츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
극장판 금서목록 -엔디미온의 기적- 코믹스 01화 이미지 몇장, 스포
킬러퀸 | L:7/A:108 | LV11 | Exp.13%
31/230
| 2-0 | 2013-02-13 17:51:15 | 3808 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여기서 나온 극장판 내용이나 설정은 대강 이렇습니다.

• 3년전, 지구로 귀환할 때 잔해와 부딪쳐서 우주선 오리온호는 불시착한다.
  •     
  • 오리온 호는 불시착을 성공, 승무원 승객 88명은 모두 생존한다.(허나 사망자가 정말로 발생하지 않은것 같지는 않음) 
  •     
  • 이 사고로 인해 학원 도시에서 시작하고 있었던 스페이스 셔틀 계획은 동결, "우주 엘리베이터"의 건설이 시작.
  •     
  • 오리온호에서 여자가 쥐고있는 팔찌는 3년 후 셧아우라가 가지고 있는 것 같다.
  •     
  • 극장판 금서목록 시계열은 "램넌트 사건"이 일어난지 얼마 후.
  •     
  • 우주 엘리베이터의 존재에 인덱스가 의문을 갖자 카미조씨의 말, "지금까지 계속 버젓이 있었잖아!"
  •     
  • 사텐은 아리사의 곡 빠져있는것 같다.
  •     
  • 미사카는 메이고 아리사와 만난적이 있다.(PSP 게임)
  •     
  • 오늘도 계속되는 토우마의 플래그꽂기.
  •     
  • 메이고 아리사는 대식 캐릭터.

그림체도 괜찮고, 이것도 꽤나 재미있을것 같네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고민 [L:14/A:271] 2013-02-13 17:53:09
잘보고갑니다 , 정보 ㄳㄳ

레어캐님이 덧글달까 무섭네
고민 [L:14/A:271] 2013-02-13 17:53:43
@고민
결국 쿠로코는 이번에도 흑화인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레어캐필요 [L:30/A:156] 2013-02-13 19:01:48
@고민
나 부름??ㅋㅋㅋ
고민 [L:14/A:271] 2013-02-13 19:09:25
@레어캐필요
안불렀어요 저리가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘다살앙☆ [L:38/A:243] 2013-02-13 17:54:29
그러고 보니 2월 12일 발매였네요.. 그림체는 괜찮네요
그나저나 앜ㅋㅋ 아녜제, 엘리스 깨알 같네요
콘다살앙☆ [L:38/A:243] 2013-02-13 17:58:04
@콘다살앙☆
3년전에 학원도시가 정보 조작을 해서 아무도 안 죽었다고 구라 깐 것이
이번 사건의 원인 중 하나로 나오는건가..?
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-02-13 17:59:34
@콘다살앙☆
아마 그럴것 같네요.
까망 2013-02-13 17:58:01
최초로 금서 본편에서 사텐의 대사가 있는듯
까망 2013-02-13 17:58:55
@까망
쿠로코가 휠체어를 안타고 있어?
에이와스 [L:44/A:402] 2013-02-13 17:59:33
읽어보니까 '셧아우라는 스페이스 셔틀 불시착시 사망이 감춰져버린 지인의 복수를 하기 위해 학원도시에 침입'한게 아닐까요..

악역들 패턴 딱 두개잖아여
1. 나쁜놈인줄알았는데 알고보니 사정이 있는 불쌍한놈
2. 개놈
고민 [L:14/A:271] 2013-02-13 18:01:42
@에이와스
카마치는 거의1번이죠 맨날이던가
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-02-13 18:03:45
@에이와스
그야 당연히 악당은 사정이 있는 후천악/사정따윈 없는 선천악 이 둘로 나뉘죠.
에이와스 [L:44/A:402] 2013-02-13 18:11:24
@킬러퀸
아뇨 굳이말하면 하나 더있긴하죠 자기가 착한짓하고있다고 믿는 나쁜놈
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-02-13 18:41:32
@에이와스
그런놈도 있군요. 푸치나 발렌타인ㅎㅎㅎ
아닉머하지 [L:57/A:41] 2013-02-14 09:22:51
@킬러퀸
아니면 테라라던가
fell [L:38/A:129] 2013-02-13 18:03:37
아리사가 대식캐? 헐~
시퍼 [L:8/A:379] 2013-02-13 18:21:33
미코토 핰
아리사랑 토우마 충돌 플래그 냄새가 나는군
김디지몬 [L:40/A:448] 2013-02-13 18:25:05
쿠쿠쿠로코~
Mr구름 [L:18/A:329] 2013-02-13 19:01:21
웰시 코기노 센세가 아니군
레어캐필요 [L:30/A:156] 2013-02-13 19:01:34
좋은 정보 감사하군요.후후
이자야 2013-02-13 20:30:38
남주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이츠와SS 2013-02-13 21:27:52
아리사여 아아 역시 명불허전 플래그마스터 ㅠㅠ
김악랄 [L:5/A:403] 2013-02-14 01:38:30
인덱스 엄청 귀엽게 그렸는데 미사카는 좀 아니다
아닉머하지 [L:57/A:41] 2013-02-14 09:23:04
후 플래그마스터 후
플플로 2013-02-14 10:06:30
인덱스 정체성 다 골로감
검은색고자 [L:13/A:125] 2013-02-14 12:43:47
잘보고가여 핰핰
우이하루9 [L:56/A:362] 2013-02-14 13:20:46
미사카는 메이고 아리사와 만난적이 있다.(PSP 게임)

에라이 시발
클로버보이 [L:15/A:92] 2013-02-14 14:00:04
저 망할카미조 고자
역가드킥 [L:30/A:262] 2013-02-14 17:14:47
재밋네ㅎㅎㅎ 수고하셧습니다.
천기령 [L:8/A:316] 2013-02-15 09:43:42
오늘도 계속되는 토우마의 플래그 꽂기.
Kurona [L:15/A:211] 2013-02-16 02:38:11
대식 캐릭터라도 전 왜 이렇게 공기보다 저 참한 처자가 호감이 갈까요.......
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 레어캐 [7]
라플로 | 2013-02-13 [ 292 / 0-0 ]
[일반] 깡있는 일반학생 A 한테 이매진브레이커줘도 [10]
진엄노린다1 | 2013-02-13 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 여러분!! [9]
역라체 | 2013-02-13 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 님들아 궁금한게있는대 [5]
해저로월 | 2013-02-13 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 제목은 [8]
진엄노린다1 | 2013-02-13 [ 327 / 0-0 ]
[일반] 하하하핳 [14]
역라체 | 2013-02-13 [ 400 / 0-0 ]
[일반] 아 그거아세요? [5]
조국을위해 | 2013-02-13 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게 있는데 초전자포S인가 [12]
두목 | 2013-02-13 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 아 레어님 메인만 보면 [9]
조국을위해 | 2013-02-13 [ 437 / 0-0 ]
[일반] 어마금 22권 작가 후기를 보면 일방통행이 원한건 가족이였다. [8]
flere | 2013-02-13 [ 7044 / 0-0 ]
[일반] 이제 [9]
고민 | 2013-02-13 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 토우마 학교 [8]
flere | 2013-02-13 [ 508 / 0-0 ]
[일반] 이 능력이란게 [24]
진엄노린다1 | 2013-02-13 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 사실 카오리가 [9]
레어캐필요 | 2013-02-13 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 사실 아쿠아가 [5]
고민 | 2013-02-13 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 사실 피암마가 [7]
진엄노린다1 | 2013-02-13 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 카미조가 여자복이 많은건 [7]
진엄노린다1 | 2013-02-13 [ 342 / 0-0 ]
[일반] 카미죠한테 [7]
상극 | 2013-02-13 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 음 되려나 이게 [15]
센스민트 | 2013-02-13 [ 296 / 0-0 ]
[일반] 여기 하나더 도착했어 [10]
센스민트 | 2013-02-13 [ 277 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX