츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
페어리테일 입문자가 본 지금까지(명왕 쓰러진 후) 궁금점들....
뚜벅이 | L:1/A:63 | LV16 | Exp.64%
214/330
| 0-0 | 2015-01-06 20:12:11 | 1624 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
1. 먼저 나츠요. 나츠가 먹는 불의 한계량은 있나요? 계속 먹다보면 배불러서 못먹는다던가.

2. 웬디는 주변 바람 or 공기를 먹으면 나츠나 가질처럼 체력을 회복하거나 힘이 쌔질텐데, 왜 그러지 않나요?

3. 엘자의 의안은 뭔가요?  

4. 렉서스는 전기나 번개를 먹을수있나요?

5. 프리드의 술식은 그에 맞는 룰을 지키지않거나 술식자체를 해제하지 않으면 절대무적인가요? 단순무력이나 마법으로 부술수 없는지?

6.엘프먼은 인간 이 외의것과 접촉한 녀석과 똑같이 테이크오버 할수 있는건가요? 미라젠의 사탄소울을 잡으면..??
(천랑섬편에서 엘프먼이 러스티 로즈?와 싸우다가 러스티로즈의 괴기스러운 팔을 잡고 엘프먼이 그걸 똑같이 따라하던데..)

7. 애니메이션 오리지널스토리인 원작과는 전혀 별개인 이 스토리에서 나오는 미라젠의 마인할파스는 본편에도 적용되는건가요?
 애니메이션스토리에서만 나온 기술? 

8. 4번이랑 비슷한 질문. 2세대 멸룡마도사들은 자기 속성에 맞는 속성기술을 흡수할수있는지?

9. 라크리마가 뭔가요?

10.미래루시가 미래로그한테 당한 후, 현재루시에서 길드문장을 보여달라고 말하는데
   이건 미래루시 오른손에 있는 마크가 없다. 즉 오른팔이 없다 라고 해석해야되나요? 

10.이클립스 문 주변에 있으면 마법 쓰면 마력이 이클립스에 흡수되는데
  용들이 나오고 문을 닫을 때 루시랑 유키노가 성령들로 문을 닫잖아요. 문이 열렸으니까 이 때는 그렇다치고..
  그 후에 문 파괴하려고 성령들 불렀을 때는 왜 마력이 흡수 안되나요?

12. 메이비스는 유체형태인데, 지박령의 형식이 아니라 자유롭게 아무대나 갈수 있는건지?

13. 그랑도마가 말한 평의원으로서 우리의 최고 무기를 사용할 때라고 했는데 이 무기란, 페이스인가요?
(하지만 이후 쟈칼에 의해 평의원 괴멸)

14. 쟈칼이 나츠에게 패하고 해피가 쟈칼을 데리고 날아가는데(알라바스타 편이랑 비슷한데?!) 어떻게 살아난건가요? 그 폭팔 속에서
너무 뜬금없네요

15. 나츠에 몸속에서 이그닐이 나왔고 이그닐은 자기들은 드래곤슬레이어들의 몸속에 있었다고 했었는데
 왜 이그닐 의외의 드래곤들은 다른곳에서 나온걸까요?

16. 그레이가 실버의 힘을 이어 받음과 동시에 팔에 문양에 생기며 데빌슬레이어가 됬죠. 
  명왕이 사라지고서 그 팔의 문양이 사라졌는데.. 그럼 이제 실버로부터 받은 힘은 없어진건가요?
p.s 실버를 쓰러트릴 때 쓴 그 쇠공은 정말 어디서 생긴걸까요

추가로
지금까지 나오는 떡밥은 뭐가있나요?
제가 찾은 떡밥들은 대마투연무편에서 나온 성십마도사 1~4위 인물들 (4위는 나왔죠.)
미래로그가 말한 프로시의 죽음. 로그의 그림자

p.s 애니메이션으로만 계속 보고있는 추세라 중간에 저게 뭐지라고 궁금증이 생기는데 설명없이 넘어가는게 꽤 있어서 원작에서도 그러는지 모르겠네요
  위에서 질문한 라크리마도 그렇고, 
천랑섬편에서 하데스가 쓴 아마테라스라는 것도 그렇고. 작중에서는 그냥 저걸 보고 놀라는 정도로 끝이나서..
어쨋든 재미나네요. 밸런스있게 참 잘 싸우다가도 가끔씩 보는 너무 기합만 들어가면 마력떨어졌는데도 이기고..
이거 무슨 우주에서 싸우는 드릴만화보는듯.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
★HaruGlory★ [L:2/A:25] 2015-01-06 20:36:56
15번 정말 궁금한 사실. 어쩌면 나츠를 제외한 드슬들의 진짜 육체는 따로 다른곳에 봉인되어 있고
지금의 육체는 어쩌면 클론이 아닐지...
헨타e염제 2015-01-06 20:53:16
1.한계랑이 어디까지인지 모르겠네요 아직 그런 장면은 나오지 않아서
2.웬디도 공기 먹으면 쎄집니다 다만 같은 길드의 나츠나 가질에 비해 전투신이 약해 보여서 그렇지
3.낙원의 탑 노예 시절때 도망치다가 다친 눈이죠
눈물을 흘려도 왼쪽 눈에서만 흘리고 일부 마법 효과가 반감되기도 하죠
4.네 먹을 수 있어요
5.레비나 에버그린이 풀었던 걸 봐서는 무슨 술식의 암호를 푸는 방법이 있겠죠
그 이외에 그 안에 룰에 맞지 않거나 룰의 규칙을 어기면 빠져 나오지 못합니다
6.엘프먼의 테이크 오버는 비스트 소울 즉 짐승들만 테이크 오버 할 수 있어요
7.아마 활용할 수 있으면 할 수 있을겁니다. 본편에서 활용시킬 수 있을지는 의문이지만
8.네 드슬들은 자기와 속성이 맞는 기술은 흡수할 수 있습니다
9.마법을 농축해둔 고체 정도의 물질.
10.네 미래루시는 오른팔이 없습니다
11.아마 문을 열어서 더이상 마력을 빨아들이는 작용은 하지 않는다? 라고 보시면 되실듯
12.네 자유롭게 아무데나 갈 수 있는듯 대마투연무때도 그냥 온 걸 보니..
13.그 부분 몇 화인지 말씀 좀
14.해피 최강설이라 보시면 되요
15.그건 아직 모르겠네요
16.아마 본인이 자유자제로 발동시켰다 말았다 할 수 있는거인듯
p.s 걍 그 상황을 위해서 있었다 라고 보시면 되실듯 솔직히 그거 너무 뜬금포였죠
남은 떡밥은 다른 분들이 대답해 주실거라 믿고 페테는 밸런스를 신경 안쓰고 보면 재밌는데 이미 신경 쓸 수도 없는 상황이 되버려서...ㅋㅋㅋㅋ미흡한 답변ㅈㅅㅈㅅ
장미공주 2015-01-06 20:53:12
1. 아뇨. 배채우는 목적이라기보단 마력회복의 목적이 더 커서

2. 공기의 오염도에 따라 쓸 수 있는 힘의 양이 다르다라고 언급되었습니다.
(이건 캐릭터 프로필에 있었던 걸로 기억해요.)

3. 낙원의 탑 부분을 보시면 알 수 있어요.

4. 넵

5. 네. 그래서 먼저 만들지 못 하면 소용없다라고 나오죠.

6. 불가능해요. 엘프먼은 비스트소울, 미라젠은 사탄소울로 서로 마법이 다릅니다.

7. 별하늘의 열쇠처럼 본편에서 언급하지 않는 이상 무리죠.

8. 대마투연무 마지막날 경기 보시면 알 수 있어요. 아.. 코브라의 경우는 니르바나 편에서 나와요.

9. 마수정. 마력을 담고 있는 수정으로 마도사가 아니더라도 마법을 쓸 수 있게 해주는 물건이요.

10. 넵 오른팔이 없어진거에요.

11. 흔한 설정오류

12. 이번 에피소드를 보아하니 페어리테일의 문장을 가진 자만 볼 수 있는 사념체라고 생각되네요. 몸은 봉인되어있었으니...

13. 에테리온이요. 평의원이 한 번 해체하게 된 계기를 만든 물건이요. 페이스는 평의원 중에서도 일부만 알고 있었으니까요.

14. 이것도 설정오류. 그외에 가능한 거라면 공중에서 자칼이 폭발하는 것과 동시에 아래쪽으로 미친듯이 내려왔다라는 거겠네요.

15. 마찬가지로 설정오류

16. 다음 에피소드에도 나온다면 뇌염룡 모드 같은 거겠고 아니라면 일회용이겠죠.

덧. 쇠공은 플루토그림이 떨어진 장소가 마그놀리아 외곽이죠. 떨어진 그 장소에 죄없이 있던 민가에서 주은 것이라 짐작해요.

덧2. 그래도 애니가 원작보다는 친절하게 설명해줘요ㅋㅋㅋㅋ
장미공주 2015-01-06 20:58:09
남은 떡밥은

제레프와 메이비스의 관계(이건 스핀오프인 제로에서 나올 가능성도 있지만요)
제레프는 나츠를 어떻게 아는가
END의 정체
루멘 이스트와르의 용도
제레프와 멸신마법(세리아가 마법을 썼을당시 크림소르시엘은 제레프의 마력을 느꼈으니..)

정도겠네요.

대마투 당시 남은 에피소드가 2~3개 정도라고 했고 그 중 하나가 타르타로스이니 남은 굵직한 에피는 1~2개니까요.
저 사이에 남은 성십대마도나 이슈갈의 사천왕에 대해 나올 것같지는 않아서요.
BarTneY 2015-01-06 21:10:49
1. 불은 포만감을 주는 음식이 아니라 파워 업의 수단입니다. 배불러서 못 먹지는 않을 것 같아요.
2. 대마투연무 편에서 셰리아와 싸울 때 공기를 먹고 파워업을 한 적이 있습니다.
3. 어렸을 때 낙원의 탑에서 눈에 상처를 입었고, 폴류시카가 치료해 준 것입니다.
4. 네 가능합니다.
5. 니르바나 편에서 평의원인 라하르의 술식 결계에 연합 길드원 모두가 갇힌 적이 있었죠. 또한 천랑섬 편에서 카인 히카루 또한 술식에 갇혀 나가지 못하였고, 배틀 오브 페어리테일 편에서 나츠 또한 부수고 나가지 못한 점으로 보아 레비처럼 술식의 허점을 찾아내거나 하지 않는 이상 무력으로는 나갈 수 없는 것 같습니다.
6. 엘프먼의 능력은 짐승을 테이크오버하는 것인데, 그 점은 잘 모르겠네요.
7. 워낙 분량이 적으시다보니... 제 기억이 짧기 때문인지는 모르겠으나 본편에서 본 기억이 없습니다. 앞으로도 나올지는..
8. 네. 모든 드래곤 슬레이어들은 자신과 같은 속성의 것을 먹을 수 있죠. 니르바나 편에서 코브라 또한 큐베리오스 (뱀)의 독을 먹고 파워업합니다.
9. 마력이 깃들면 특정한 일을 할 수 있는 구체? 하 정의내리기가 힘드네요.
10. 네
11. 마력을 흡수하는 것은 시간여행에 필요한 마력을 모으기 위해서입니다. 이미 목적을 달성하였으니 더이상 흡수하지 않은 게 아닐까요?
12. 그런 것 같습니다.
13. 그 부분은 기억이 나지 않아요 ㅋ.ㅋ
14. 갓피설의 근거로 꼽히는 내용입니다.
15. 글쎄요. 아직까지 작품 내에서 충분히 묘사되지 않은 것인지, 아니면 드래곤 슬레이어들의 체내에 존재하지 않았던 것인지는 모르겠네요. 하지만 만약 후자라면 배틀 오브 페어리테일 편에서 가질이 술식에서 빠져나가지 못한 다른 요인을 찾아야 합니다. 현재까지는 설명할 수 없으니 전자라고 보는 게 타당할 듯 싶네요.
16. 주변 잔해에서 건져낸 것이 아닐까 생각합니다.

흠 떡밥으로는 말씀하신 것들과 레이라의 사망일(777년7월7일로 드래곤들의 실종 날짜와 일치), 제레프가 나츠만이 자신을 죽일 수 있다고 한 것,(E.N.D가 제레프를 죽이기 위해 탄생한 최강의 악마이므로 E.N.D=나츠일 가능성이 있습니다. 물론 마르드길이 제레프를 죽이기 위해 만든 궁극의 주법으로 그레이조차 죽이지 못한 걸 보면 죽이기 위해 만들어졌다고 해서 그게 곧 죽일 수 있다는 뜻으로 해석하기는 힘들지만, 가능성은 농후하죠.) 성령왕과 명왕이 서로 만난 적이 있다는 것, 루멘이스트와르 등도 일종의 떡밥이지 않나 싶습니다.
장미공주 2015-01-06 21:39:21
@BarTneY
레일라는 작중 사망년도만 나왔어요. 거기다 이미 드래곤이 사라진 이유가 밝혀진 마당에 관련있다라고 하기도 그렇죠. 그 외에 있다면 "하나의 마법"인데 이건 떡밥취급은 아닌 듯 해서=ㅅ=a
BarTneY 2015-01-06 22:12:13
@장미공주
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=20154

애니를 다시 보니 확실히 년도만 나와 있네요. 하지만 떡밥인 것은 확실한 듯 싶습니다. 단순히 우연의 일치라고 보기는 어렵지 싶고. 그나저나 어디서 7월 7일이라고 멋대로 생각하게 된 건지 -ㅂ-
BarTneY 2015-01-06 22:13:36
@장미공주
님이 공식 떡밥이라고 언급하시지 않으셨었나요 ㅇ.ㅇ
장미공주 2015-01-06 22:42:06
@BarTneY
월간페테에서도 굳이 따진다면 사망년도라고 했죠. 그 사망년도랑 관련있는 것은 드래곤의 실종이구요. 근데 이전화에서 드래곤이 사라진 이유가 나왔으니 더 이상 떡밥이라하긴 애매하죠
Nazgool [L:7/A:78] 2015-01-06 21:16:02
걍 천천히 읽어보면 다 아는내용임

뭐 제대로 읽지도 않고 급하게 막넘겨서보셨나보네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 막장의 시작이자 밸붕원인 [11]
지랄도병임 | 2015-01-09 [ 863 / 3-2 ]
[일반] 세이버투스 볼때 [5]
라이트 | 2015-01-09 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 약한웬디vs강한웬디 [24]
hiro | 2015-01-09 [ 501 / 0-0 ]
[일반] 지엔마가 실버보다 쎄나? [4]
로리타이나 | 2015-01-09 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 웬디가 이쁘냐? ㅋㅋㅋ [9]
곤니찌와 | 2015-01-09 [ 623 / 0-3 ]
[일반] 페어리테일 미남 미녀 [1]
비수파네 | 2015-01-09 [ 510 / 0-1 ]
[일반] 근데 웬디나츠남매설이 있엇는데.. [5]
hiro | 2015-01-09 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 나 일본인데 [2]
머리가개털 | 2015-01-09 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 타르타로스 졸작이에요? [13]
hiro | 2015-01-09 [ 520 / 0-0 ]
[일반] 제레프성우 [1]
끆끆끆 | 2015-01-09 [ 427 / 0-0 ]
[일반] 퀄이 좋아 올린 짤 [2]
fuing뿌잉 | 2015-01-09 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 페테 요즘 재밌나요? [3]
클레리나 | 2015-01-09 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 루시 vs 웬디 [12]
철룡 | 2015-01-09 [ 1538 / 0-0 ]
다알고있다 | 2015-01-09 [ 318 / 1-0 ]
[일반] 요즘 저의 페테 변화 [6]
바넷샤 | 2015-01-09 [ 551 / 0-0 ]
hiro | 2015-01-09 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 캬 다들 안자시는감? [7]
hiro | 2015-01-09 [ 597 / 2-1 ]
[일반] 너무 갑작스러워서 생각할 겨를도 없었지만 [9]
백면인 | 2015-01-09 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 근데 페게는... [8]
hiro | 2015-01-09 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 페테 여캐가그리예쁘다면서요 [4]
EustassKid | 2015-01-09 [ 515 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX