츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
남들이 신약6권읽을때 신약5권 후기(극네타)
필립 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.98%
49/50
| 0-0 | 2013-02-20 19:33:21 | 634 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭐 볼만했어요.....

그뿐임,전에 신약 4권은 진짜B급이였음

(카마치가 계속 B급쓰고 싶다고 하셨다고 하는데 신약 4권에서 푸셨다고 하십니다)

진정한 B급.... 3권도 그 시점만 거지같지 않으면 좀 조았을텐데

일단은 신약 5권은 보통의 카마치정돈거 같음 ㅇㅇ (구약 22권은 진짜 필력이 조았음)

쨋든 신약5권은 전개부분의 내용이었음

17권 처럼 뭔가 부족하다라는 느낌이 없었음(개인적생각입니다)

줄거리를 말하자면

올레루스와 이야기를 하죠(오른팔,그렘린의 목적)아 씨 진짜 그 뭐고 그렘린 목적이 드디어 나오심 ㅇㅇ

터줏대감님들?(에이와스님,고민님,요요요님,진엄님등등이 친절히 저한테 가르쳐주셨죠)

진짜 흥미롭게 읽은건

카미조 발렸을때

졸1라 발림

일방적으로 맞았다고 합니다(책에서요........)

햄버거집안에 사람들은 무슨죈지........... 일단 퍽퍽 싸웁니다

토르는 은근데레 모드고요

토르는 멋잇게 나가고요

카미조는 멋잇게 잡힙니다(안티스킬한테)

불행해보이죠?

난중에바라 혈압터진다

이건 넘어가고

그 키하라카군의 뒷문,또 뭐엿드라 로 창문없는 빌딩 을 깹니다

그 이유는 그렘린과 올레루스 일당의 만행(?)을 저지하려고요

그 만행을 구하려다 봉변

그 만행도 로리로 되죠

만행은 빡쳣다고 해야할지 미쳤다고 해야할지 신약 5권마지막부분에서요.........

그리고 콩제독의 컴백(대사를 안하심)

또 콩제독 답게 한권만에 back하죠

결론은 재밌게 봤습니다

라스트오더,프레메아의 만남도 아빠미소를.......

(제 생각인데 크로이트네가 로리가 되고 카미조가 데려갔다는 말이 있으니까 인덱스랑 크로이트네 친구먹고 카미조집에 라스트오더 프레메아 놀러올듯)

그러면서 불행하다고 하겠지

제 생각이구요

어쩃든 신약5권 볼만했습니다

빨리 6권을 보고 시퍼(전 텍본을 안봐서요 ㅎ)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고민 [L:14/A:271] 2013-02-20 19:34:46
저 츄잉가입한지3달됫으여; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
필립 2013-02-20 19:35:58
@고민
헐 레알요? 몰랐음
고민 [L:14/A:271] 2013-02-20 19:39:54
@필립
아니4달이네요 뭐 거기서거기지만 ㅇㄹ
시퍼 [L:8/A:379] 2013-02-20 19:40:14
마지막에 나 말한 줄 알았는데 잘못 봄
고민 [L:14/A:271] 2013-02-20 19:42:25
@시퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이와스 [L:44/A:402] 2013-02-20 19:42:58
6권은 5권보다 훨 재밌습니다. 깨알같은 예전캐릭터들 언급 및 등장, 3주인공 다른사이드 히로인들끼리 파티매칭, 능력자배 정상대결 등등..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 어쩌면 일단람제도 [3]
사이아이 | 2013-02-20 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 초전 pv 는 금서 극장판 개봉하면서 뜨지 않을까나요. [5]
사이아이 | 2013-02-20 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 아아 신약6권을 보니 연구글쓰고싶어짐 [16]
에이와스 | 2013-02-20 [ 485 / 0-0 ]
[일반] (네타)6권 읽다가 완전 웃었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
HANAKANA | 2013-02-20 [ 550 / 0-0 ]
[일반] 남들이 신약6권읽을때 신약5권 후기(극네타) [6]
필립 | 2013-02-20 [ 634 / 0-0 ]
[일반] 아 신약6권 진짜 깨알이네요(네타) [7]
에이와스 | 2013-02-20 [ 518 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 이름이 안 떠오름. [4]
토우마짱먹 | 2013-02-20 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 금서목록에 절대는 없어요 .. [9]
잔존어둠 | 2013-02-20 [ 391 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요. 신입니다. [17]
송작자 | 2013-02-20 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 다 읽음 그리고 느낌 [9]
시퍼 | 2013-02-20 [ 409 / 0-0 ]
[일반] ㅌ방에서 클레임 비슷한게 들어왔어요.. [3]
안젤레네 | 2013-02-20 [ 399 / 0-0 ]
[일반] ㅇㅇ 그러니까 밑에 내글에도 있잖음 [3]
에이와스 | 2013-02-20 [ 319 / 0-0 ]
[일반] 아니 솔직히 말이 그런거죠 [16]
킬러퀸 | 2013-02-20 [ 392 / 0-0 ]
[일반] 토르 남자 아닌가요? [7]
언덕캐필요 | 2013-02-20 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 숙녀에게 그런 심한말을.. [2]
센스민트 | 2013-02-20 [ 511 / 0-0 ]
[일반] 뇌신 토르가 또라이라니 .. [7]
잔존어둠 | 2013-02-20 [ 564 / 0-0 ]
[일반] 님들아 [4]
언덕캐필요1 | 2013-02-20 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 이게뭔소리여 [6]
고민 | 2013-02-20 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 근데 신약7권에서 일단람제 후야제 나올까요 [1]
아닉머하지 | 2013-02-20 [ 388 / 0-0 ]
[일반] 요즘 일밀아 카드 [5]
츄잉츄 | 2013-02-20 [ 295 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX