츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
159화가 작전 종료라니깐 이번 이야기 감상문.....
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491 | LV13 | Exp.53%
144/270
| 0-0 | 2017-11-11 20:08:14 | 393 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 짠한 소년들

나이트 아이를 병원으로 호송하며 그 급박한 가운데도 올마이트와 나이트 아이의 마음을 헤아려 메시지를 전하는 데쿠, 아이쿠 이 녀석 너무 이쁘다. 어쩜 애가 이리도 마음 씀씀이가 예쁜가 싶었습니다.

이번 후계자 문제의 근본적인 책임을 따지자면 갑갑한 아재 둘이 대화를 제대로 못해서 밀리오는 의도치 않게 데쿠를 불편하게 했고, 데쿠는 마음 고생 했고, 독자는 스트레스 받았습니다! (그런 재미로 보는 이야기였지만...)

밀리오가 히어로로서 빠지는 것 없는 친군데 어른들의 사정 때문에 본인은 모른채로 일이 굴러간 입장이고... 뭐 결과적으로는 나이트 아이도 밀리오를 육성해 봤기에 데쿠를 택한, 데쿠를 아끼는 올마이트의 마음을 이해하게 된 것 같아요....후계자건은 자기가 낄 수 없는 부분의 문제라는 걸 납득한듯하고 데쿠에게 고맙다고 간접적으로 사과를 전했습니다. 이제 이 후계자 부분은 마무리 된거죠.

솔직히 말해서 나이트 아이가 후계자 문제에 선을 넘어서 지나치게 개입한 것이라 봅니다. 본인이 힘을 물려 주는 사람의 입장도 아니고 밀리오에게 계승을 받겠느냐 말겠느냐 물어볼 수도 없는데... 올마이트의 서포터로서의 역할과 계승자 선택권은 전적으로 다른 것이죠.

쳇! 올마이트도 진짜 이런데는 여려서 선을 못잡으니 어린 데쿠가 괜히 마음 고생한거죠. ㅂㄷㅂㄷ 바보 아재들... 어쨌거나 그 덕에 훌륭한 히어로로 성장한 밀리오라는 남자가 있는거긴 하니까... 좋은 게 좋은 거죠. 밀리오도 짠하다...

2.이번 이야기의 주인공은?

이번 이야기가 여러 사람의 서로 다른 입장과 사연이 얽혀 있었죠. 한 소녀를 구하기 위해 많은 경찰들과 히어로들이 함께 뛰어들었고 결국 구출했습니다.

전 각자의 파트에서 각자가 주인공이 되었다고 봅니다. 선이터는 선이터대로, 레드 라이오트는 레드 라이오트대로, 밀리오는 밀리오대로 에리는 에리대로 또 나이트 아이는 나이트 아이대로... 여성진의 활약도 있었죠. 에피소드는 부족했지만...

그래서 데쿠에게 오는 스포트라이트가 많이 부족한 느낌은 있었습니다. 이야기의 전체 로드맵을 그려보고 생각을 해봤는데 작가의 연출 부족도 분명 있었지만 너무 내 생각대로 이야기를 보려고 했던 것을 빼고 좀 가볍고 즐거운 마음으로 다시 읽어보았습니다. 역시 재밌군요. 서로 생각도 행동도 다른 사람들 이지만 승리는 각자의 자리에서 최선을 다해 모두가 이겨주었기에 함께 만들어낸 것이구나... 그런 마음으로 보니까 처음보다 이야기가 마음에 들어옵니다. 

3.좋은 악당은 없다.

악역이 매력적일 수도 있고 그다지 나빠 보이지 않을 수도 있지만 역시 근묵자흑, 초록은 동색이라는 작가의 단호한 일침이 치사키의 양아버지를 통해 보여집니다. ㅋㅋㅋㅋ 와 단호박이야

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
기철투블럭 2017-11-12 00:41:41
이 에피소드는 진짜 한번 나쁜놈은 계속 나쁜놈이다 라는걸 보여줘서 좋은것같아요..
다른만화에서 많이 나오는 알고보면 ㅊ착한앤데 어쩔 수 없이 이랬었다는 식의 눈살 찌푸려 지는 연출이 정말많은데 비해서 좋은것 같아요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-12 00:48:04
@기철투블럭
가차없죠.작가가 선악의 구분이 절대로 흐리지 않아서ㅋㅋㅋㅋ 반대로 작가가 생각하는 양아치 같은 바쿠고도 진짜 히어로가 될 수 있는 가능성을 준 차이는 뭘까 생각을 해봤습니다. 결국은 각자의 선택인 것 같아요.
기철투블럭 2017-11-12 01:03:08
@뿌흥뿌흥
저도 가차없는 작가가 바쿠고한테는 갱생여지를 준것에 대해서는 의아하긴 하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
제대로된 사과없이 관계가 좋아지는듯한 것도 살짝 맘에안들고
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-12 01:09:31
@기철투블럭
뭐랄까 캇짱이 제대로 사과를 하려면 좀 더 많이 사람이 되야해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직은 좀.... 바쿠고는 사람으로 생각하면 곤란한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호랑이가 사람 되려고 쑥이랑 달래를 먹고 있지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선악 이전에 사람 껍데기 쓴 야수라고 생각 하는게 마음이 편해요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스테인이 재등장 하게될 가능성이 있을까요? [5]
μs | 2017-11-11 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 정독하다 발견한 [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-11 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 데쿠 토무라 살해리스트에 올라와있지않나요 [4]
상디찡 | 2017-11-11 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 정독 정주행하니까 너무재밌네요 [1]
야사카 | 2017-11-11 [ 243 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 캐릭중에 누가 젤 인기 많나요? [4]
쀼뀨 | 2017-11-11 [ 446 / 0-0 ]
[일반] 이거 볼만해요? [3]
랄부밑쉰내 | 2017-11-11 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 159화가 작전 종료라니깐 이번 이야기 감상문..... [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-11 [ 393 / 0-0 ]
[일반] 이 둘 동일인물 맞죠 ? [8]
야사카 | 2017-11-11 [ 677 / 0-0 ]
[일반] 올마이트가 세계1위 히어로 맞을듯 [5]
봉신연의 | 2017-11-11 [ 434 / 0-0 ]
[일반] 뉴비입니다 안녕하세요ㅎㅎ [12]
기철투블럭 | 2017-11-11 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 히로아카는 증강계 개성이 귀하네요 [5]
야사카 | 2017-11-11 [ 577 / 0-0 ]
[일반] 그러고 보니 오챠코 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-11 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 하도 네지레는 도대체 왜 빅3일까요 [5]
야사카 | 2017-11-11 [ 1547 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 잼남? [8]
옴닉 | 2017-11-11 [ 291 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왁 16권 속표지 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-11 [ 680 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요? [3]
MSD | 2017-11-11 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 좋은 야쿠자는 죽은 야쿠자 밖엔 없다. [3]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-11 [ 419 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 작화 넘 좋다 [2]
에너지보존 | 2017-11-11 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 밀리오는 원포올에 적합할까? [10]
Foma | 2017-11-11 [ 1190 / 3-0 ]
[일반] 에리 왠지 [6]
아스티카 | 2017-11-11 [ 398 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX