츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[강력스포주의] 6권 5장 각 챕터 요약 (스포 원하시지 않으시면 절대 읽으시면 안됩니다)
콘다살앙☆ | L:38/A:243 | LV44 | Exp.58%
525/890
| 0-0 | 2013-02-14 22:22:10 | 521 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

6권

5장

1. 프렌다는 사실 프로이라인 사태가 일어난 것에 대해 무기농을 이익이 되는 방향으로 유도하기 위해 누군가가 보낸 자객이 무기농의 의안에 

간섭해서 일어난 현상이었다. 프렌다의 정체는 중년의 아저씨 

2. 요미카와는 누군가가 의도적으로 정보를 지우고 있는 것을 발견. 동료 안티스킬들과 의논하지만 그 이후에 6권에서 분량 無

3. 하마즈라와 타키츠보는 벤치에서 자고 있는 프레메아를 발견하여 업고 맨션으로 향하다가 프로이라인과 마주침.

프로이라인은 하마즈라를 휙 하고 지나치고 "이녀석이 아니야"라고 중얼 거림

4. 버드웨이와 브륜힐드, 실비아는 카미죠의 수첩 내용이 낚시라는 것에 눈치챔

5. 미사카 미코토는 쿠로코를 따돌리고 어느 '바보'가 다니는 고등학교에 체험 입학 하기 위해 왔으나 입구에서 쇼쿠호 미사키와 딱 마주침

쇼쿠호 미사키가 소문을 퍼뜨릴 것 같아서 미코토는 전력 질주.

6. 라스트오더는 일단람제에서 마구 먹겠다고 아침밥을 거부. 엑셀러레이터는 라스트오더를 학교에 보내야 되지 않겠냐고 걱정

액셀러레이터는 츤츤하다가 일단람제에 데려가겠다고 간접 통보.

7. 미사카 워스트는 쿠로요루 우미도리를 억지로 끌고 다니면서 일단람제 즐기는 도중 미사카 10032호와 조우.

그 그룹에 키누하타까지 합류 

8.  잠이깬 프레메아는 규동집에 가서 배터지게 식사하고 나오다가 라스트 오더를 발견

9. 굴뚝에서 자다가 날이 밝자 활동을 개시한 카미죠 토우마 (옷은 일단람제를 위해 만들어서 여기저기 널려있는 거 줏어 입음)는

프로이라인에 대한 목격 정보가 하나도 없는 것에 의아해 하다가. 거꾸로 생각하여 정보가 지워지고 있는 구역으로 가면 프로이라인을

만날 수 있을 거란 착안에 성공

10. 츠치미카도 마이카와 쿠모카와 마리아가 같이 장사중.  둘은 잠깐 스쳐 지나간 실비아를 보고 "왕실 메이드다. 왜 여기있지" 하고 감탄  

버드웨이는 속은 것에 대해 츤츤 대는 중

11. 프로이라인이 엑셀러레이터와 같이 나온 라스트 오더를 발견  (하마즈라 + 타키츠보 + 프레메아)

12. 카키네 테이토쿠도 프로이라인을 발견. 하지만 프로이라인이 아닌 엑셀러레이터를 공격하기로 결정

13. 프로이라인은 라스트오더에게 최단 거리로 돌진. 중간에 껴있던 작은하마가 받혀서 수 미터를 날아가게 됨 

액셀러레이터는 쵸커에 손을 대고 프로이라인을 발로 찼으나 프로이라인은 날아가면서 관절을 일부러 어긋나게 하여 충격을 최소화. 

공격을 하려는데 라스트오더가 '친구'라며 막아서고 프로이라인은 어디선가 날아온 포탄에 맞아 날아간다. 

포탄을 쏜 것은 하얀색의 엄청나게 큰 장수풍뎅이. 

액셀러레이터는 목소리로 카키네 테이토쿠라는 것을 알아챈다. 

주변 건물을 엄청난 수의 장수풍뎅이로 장악하고 있어서 하늘로는 도망칠 수 없다고 판단한 액셀러레이터는 주변 땅을 붕괴 시켜 

지하로 대피 시키고 카키네 테이토쿠에게로 돌진. 

14. 요시카와, 하마즈라 일행, 라스트 오더는 지하에서 장수풍뎅이 5마리와 마주침

방해가 되는 것들을 없애라는 애매한 명령을 각자 다르게 받아들인 장수풍뎅이들. 

15. 모니터로 지켜보고 있던 키하라는 명령이 갈라진 것에 대해 즐거워 함. 

16.  카미죠 토우마는 프로이라인을 발견. 프로이라인은 뇌를 먹는 '기능'이 생겨버려 자신의 의도와는 상관 없이 친구를 먹을 수 밖에 없다고 언급

17.  장수풍뎅이 중 하나가 라스트 오더 일행을 지켜는 쪽으로 돌아서고, 스스로 장수풍뎅이05라고 명명

눈 색깔이 정상을 나타내는 초록색에서 빨간색으로 변경

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고민 [L:14/A:271] 2013-02-14 22:23:34
8번지림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
しお [L:35/A:321] 2013-02-14 22:24:09
빨간눈.....후유증
플플로 [L:12/A:58] 2013-02-14 22:24:52
엑셀러레이터는 라스트오더를 학교에 보내야 되지 않겠냐고 걱정
엑셀러레이터는 라스트오더를 학교에 보내야 되지 않겠냐고 걱정
걱정도 하는군요. 흠흠
콘다살앙☆ [L:38/A:243] 2013-02-14 22:34:49
@플플로
5-6 찾아 보시면 어딘가에 있어요
아.. 지웟나
레파 [L:49/A:478] 2013-02-14 22:26:36
프레메아 ㅎㅎㅎ
까망 2013-02-14 22:27:17
올ㅋ
토우마 패션센스 쩌네요
이츠와SS 2013-02-14 22:28:58
콘다살앙님 결국 못 참고 뱉어내셨구나 ㅋㅋㅋ
콘다살앙☆ [L:38/A:243] 2013-02-14 22:30:12
@이츠와SS
슬슬 제정신으로 돌아오네요..
6장 부터는 나중에 공개해야지.. ㅇㅅㅇ
이츠와SS 2013-02-14 22:37:43
@콘다살앙☆
적절한 스포는 궁금증과 재미를 주지요. 앞으로도 되신다면 부탁드려요 ㅎㅎ
시퍼 [L:8/A:379] 2013-02-14 22:29:13
17번때부터 타키츠보가 간섭한 건가.....
콘다살앙☆ [L:38/A:243] 2013-02-14 22:34:26
@시퍼
그 때 딱 간섭했다고 카키네가 판단 한거죠
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-02-14 22:53:42
관절을 어긋나게 해서 회피, 진짜 기둥의 남자가 따로 없군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
아닉머하지 [L:57/A:41] 2013-02-15 00:31:47
올ㅋ 역시 재밋는 부분이많겟군요 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 어마금 마지막에는 [15]
이츠와♥ | 2013-02-14 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 지금 쓴 소설... [12]
acganji | 2013-02-14 [ 316 / 0-0 ]
[일반] [강력스포주의] 6권 5장 각 챕터 요약 (스포 원하시지 않으시면 절대 읽으시면 안됩니다) [13]
콘다살앙☆ | 2013-02-14 [ 521 / 0-0 ]
[일반] 한번 조아라에다 소설을 써 봤어요 ㅎㅎㅎ [6]
acganji | 2013-02-14 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 미래에서 왔어요 [25]
레파 | 2013-02-14 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 20일아니에요 [9]
고민 | 2013-02-14 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 망할 교보문고 왜 바로드림 안해주는거야 [2]
브리스 | 2013-02-14 [ 307 / 0-0 ]
[일반]  [8]
しお | 2013-02-14 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 5권.. 누군가에게는 Po스포wer 누군가에게는 복습 [5]
콘다살앙☆ | 2013-02-14 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 신약 어떤마술의 금서목록 7권 언제나옴? [3]
횡오 | 2013-02-14 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 그렇게 그는 과학사이드에서 물러났다고한다. [10]
센스민트 | 2013-02-14 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 내일 5권 발매일인데 [23]
이츠와♥ | 2013-02-14 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 아아 마술사이드가 너무 강려크-하오.. [14]
에이와스 | 2013-02-14 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 하느님의뻘글러 자리 [14]
상극 | 2013-02-14 [ 328 / 0-0 ]
[일반] 발렌타인데이짤 두번째 [11]
킬러퀸 | 2013-02-14 [ 3935 / 0-0 ]
[일반] 금서 16권까지 읽었습니다 [35]
세에렌 | 2013-02-14 [ 317 / 0-0 ]
[일반] 츄잉 이미지 첨부 어케함? [5]
필립 | 2013-02-14 [ 950 / 0-0 ]
[일반] (연구글)마신의대한고찰 [7]
상극 | 2013-02-14 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 엑셀이과연 [17]
상극 | 2013-02-14 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 파란머리피어스 취향 [16]
flere | 2013-02-14 [ 918 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX