츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루시도 좀 성장했으면 좋겠네요
정해요 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.61%
105/170
| 0-0 | 2015-01-20 23:32:41 | 674 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아쿠에리아스 때처럼 섭섭한 결과로 슬퍼지기 전에 강했으면 좋겠어요

근데 막상 스토리 시작하면 조종 당하거나 그럴 듯 적 편에 서서ㅋㅋㅋ..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Andorssi 2015-01-20 23:33:38
강해져서 4체 동시개문ㄱㄱ
정해요 2015-01-20 23:34:07
@Andorssi
루시가 강해지는건 그 놈의 동시개문 밖에 없는 듯ㅋㅋㅋㅋ
Andorssi 2015-01-20 23:34:52
@정해요
아니면 신체능력을 기르던가 해야죠
엘자수준까진 무리지만
정해요 2015-01-20 23:35:32
@Andorssi
그러게요 채찍같은거 쓰긴하는데 그 것도 영..
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-20 23:33:57
민폐 안 끼칠 정도로만 강해지면 한이 없습니다
정해요 2015-01-20 23:34:46
@LUCYHEARTFILA♥
솔직히 루시 좋아하기는 하는데 민폐끼칠 때가 있다고 생각해요ㅠㅠ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-20 23:35:27
@정해요
아무리 루시팬이라도 그건 부정할 수가 없죠 크흑...ㅠㅠ
정해요 2015-01-20 23:37:13
그래요..사실 루시는 두뇌파니까요...아니 그건 둘째치고 황도 12궁이 안쎄네요 생각해보니까
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-20 23:38:58
@정해요
루시의 마력이 오른 건 확실한데 문제는 주인의 마력이 올랐음에도 불구하고 성령들은 한결같이 無쓸모라는 점ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
신의손가락 2015-01-21 00:23:28
근데 루시정도면 밥값 하는거 아닌가요? 성령이 무쓸모라 그렇지 그나마 쓸만한게 제미니 레오 아쿠에리아스 3체인데... 아쿠에리아스 ㅂ2
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-21 00:26:16
@신의손가락
최강성령 아쿠에리아스가 사라짐으로서 안 그래도 쓸데가 없었던 성령들이 더 심각한 無쓸모가 됐을 듯
레오도 실상 그렇게 강하진 않고요...
그리고 성령레기들 하는 짓이나 싸움씬 보면 그냥 전투용이 아닌 것 같음
신의손가락 2015-01-21 00:27:08
그냥 우라노메트리아 2발 연속 발사가 답인듯 하네요
신의손가락 2015-01-21 00:28:16
루시... 그냥 엘리처럼 마도정령력이나 써버리면 ㅋ ? 루시랑 엘리랑 처음에 뭔가 닮았다고 느껴가지고 개소리 함 해봄요 ㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-21 00:29:56
@신의손가락
문제는 그렇게 하기엔 루시의 마력이 딸려서 불가능함ㅠㅜㅠ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-21 00:30:51
@신의손가락
전작 히로인은 마도정령석 덕분에 대활약도 했는데 정작 현작 히로인은...(눙물 ㄸㄹㄹ)
신의손가락 2015-01-21 00:31:24
나츠 1년동안 놀러 갔으니까 루시도 1년동안 놀러가서 제미니랑 같이 연속으로 빠빠밤 끝
근데 문제는 아무리 쌔도 캐스팅이 너무 오래걸려서 다이;;
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-21 00:32:43
@신의손가락
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 시전하는 동안에 선빵 맞을 것 같음 스ㅡ바ㅋㅋㅋㅋ
신의손가락 2015-01-21 00:33:30
루C도 분명 쌔질거임 엘리도 처음엔 민폐끼 있었는데 나중에 활약 한거니까요 또 루시는 옆동네 벛꽃 만큼 개민폐는 아니니까요 타르타로스랑 싸울때 성령왕을 소환한 저력도 있고 또 다음 큰전투때 소환 할수도 있고 하니까요 성령왕만 생각하고 보면 엘리>루시>벛꽃
신의손가락 2015-01-21 00:33:54
레오야 나와서 몇분만 버텨라
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-21 00:39:06
@신의손가락
ㅇㅇ 엘리만큼은 못 하더라도 작품의 스토리가 진행되면서 강해질 거라고 믿고 있음 그래도 일단은 히로인이니까ㅋㅋㅋㅋ
실제로도 초기에 비하면 꽤 많이 성장하기도 했고ㅋㅋㅋ
그 벛꽃 머리 썅1년은 어느누구와도 갖다붙이거나 비교해선 안 됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-21 00:38:05
@신의손가락
절대 무리임 자칼의 폭발 한 방에 리타이어한 놈임ㅋㅋㅋㅋ
신의손가락 2015-01-21 00:38:53
그레도 루C정도면 어느 히로인에 가져다 붙혀도 안밀림 히로인류 상위 크라스 아닌가요? 레오 깨는거 가정하에 성령왕 소환하면 페어리테일 멤버가 아무리 쌔도 순삭 일거 같은데;; 명왕이 그렇게 고전한거 보면 아 물론 엘자 빼고 엘자는 엘자니까 안됨
신의손가락 2015-01-21 00:40:09
역시 루시는 다버리고 제미니가 답 메타몽 같은 쉐키 ㅋㅋ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-21 00:41:10
@신의손가락
성령왕 불러내면 제 아무리 페테 맴버들이라도 메테오 블레이드 한 방에 끔살 당할 듯 물론 엘자는 제외하고ㅇㅇ
엘자는 엘자니까 제레프랑 아크놀로기아도 주먹질만으로 쌈싸 먹음ㅇㅇ
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-21 00:41:57
@신의손가락
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ메타몽 뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신의손가락 2015-01-21 00:43:44
제가 새운 가설에 의하면 엘자는 사이어인임 여자 사이어인이라 슈퍼사이어인을 못하는거 뿐이지 피떨어치면 차고 떨어지면 차고 겁나 무서운 여자임 페어리테일 레이브 몬스터소울 이작가 모든 작품 주인공보다 쌜꺼임
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-21 00:46:52
@신의손가락
ㅇㅇ 엘자는 충분히 사이어인의 힘을 발휘해서 하루든 루시아든 엔드리스든 엘리든 제레프든 E.N.D든 아크놀로기아든 아키든 뭐든 다 주먹질로 쥐패서 쌈싸 먹을 수 있음
단일우주차원을 넘어서 전 세계관도 엘자니까 하나로 평정할 삘
신의손가락 2015-01-21 00:49:02
엘자는 어쩌면 모든걸 넘어서서 나선력을 지니고 있을지도 모름 스파이럴 인이라 그렇게 진화하는거 일수도 있음 나중에 겁나 위험하면 초 천원돌파 그랜라간 뽑을지도 모름 결론은 우주최강 데스노트에 이름 적혀도 엘자니까 라는 이유로 안죽을 느낌
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-21 00:51:48
@신의손가락
데스노트에 이름 적히면 적히는 그 순간 노트가 자동으로 갈갈이 베어져 나갈 듯
엘자니까 하나로 전지전능과 불로불사 능력은 얻어서 전 우주의 독재자가 될 수 있음
신의손가락 2015-01-21 00:55:14
그렇군요 엘자는 신이였어! 어쩐지 혼자만 너무 먼치킨이다 했음
LUCYHEARTFILA♥ 2015-01-21 00:56:57
@신의손가락
우리 모두 엘자의 앞에 무릎 꿇는 겁니다! 엘자니까 라는 필살기는 그 누구도 버텨낼 수 없음
Dearest 2015-01-20 23:34:22
아니 분명 3체나 동시 소환하고 성령왕까지 소환한거 보면 엄청 대단한거긴 한데
전혀 하나도 안대단해 보여요 진짜 ㅠㅠ
정해요 2015-01-20 23:34:25
@Dearest
맞아요..ㅇㅇ거기서는 대단하다고 하는데 독자들은 잘...
수달네 2015-01-20 23:44:04
@Dearest
다들애들이 너무 뛰어나서 루시 눈에도 안참......
신의손가락 2015-01-21 00:24:27
우라노메트리아 제미니랑 둘이서 2발 연속 쓸정도로만 쌔지면 음? 이렇게 되면 페어리테일 멤버들 왠만하면 루시 앞에서 못깝질듯
회향화 [L:37/A:99] 2015-01-22 01:29:58
그러니 루시는 빨리 변태소나 미용새우를 성령왕 소환제물용으로 남겨두고 카에룸을 2체 더 사면 됩니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 리사나 나 루시가 날 덮쳐줬으면... [15]
sdffsd | 2015-01-22 [ 1135 / 0-0 ]
존나나댄다 | 2015-01-22 [ 186 / 0-3 ]
[일반] 유리번개는 푸른색이면좋겄다 [1]
요시왕 | 2015-01-22 [ 672 / 0-0 ]
[일반] 페테 캐릭터를 왜까는건지? [4]
라이트 | 2015-01-22 [ 308 / 2-1 ]
[일반] 근데 아무리 어그로라지만 리사나 가 왜 죽어야하냐? [18]
sdffsd | 2015-01-22 [ 701 / 6-1 ]
[일반] 리사나는 존재이유가 뭐냐 [5]
츄뢰신 | 2015-01-22 [ 713 / 5-10 ]
존나나댄다 | 2015-01-22 [ 273 / 6-8 ]
[일반] tq나츠가 end였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응?
미오키나야 | 2015-01-22 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 페테는 경매장 매물이 잘 안뜨네요
일백 | 2015-01-22 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 성령왕 본인 100% 파워?면 명왕+하데스가 덤벼도 개터는거 가능? [29]
Dearest | 2015-01-22 [ 2633 / 0-0 ]
[일반] 데비안 아트 구경하다가 [4]
Andorssi | 2015-01-22 [ 516 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋ여러모로 덕후는 위대한 것 같네요ㅋㅋㅋ [2]
장미공주 | 2015-01-22 [ 586 / 0-0 ]
[일반] 이거 해피탈 쓴거 맞죠? [10]
Dearest | 2015-01-22 [ 552 / 1-0 ]
[일반] 배경화면을 바꾸었다 + @ [13]
장미공주 | 2015-01-22 [ 2535 / 1-0 ]
[일반] 나츠 1년후 무슨급? [14]
제트포크 | 2015-01-22 [ 1211 / 0-0 ]
[일반] 로바울이 누구임? [4]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-01-22 [ 545 / 0-0 ]
[일반] 메이비스가 죽은 이유가 [2]
GeradeFernandez | 2015-01-22 [ 657 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 미래로그 프로시떡밥 [6]
Toshi | 2015-01-22 [ 569 / 0-0 ]
[일반] 이거 애니 성령편언제끝나여?? [7]
판단은내가 | 2015-01-22 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 대충 훑은 월간페테 소감 [3]
장미공주 | 2015-01-22 [ 528 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX