01-22 22:12:20
무리임 저 짤에 정발본 대사 보면 성령왕이랑 명왕은 완전 동급취급임 거기다 하데스까지....
아무리 성령왕이라도 저 둘이 한꺼번에 덤비면 감당 못할듯
Dearest 2015-01-22 22:12:03
@야무짱
헐 그래요? 12개 밖에 없는 희귀열쇠 하나 부셔야 겨우 처나오면서
생각보다 약하네 ㅋ
야무짱 2015-01-22 22:19:17
@Dearest
ㅇㅇ저 짤에 노을 나오는 곳 대사가 "언젠가 끝내지 못한 결판을 짓자 성령왕" 인데요
이 대사 보면 둘은 서로 라이벌격이라는 걸 알 수 있음
참고로 위에 쓴 대사가 소환사용자의 마력이 다 떨어져서 결판을 못냈다고도 해석할 수 있지만
저는 저 대사 보고 일단 둘이 라이벌이라고 보고 있음
그리고 성령왕이 명왕보다 강하다고 할지라도 하데스도 같이 덤비는 마당에 그 둘을 한꺼번에 상대하기에는 무리일듯
Dearest 2015-01-22 22:18:52
@야무짱
그럼 성령왕 풀파워 = 변신한 풀파워 명왕 ??
야무짱 2015-01-22 22:34:20
@Dearest
그거까지는 잘모르겠지만 일단 그렇게 보는게 적절하다고 보면 되겠죠?
성령왕의 왠만한 공격에도 안쫄고 피하는 명왕인데 그리고 명왕이 엄청난 공격기가 없다는 평이 많기는한데
일단 메멘토 모리 같은 궁극의 주법(이게 그레이 하나 리타이어 못시켜다고 저평가 받긴하지만...그레이가 버틴건 천적상성인 멸악마법에 의한 내성으로 버텼다고 생각함)도 있고 구귀문들의 2~3배 높은 능력치니까.....
명왕도 딱히 성령왕한테 밀릴 것 같지는 않다는 생각이 드네요
암튼 이 논란으로 인한 논쟁은 패스임
야무짱 2015-01-22 22:43:24
@Dearest
아 그리고 한가지 추가하자면 저때 오히려 전력을 다해서 싸운게 성령왕이죠
명왕은 나츠 그레이나 쌍룡들이랑 싸울때 사용했던 기술도 저때 사용하지 않았고
또 에테리아스 형태로 싸우지도 않았죠 명왕은 저때 풀전력은 아니었던거죠
그리고 다시 한번 말하는거지만 하데스도 같이 덤비는데 명왕+하데스 콤비를 개터는건 무리라고 봐요
Dearest 2015-01-22 22:44:20
@야무짱
근데 그거는 루시 마력영향 떄문에 그런거 아닌가요
그거 가지곤 제대로 비교 안될꺼 같은데
야무짱 2015-01-22 22:45:44
@Dearest
루시 마력영향이건 뭐건 일단 저 상황에서는 명왕이 완전히 풀전력으로 싸우지 않았던건만 알아두시길
이걸로 인해 벌어지는 논쟁은 사양
Dearest 2015-01-22 22:46:11
@야무짱
애초에 이 글 쓴 목적이 루시 마력 떄문에 성령왕 본인 힘
자체를 제대로 못 쓴 상황 같아서 써본 글인데....
야무짱 2015-01-22 22:47:12
@Dearest
아 그리고 하데스도 있는데 저기서 완전 하데스 완전쩌리 취급인듯.....
야무짱 2015-01-22 22:48:34
@Dearest
네 그러니까 한쪽은 풀전력으로 싸우지 않았고 또 한쪽은 사용자 마력영향으로 100퍼센트 힘까지는 낼 수 없다는거죠 그래서 전 그냥 둘을 그냥 동급으로 보고 있음
Dearest 2015-01-22 22:49:59
@야무짱
가정이 조금 이상한거 같기는 한데 ㅋ
그 성령왕이 만약 풀 100%파워면 어떨까 해서요 ㅋㅋ
야무짱 2015-01-22 22:51:17
@Dearest
ㅋㅋ풀파워 성령왕이 존나 쎄긴 할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 하데스가 저기서 너무 쩌리취급당하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쩌리취급당할 애가 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
Dearest 2015-01-22 22:53:24
@야무짱
?? 하데스에 대해선 본문 내용에나 댓글에서
어떻다고 제가 언급조차 한적도 없는데....
갑자기 왠 하데스 쩌리취급................
야무짱 2015-01-22 22:53:49
@Dearest
아뇨 전자 찍은 사람들이 하데스를 너무 쩌리취급하는 것 같다고 하는거에요
Dearest 2015-01-22 22:54:32
@야무짱
그런 말 없이 다짜고짜 댓글 답글로
하데스가 저기서 너무 쩌리취급당하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라고 하시길래 저보고 말하신줄 ㅋ
야무짱 2015-01-22 22:56:20
@Dearest
투표결과만 보고 성령왕 풀파워vs명왕 구도같은 결과같아서 그랬던거에요ㅋㅋㅋㅋ
장미공주 2015-01-22 22:34:04
소환자의 마력에 따라 성령은 공격력이 달라지니 루시보다 강한 이가 소환한다면 별 문제가 안 될 듯 하네요.
루시의 마력으로 소환되었음에도 명왕과 대등하게 싸울 정도이니...
Dearest 2015-01-22 22:35:11
@장미공주
가정이 좀 이상할수도 있는데 성령계에 있을 때는 마력영향 같은거 안 받을 태니까
만약 그런 100% 풀파워 상태라면요?
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-22 23:22:57
100% 풀파워가 뭔가요 명왕 본인도 어드벤티지 몇개씩 던져주고 싸웟는데말이죠.
명왕과 성령왕은 동급으로 보는게 타당합니다. 성령왕이 루시마력으로 소환된 상태엿다면 마르드 길은 에테리아스도 안하고 한손으로 싸운 셈이니까요. 언제부터 명왕이 이렇게 까엿지 참..
Dearest 2015-01-22 23:25:36
@백면인
뭐라 해야할까요 대충 성령계에 있을 떄 본인 순수힘이라고 해야 될까요
예시가 좀 이상한건 저도 인정 ㅋㅋ;; 대충 성령왕이 쓸 수있는 풀전력이라 하면 될려나요
저 떄 명왕도 풀전력 아닌건 맞지만 루시 마력영향 때문에 성령왕도 워낙에
힘 발휘 못한건 사실이니까요
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-22 23:27:58
@Dearest
힘을 발휘안한쪽은 마르드 길도 똑같으니까요. 에테리아스는 고사하고 한손으로만 싸웠죠. 성령왕 본인의 모든 역량을 발휘해도 마르드 길 에테리아스와 별반 차이 없을거 같습니다.
따라서 글의 투표는 하데스와 명왕이 개턴다에 걸죠.
야무짱 2015-01-22 23:28:20
@백면인
저도 님이랑 같은 생각ㅇㅇ
Dearest 2015-01-22 23:29:45
@백면인
명왕을 까려고 쓴 글은 아닌데...
댓글 내용 보니까 기분이라도 나쁘셨다면 죄송해요
뭔가 작성하시는 댓글 내용이 좀 날카롭네요 ㄷ;;..
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-22 23:31:53
@Dearest
별로 화난건 아닙니다만 오늘 똑같은 주제로 설왕설래해서 예민해졌을지도 모르겠네요.
날카롭게 보이셨다면 죄송합니다.
Dearest 2015-01-22 23:33:26
@백면인
언제부터 명왕이 이렇게 까엿지 참..
라고 하셔서 기분나쁘신가 해서요...
명왕 까려고 한 의도는 절~대 없었어요 ㅠ
백면인 [L:40/A:447] 2015-01-22 23:34:23
@Dearest
안타까워서 그래요 ㅋㅋ 화난건 아니고
Dearest 2015-01-22 23:34:50
@백면인
넵 ㅠ
liorn 2015-01-22 23:37:32
제레프면 몰라도 ㄴㄴ 무리
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 모에떼 킷따죠 [1]
소주맛candy | 2015-01-26 [ 455 / 0-0 ]
[일반] 페게님들아 푸르 이미지칸 좀 신경 써주세요 [11]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-01-26 [ 378 / 4-0 ]
[일반] 드래곤슬레이어 궁금점 [7]
지랄도병임 | 2015-01-26 [ 558 / 0-0 ]
[일반] 하...심심하다...
명왕의킹던 | 2015-01-26 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 나츠는 불먹으니깐 [6]
고릴라☆ | 2015-01-26 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 이제 1년뒤 나오면 프로시 죽는거아님? [4]
미스터포포 | 2015-01-26 [ 957 / 0-0 ]
[일반] 마인 미라젠 슈트리 vs 마인 할파스 [8]
철룡 | 2015-01-26 [ 5900 / 0-0 ]
[일반] 근데 아크찡이 과거에 이그닐 이긴거 맞긴함? [7]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-01-26 [ 914 / 0-0 ]
[일반] 미라젠은 너무 본실력을 숨기는거같지 않음? [6]
HinaBankai | 2015-01-26 [ 875 / 0-0 ]
[일반] 궁금한 게 있는데 [18]
| 2015-01-26 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 미라가 약하면 어떰 [10]
크와아아앙 | 2015-01-26 [ 4832 / 3-0 ]
[일반] 페어리테일 개인적인 생각
지랄도병임 | 2015-01-26 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 페테 보고서 밸러스 운운하는 녀석들 존나 웃김ㅋㅋㅋ [6]
헬스하자 | 2015-01-26 [ 915 / 7-0 ]
[일반] 엘자는 마도사가 아닌대 [11]
헬스하자 | 2015-01-26 [ 1019 / 0-0 ]
[일반] 야들아 니들 착각하고 있나본데 미라젠 별로 안쌔 [9]
아만쥬 | 2015-01-26 [ 4863 / 3-3 ]
[일반] 만화 [3]
카멜 | 2015-01-26 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 이제 미라젠년은 나츠랑 비슷할둣 [4]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-01-26 [ 609 / 0-3 ]
[일반] 길다트>=렉서스>엘자>미라>=나츠 [7]
sazok | 2015-01-26 [ 1118 / 2-1 ]
[일반] 보고 놀랐던 샤를 레어퀼.. [3]
Eille | 2015-01-26 [ 823 / 0-0 ]
[일반] 무슨 건담인줄 ㄷㄷ [3]
요시왕 | 2015-01-26 [ 813 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX