츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진선조 팬분들한테는 죄송하지만
하지찡 | L:5/A:127 | LV23 | Exp.20%
97/470
| 0-0 | 2014-11-19 21:32:49 | 1282 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
솔직히 저 진선조 별로 안좋아해요ㅜ 지금 스포 아니라해도 진선조가 천인들 좋아하진 않는다 해도 그냥 막부 지키는 경찰놈들 싫음.... 카츠라 쫓기는 이유도 모르겠고 뭐랄까 콜라보든 비엘이든 비쥬얼이든 이런걸 다 떠나서 긴토키는 자기 옛동료는 쌤죽고 자기 전우들 모두 죽고 귀병대 목 따여서 전시해두고 눈하나 잃어서 내면에서 짐승소리 들린다고 할정도로 멘탈 아웃인데 본인은 막상 경찰이랑 그리 친한게 그냥 변절자라고 밖에 안보임 캐릭터성을 싫어하는게 아니라 이번스포가 맞다면 긴토키가 신센구미랑 저리 친한거 노답이라 봄 신스케 즈라 잡혀서 대갈통 나라갈때 쯤이면 어떨지 모르겠지만 히지긴은 별로...
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
단테안 2014-11-19 21:39:53
저 스포는 여러모로 그냥 거짓말이었으면 좋겠음.
진선조니 어정번중이니 시게시게 소요공주 긴토키 다 이해가기가 힘들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 이만화는 개그도 시리어스도 신스케만 정상인가...............애가 미치긴했는데 여러모로 정상같음.
하지찡 [L:5/A:127] 2014-11-19 21:37:25
@단테안
저같아도 죽이고 싶을 정도로 혐오스러울듯

그래놓고선 본인들만 쇼군 지키는 히로인인척 정의로운척 하는것 같아서;; 거짓 스포에 놀아나는것 일수도 있지만
맞다면 긴토키 정떨어짐.....

자기 친구 목도 딸 놈들인데 본인만 다 동료로 만들어놓음;;;
디리디방 2014-11-19 21:38:15
뭐 개인취향이죠
그런데 긴토키는 신센구미랑 친한건 아닌거 같아요 근데 또 친한것 같기도 하고..
그리고 개인적으로 긴토키가 지금 저렇게 살고있는건 센세 가르침 덕분인거같아요 이번에 나온 가짜 스포에서도 가짜면 좋겠지만 그스포에서 보면 긴토키가 각오를 다진 얼굴을 보고 고마워요라고 한거보면ㅠㅠ 긴토키가 동료대신 센세를 친건 약속때문인것 같아요 센세 끌려갈때 모두를 부탁한다고 지켜달라고 말했으니까 그 약속을 지키려고 센세를 죽인것 긑고
그보다 긴토키는 센세를 죽인놈들과 욕한놈들 개 싫어하고 죽이려고 하지 그 놈들이랑 관련은 있지만 상관앖는 사람들은 신경안쓰고 그냥 지내는거 같아요
하지찡 [L:5/A:127] 2014-11-19 21:39:54
@디리디방
친하죠...거의 소고랑은 형씨 동생 관계고...
히지랑도...ㅋ
cyanbear 2014-11-19 21:42:57
개인적으로 쇼요의 제자 세 명중 상식적으로 이해가 가는 캐릭터는 신스케인게 사실.
카츠라도 그동안은 신스케와 엇비슷하게 나아갔던것 같은데 긴토키와 재회한 이후로 슬슬 막부쪽으로 기우는게 보이니 원.
분명 천도중이 최종 보스인건 맞는데 소라치가 막부vs천도중 구조로 끝내려고 애쓰는게 눈에 보여서 문제죠
단테안 2014-11-19 21:46:54
@cyanbear
막부vs천도중이면 완전 막부미화 아닌가요? 막부도 같이 목날라가야지 진짜 이런 전개 아니였으면
대놓고 가해잔데 그저 어쩔수 없었던 피해자 만드는 전개 싫어요
제기준 나치=천도중, 나치 명령에 따랐던 사람들=막부 임.
그냥 막부&천도중vs양이지사 이렇게 하길.
이번에 완전히 막부 붕괴되고 진선조 애들도 노선틀어서 천도중에 같이 대항했으면
하지찡 [L:5/A:127] 2014-11-19 21:46:57
@cyanbear
휴.... 사실 긴토키 카츠라 신스케 다 이해는 가죠...
이미 세대는 바뀌고 그런 세대한테의 복수는 사실상 무의미하죠
하지만 신스케가 하려는게 그냥 부수는게 아니라
나라 구축 즉 개혁임을 감안하면 그게 제일 지조있는 목표임.. 그냥 현실에 안일하고 인정하고 순응하는 것보단
하지찡 [L:5/A:127] 2014-11-19 21:49:38
@단테안
그니깐요 안타깝지만 막부관련 애들 다 잘한건 없음
딱봐도 애국지사인 양이들 배척하고 처형하는 그런 매국노를 지키는게 어떻게 합리화되고 신념으로서 인정이 될련지.. .우리 일제강점기 때 일본을 싫어하지만 돈벌이 권력 때문에 일본경찰하던 놈들이랑 차이가 없..하아
꽃헤는봄 2014-11-19 21:48:19
신센구미는 막부를 위해서 일한다기보단 그냥 상사의 명령에 복종하고 그러는 회사의 대리정도?의 직급수준일뿐이라고 생각함. 그렇다고 무조건 복종하고 그런건 아닌게 스즈란편때 보면 더러운 막부를 치는 긴상네들 도와주고 그러니 막부의 개라고 딱잡아 말하기엔 별로ㅋㅋㅋ 그리고 신센구미가 막부의 탄압을 직접적으로 받은것도 아니니 막부에 다해 별로 악감정도 없을테구. 긴상네도 그걸 대충 아니까 그냥 어물쩡 넘기고 지내는듯
이츠와SSS [L:43/A:428] 2014-11-19 21:59:18
막부를 지킨다곤 하지만 히지카타나 오키타나 야마자키나 다른 대원들 전부 고릴상 잡히니까
바로 막부 배신때리고 양이지사가 된걸보면 지킨다기보단 뭐..
하지찡 [L:5/A:127] 2014-11-19 22:02:51
@이츠와SSS
ㅎ...그러면 할말 없긴 합니다ㅂㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진선조 팬분들한테는 죄송하지만 [11]
하지찡 | 2014-11-19 [ 1282 / 0-0 ]
[일반] 스포가 충격이긴하지만 [2]
꽃헤는봄 | 2014-11-19 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 저게 사실이면 ㄷㄷㄷ [4]
존잘로우 | 2014-11-19 [ 552 / 0-0 ]
[일반] 긴파치와 소요선생 [1]
초보주의보 | 2014-11-19 [ 1633 / 0-0 ]
[일반] 은혼에 이케다야 사건이 나오나요? [4]
주문의흔적 | 2014-11-19 [ 1682 / 0-0 ]
[일반] 쇼카손주쿠 (송하촌숙)이 어떤데였는지 찾아보니까 [9]
아카이누상 | 2014-11-19 [ 997 / 0-0 ]
[일반] 그럼 오늘 그림스포는 언제쯤 올라올것같아요?? [2]
디리디방 | 2014-11-19 [ 235 / 0-0 ]
[일반] 저게 진짜면 갑작스럽게 타카스기 응원을 시작하겠습니다 [7]
cyanbear | 2014-11-19 [ 589 / 0-0 ]
[일반] 요즘 은혼때문에 못살겠습니다ㅠㅠ [1]
디리디방 | 2014-11-19 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 저 스포 가짜같아요 진짜같아요?? [6]
디리디방 | 2014-11-19 [ 548 / 0-0 ]
[일반] 저 스포가 진짜면 [3]
cyanbear | 2014-11-19 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 저 스포가 진짜면 막부랑 천도중은 완전 갱생불가 핵폐기물임 [2]
단테안 | 2014-11-19 [ 605 / 0-0 ]
[일반] 아래 스포가 진짜면은.. [2]
Gtama | 2014-11-19 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 왠지 점점 전개가 팍팍 나가는 느낌이 드는데 [3]
cyanbear | 2014-11-19 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 음 뭔가 아래 스포 진짜일거같은 [3]
노예왕 | 2014-11-19 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 은혼이 어떤만화냐? 팬픽마저 감염시키는 마약이다. [6]
백색여우 | 2014-11-19 [ 2624 / 0-0 ]
[일반] 은혼 주조연 캐릭중에 고인이 나올까 [6]
꽃헤는봄 | 2014-11-19 [ 493 / 0-0 ]
[일반] 봐도봐도 웃김ㅋㅋㅋㅋ [3]
존잘로우 | 2014-11-19 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 카츠라 얼굴은 정말 잘 생긴 듯 [8]
존잘로우 | 2014-11-19 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 은혼 번역 어디서보나요? [3]
구구쿤 | 2014-11-19 [ 309 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX