츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
개인적으로 좋았던 대사들
유정란 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.66%
60/90
| 0-0 | 2017-11-05 23:02:21 | 602 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

화질은 일부러 좀 떨어뜨렸습니다.

1위

"네가 도움을 바라는 얼굴이었어."
개인적으로 미도리야 인생 대사라고 봄.
초반 미도리야 찌질하게 보는 분들 많은데 ㅋㅋ 1화 행적 하나하나 짚어보고 그런데도 어떻게 이럴 수 있나 생각하면 찌질하게 안 보임. 세상 어디에도 그런 찌질이는 없음.ㅋㅋ

2위

"사람을 구한다는 건, 곧 그 사람이 무서운 일을 겪었다는 뜻이야.

목숨만이 아니라, 그 마음도 구해줘야 비로소 진정한 히어로라고... 난 생각한다."
작가의 히어로관이 반영된 대사가 아닐까 함. 이후에도 계속 작품 속에 녹아드는 대사.

3위

"목숨은 바치지 마세요. 꼭 살아서 지키고 잘 키워주세요."
이때 미도리야 어머니는 히어로 올마이트가 아닌 야기 토시노리를 구하고 싶으셨던 것 같네요.

이후에 131화였나 거기서 "네가 있었다."로 이어지는 흐름도 좋음.

4위

"너는 강해 치사키! 하지만 내가 더 강하다!!"
본인의 노력과 실력에 대한 자부심이 느껴짐. 개인적으로 "내가 너의 히어로가 되겠어!"보다 더 전율.

사실 150~152화 루밀리언 대사 하나하나가 다 간지폭풍

5위

"선생님...! 아직 움직일 수 있어요."
평범해 보이는데 마음에 드는 대사
과시하지 않으면서 최선을 다했음을 피력하는 미도리야다운 화법.

번외

이거 신난다는 의미의 아싸 드립 본 이후로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸라는 단어만 봐도 뿜고 싶음

아니 ㅋㅋㅋ 솔직히 만화니까 이 드립이 웃긴거지
만약 내가 아싸라고 놀림받는데 옆에서 누가 "신난다는 의미의 아싸야!" 하고 있으면 뭔 개소리냐 할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

그걸 좋게 받아들이고 히어로명까지 정한 데쿠도 대단해요. 한편으론 얼마나 등1신이란 뜻으로 불리는 데 이골이 났었으면 이러냐 싶고..ㅋㅋ

이건 번역이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원문은 バカかよ。 직역하면 바보냐. 정돈데
저렇게 번역해놔서 오히려 초월번역의 냄새가 ㅋㅋㅋ
오*화 역자가 원래 좀 뜬금없는 데서 과격한 말투로 번역하는 경향이 있는데 이게 우연히 바쿠고 캐릭터성과 잘 맞아떨어졌음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
μs [L:55/A:543] 2017-11-05 23:09:34
플루스 울트라
유정란 2017-11-05 23:16:15
@μs
이런 대사들은 하나하나 묵직해서 순위를 못 매기겠어요.ㅋㅋ
주로 올마이트 대사 - 내가 왔다, 플루스 울트라(올마이트 전용은 아니지만), 다음은 너다 같은 것들..
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-05 23:17:58
크으.... 손에 꼽는 명장면들이죠. 명장면을 꼽아보자 열전을 해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 꼽자면 이것도 좋은데 머스큘러 전에서 코우타가 마음 속으로 외쳤던 '나의 히어로' 하고 그 장면 뒤에 미도리야가 "내가 움직여서 구할 수 있다면 움직여야만 하는 거야." 라고 하는 부분, 또 그 급박한 상황가운데서도 코우타에게 '우리를 도와줘. 아까처럼' 이라고 말하는 미도리야를 보는 그 때 코우타 표정이요. 엄마, 아빠가 자기를 두고 떠났다고만 생각 했는데 미도리야 안에서 부모님을 발견하고 부모님이 어떤 마음으로 싸우고 세상을 떠났는지 이해하고 성장하는 것이 보였거든요. 아마 코우타에겐 엄마 아빠가 눈 앞에 돌아 온 느낌이었지 싶어요.
유정란 2017-11-06 18:45:11
@뿌흥뿌흥
"내가 움직여서 구할 수 있다면 움직여야만 하는 거야" 이 말 병원에서 나와서 비슷한 말로 또 했어요.ㅋㅋ 처음엔 상식인 캐릭터 같았는데 보면 볼수록 이만화에서 데쿠가 제일 비정상이에요. 데쿠와 올마이트.. 나이트아이가 광기라고 한 게 이해가 가요.
머스큘러 전에서 죽을것 같을때 속으로 엄마 미안해 그러는데 이런 생각하는 고1짜리 애가 부모님 순직한 어린애 지키려고 죽을듯이 싸우고 목숨 붙어있는 한 계속 아무튼 누군가를 구하려고 함... 뭐라 생각해야 할지 모르겠어요.
합숙~가정방문편 그렸을 당시 호리코시 선생 도핑테스트 해봐야함. 애니 3기에 나올 분량이죠.ㅋㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 19:02:04
@유정란
바쿠고네야 워낙 바쿠고가 사람 공부부터가 먼저라 저 엄마가 오죽하면 저런 학교라도 (빌런 습격이 무슨 이벤트야) 보내려는구나 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ 미도리야 어머니 빼고는 ㅋㅋㅋㅋ 다들 부모님이 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런거 보면 미도리야는 단순히 계승자가 아니라 올마이트 빼다박은 아들같죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랜토리노도 안좋은 쪽으로 빼닮았다고 야단침 ㅋㅋㅋㅋ
야사카 2017-11-05 23:48:36
오x화 극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정발판 사기 싫게만드는 주범.. 실제로도 그냥 일본판사버렸지요

제 개인적으로 좋아하는대사는

올마이트 : 넌 히어로가 될수있다 / 베스트 지니스트 : 히어로와 빌런은 표리일체
유정란 2017-11-06 18:46:14
@야사카
히어로와 빌런은 표리일체 이게 바쿠고한테 제일 필요한 말이었는데 귓등으로도 안 듣다가 나중에 빌런연합 잡혀갔을때 한번 떠올리긴 하더라고요. 진짜 히어로관 보강이 필요하긴 함ㅋㅋ 이기는 건 빌런도 할 수 있으니..
유놋치 [L:50/A:464] 2017-11-05 23:50:59
암수를 가리는 그 분..
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 00:27:21
@유놋치
병아리 감별사도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유정란 2017-11-06 18:47:20
@유놋치
그나마 히로아카는 암수를 가리는 정도는 아니라 다행ㅋㅋㅋㅋ
하나보아하 [L:22/A:777] 2017-11-06 00:12:14
빌런이여 이런말을 알고있는가??
유정란 2017-11-06 18:48:28
@하나보아하
크 음성지원..
적예 2017-11-06 00:28:21
1번이 최고지요!!!!
유정란 2017-11-06 18:49:34
@적예
저날 많은 일을 겪고 뱉어낸 대사라 더 좋죠. 쓸데없이 멋부린 표현이 아닌 것도 좋음.
에에취 2017-11-06 03:52:47
1위 , 2위는 저랑 같고 3위는 다르네요. 저는 3위가 "올마이트가 그랬어. 쓸데없는 참견은 히어로에 본질이라고!"

0위: 넌 히어로가 될수있다!
붉은달 [L:6/A:136] 2017-11-06 17:12:10
@에에취
에->의
유정란 2017-11-06 18:50:34
@에에취
이것도 많이 호평받는 대산데 은근히 계속 사용되는 말이라 작가의 히어로관이 반영된 대사인 것 같아요.
가만보자 2017-11-06 13:13:05
1,2위는 정말 저와 같네요.
특히 2위 뒤에 붙은 시무라 나나의 대사
'아무리 무서워도 자신은 괜찮다며 웃는거야. 이 세상은 웃는 사람이 제일 세니까'도 좋다고 생각해요.
힘든 상황 속에 긍정적이도록 노력하는 마음이 느껴지더라고요.
유정란 2017-11-06 18:51:55
@가만보자
어떻게 보면 좀 슬프기도 한 대사죠. 1화에서 올마이트가 공포와 중압감을 떨쳐내기 위해 웃는다고..
히어로 올마이트는 웃으면서 사람들 마음을 구해왔는데 야기 토시노리는 웃지 못했던 것 같아요.
가정방문 때 데쿠 어머니가 토시노리의 마음을 한번 구해준 거 아닌가 합니다. 자기가 죽는다는 예지를 들어도 거기까지 달린다는 것밖에 생각 안했던 사람이 데쿠와 데쿠 어머니에 의해 살겠다는 의지를 갖게 됐으니까요.
동산 [L:50/A:374] 2017-11-07 01:25:30
올마이트 : 너도 그랬던거지!? 넌 히어로가 될 수 있다
올마이트 : [독백] 왜냐면 난 평화의 상징이기 때문이다-!!
올마이트 : [독백] 말하는거다 올마이트 말해야해…! 아니야, 미도리야 소년……… 나는… …… 다만… 그 때에는 이미 네 곁에 있어줄 수 없을 거다
올마이트 : 다음은 너다

올마이트가 하나도 없길래 기억에 남는거 찾아서 적었음
유정란 2017-11-07 07:36:51
@동산
올마이트 대사 넣기 시작하면 한 10위까지 올마이트 대사로 채워도 될 수준이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말해야해 올마이트 이거 애니에서 성우 연기가 절절했죠. 예지 알고보니 더 착잡함.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미도리야네 가족 사진이 본작에 나오는 부분이 있는데... [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 사진 올리는법 알아내서 아까 밀리오 기술이름 오역 올릴게요 [5]
엽2 | 2017-11-06 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 어라? 혹시 16권 단행본 캐릭터 설정 확인 하신분? [14]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 덕후는 많고 [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 팬픽 쓸까... [5]
엽2 | 2017-11-06 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 양웹에서 데쿠 아빠를 검색하면 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 혹시 데쿠는 원포올 받기전 개성이 있지 않았을까? [16]
잘안해요 | 2017-11-06 [ 2015 / 0-0 ]
[일반] 뒷북일수도 있지만... 밀리오 기술명 오역 [3]
엽2 | 2017-11-06 [ 244 / 1-0 ]
[일반] 밀리오 개성 궁금한 점 [3]
lIll | 2017-11-06 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 오왕....! [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 오버홀 개성은 진짜 밀리오랑 비교되네 [3]
lIll | 2017-11-06 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 히로아카게에 글을 남기려 5년만에 아이디를 찾았슴다 [8]
엽2 | 2017-11-06 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 미도리야 그리는중 [4]
에에취 | 2017-11-06 [ 332 / 1-0 ]
[일반] 히로아카를 보다 보니 문득 드는 생각인데. [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 좋았던 대사들 [21]
유정란 | 2017-11-05 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 캐릭터 마크 만들어 배포 좀 해볼랬더니....
뿌흥뿌흥 | 2017-11-05 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 히어로아카데미아 님들은 어떻게 알게되었나요? [15]
태극용 | 2017-11-05 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 다음화 까지 D-5.... [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-05 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 미도리야 생각보다 키가 크네요 [2]
포에버앤 | 2017-11-05 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 미도리야가 유니크가 나올정도로 인기가 있나요? [2]
? | 2017-11-05 [ 267 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX