츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어서와! 무저갱은 처음이지? - 타로타로스에 갖힌 올포원에 대한 또다른 코드
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491 | LV16 | Exp.44%
146/330
| 0-0 | 2017-12-02 21:26:38 | 502 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번 기간토마키아의 등장으로, 히로아카가 단순히 소년들의 성장이야기가 아니라는게 조금 드러났지요. 정확히는 선과 악의 싸움  가운데 있습니다.

그 가운데 타로타로스라는 용어가 주목을 받았는데요, 이 타로타로스는 바닥이 아주 깊~은 지옥으로 무저갱이랑 흡사하죠.

자 ... 그러면 이 무저갱에 누가 갖혀 있는지 혹시 아시나요?

우리가 한 번 들으면 알법한 유명한 분입니다.

바로 사탄이죠. 범죄한 천사(벧후2:4), 뱀, 용... 등등 으로도 불립니다. 범죄한 천사가 갖힌 곳이 무저갱이니까 요한계시록에 등장하는 유브라데 강도 천사가 묶여 있었으니 바로 이 무저갱을 뜻하는 곳이 되겠지요. 

구약성경 에스겔28장을 보면 두로왕의 교만함을 이야기하면서 13절 부터는 사람에 대한 이야기가 아니라 천사에 대해 이야기 하게 됩니다. 난데 없이요. 그런데 그 설명중에 이 두로왕이 에덴 동산에 있었다고 했었는데? 두로왕은 창세시대가 아니라 다른시대사람인데?

어라... 그럼 생각을 좀 해보자. 아담과 하와 말고 같이 있던게 뱀이였는데? 그럼... 에덴 동산의 뱀이 실제 동물이 아니라면 이 동물의 특징으로 다른 존재의 특징을 설명한 것일텐데요, 바로 허물 즉 육체를 바꾸며 대를 이어서 살아가는 존재라는 거죠. 그러니까 요한 계시록에는 용(계20:2)으로 등장해서 결국에는 미카엘 천사 손에 잡히게 됩니다.  꼭 올포원 같지 않습니까?

즉 올포원이 단순히 악당이 아니라는 이야기죠. 그 근거로 기간토마키아가 올포원을 주인인지, 주님인지 모를 단어로 웅얼거리는데 이거 호리코시 센세가 노렸다고 봅니다.

왜냐면 이 타락한 천사가 신 앞에 죄를 지은 것은... 신의 자리를 탐내어 스스로를 신으로 칭하였기 때문이죠.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이 올포원이 이름을 갖지 않고 있다는 것도 좀 수상한 설정이긴 합니다. 범죄한 천사도 사실 개신교 기준 성경에는 이름이 나오진 않거든요. 

결국 자신을 위하여 - 올포원 - 모든 것을 갖고자 하였으므로...... 그의 정체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마왕이군요 레알. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
할렐루아 2017-12-02 21:58:17
오오 역시 뿌흥 님! 딱딱 들어맞네요! 이름이 앞으로도 나올 일은 없어보이는 캐 중 하나죠! 크...사탄이라니....
올 포 원은 개인적으로 올마이트와 더불어 최후가 어찌될지 궁금한 캐릭 중 하나인ㅎㅎ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-12-02 22:03:36
@할렐루아
근데 더재밌는게 용이 한번은 풀려납니다.ㅋ 과연 어떻게 될지
야사카 2017-12-02 22:28:24
오.. 잘봤습니다 그렇군요..

어떻게 굴러가도 히로아카는 재밌을겁니다
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-12-02 22:43:57
@야사카
너무너무 재밌죠!
주륵 [L:5/A:443] 2017-12-02 22:51:19
일본에서 카톨릭종교가 차지하는 비율이 얼마 안되는걸로 아는데 의외로 일부 유명작품엔 성경적인 요소(금서목록), 비슷하게 가져오는경우가 많네요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-12-02 22:59:13
@주륵
이야기 만드는데 복선 전개 하기 좋고 있어보이니까? ㅋㅋㅋ 근데 히로아카 만큼 보이지않게 숨겨져 있으면서도 의미가 정확한 편인 만화는 드물거 같아요.
456874 2017-12-03 00:54:11
사탄은 계시록에서 부하들이랑 같이 신나게 뛰놀다 뒤지게 쳐맞은 후 부하들은 불지옥에, 자기는 다른 곳에 묶여있다가 천 년 후 다시 풀려나 또 잠깐 난동피우다가 이번엔 진짜로 불지옥에 던져져서 부하들과 감동의? 상봉을 하지요. 올포원이 사탄이라면 ....
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-12-03 05:39:27
@456874
데쿠의 상징성도 이름에 곡식 뜻이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 초기 설정에도 이 글자 하나만 안바뀌고 그대로 쓰죠. 올포원이 사단이면 데쿠에 대응하는 존재도 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 극장판 내년이지만 [3]
할렐루아 | 2017-12-07 [ 276 / 0-0 ]
[일반] [나의 히어로 아카데미아] 3회 인기투표 결과 및 극장판 제작 축전 일러스트 공개 [19]
악어농장 | 2017-12-07 [ 2239 / 0-0 ]
[일반] 주인공 각성이 기대됨! [3]
킷츠벨만 | 2017-12-07 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 현재 [2]
페이스 | 2017-12-07 [ 279 / 0-0 ]
[일반] 이제 바라는 것은.... [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-12-06 [ 603 / 0-0 ]
[일반] [나의 히어로 아카데미아] 극장판 제작 결정 [11]
악어농장 | 2017-12-06 [ 1208 / 1-0 ]
[일반] 나히아 단행본 구매 했어요. [7]
짬뽕 | 2017-12-06 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 히로아카는 정말 꼼꼼히 읽어야... [10]
잉가안 | 2017-12-05 [ 1521 / 1-0 ]
[일반] 제가 지금 뭘봤는지 모르겠네요... [4]
Kuroyuki♥ | 2017-12-05 [ 423 / 0-0 ]
[일반] 팬레터 보냈다아아.... [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-12-04 [ 616 / 1-0 ]
[일반] [나의 히어로 아카데미아: One's Justice] 발매 예정 [2]
악어농장 | 2017-12-04 [ 1378 / 0-0 ]
[일반] 이번주 히로아카 [8]
카니발 | 2017-12-04 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 미도리야가 정말 다 바꾼건가요? [4]
스이쌤 | 2017-12-04 [ 803 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수가 [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-12-03 [ 463 / 0-0 ]
[일반] 기간토마키아의 추후 활동은 어떻게 될까요 [2]
데쿠☆ | 2017-12-03 [ 326 / 0-0 ]
[일반] 아마 우린 안될거야.... [10]
뿌흥뿌흥 | 2017-12-03 [ 818 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 2기 2쿨 오프닝 [11]
본진은혼 | 2017-12-03 [ 608 / 0-0 ]
[일반] 어서와! 무저갱은 처음이지? - 타로타로스에 갖힌 올포원에 대한 또다른 코드 [8]
뿌흥뿌흥 | 2017-12-02 [ 502 / 0-0 ]
[일반] 기간토 말고도 [1]
MSD | 2017-12-02 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 네즈는 개성이 [8]
할렐루아 | 2017-12-02 [ 507 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX