츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
히어로 닉네임 말인데
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491 | LV9 | Exp.64%
122/190
| 0-0 | 2017-10-30 22:24:45 | 368 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

보니까 올마이트가 오리진인 나머지 두 사람만 닉이 없네요. 굉장히 중요한 에피소드가 될 듯? 이이다는 잉게니움이라고 이미 형에게 물려 받았고요.

데쿠가 셋 중 가장 먼저 히어로 닉넴 지은 것도 남이 준것으로 만들어진 자신이 아니라 자기 자신이 되라는 올마이트의 말과 올마이트의 힘을 이어 가지만 데쿠라는 무개성에 약골이던 소년이 히어로가 될 수 있기를 간절히 바라던 자신의 지난날을 잊지 않은 멋진 닉이라고 봐요.

또 데쿠가 히어로로 멋있는 모습 보여주면 데쿠 같다는 말이 칭찬인 날도 오겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 바쿠고 얼굴 썪는거 보인다. 그때는 이즈쿠라고 불러주려나

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가만보자 2017-10-30 22:28:05
데쿠가 바쿠고 보고 캇짱이라고 하는것처럼 캇짱도 미도리야보고 데쿠라고 하는게 어울려요.하하.
설마 무시무시한 성격에 반하게 히어로 네임이 캇짱이 짓겠어요. 캇짱이 친근감이 있지만 설마?
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-10-30 22:29:06
@가만보자
설마요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 지을리가. 생각만 해도 오싹하네. 그너마 성격에 그런 큐트한 닉을 지을리가
가만보자 2017-10-30 22:29:49
@뿌흥뿌흥
재미는 있을듯ㅋㅋㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-10-30 22:32:36
@가만보자
근데 하도 데쿠가 캇짱이라 불러서 ㅋㅋㅋㅋ 언론에 캇짱 폭살왕, 폭살왕 캇짱 이런식으로는 쓰일 수 있겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왁 기대된다. ㅋㅋㅋㅋ
가만보자 2017-10-30 22:42:14
@뿌흥뿌흥
만화 시작부터 미디어 복이 있는 놈이라 한번이라도 캇짱이라 실리면 좋든싫든 정착될것 같은 느낌이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 캇짱 웃곀ㅋㅋㅋ
염혁 2017-10-30 23:18:37
@가만보자
데쿠와 함께 활동하다 큰 활약을 한다.->인터뷰하러 기자가 온다.->데쿠가 히어로 명이 아닌 캇짱이라는 애칭으로 펴져나간다.->기자가 캇짱의 활약을 칭찬한다.->캇짱아니라고 화낸다.->A반 일동 비웃는다. ㅋㅋㅋㅋ->데쿠한테 화낸다.->시간이 지나-> 애들이 캇짱 멋있다고 한다-> 캇짱아니라 화낸다.->반 일동 비웃는다. ㅋㅋㅋㅋ->데쿠한테 화낸다.
이런 식의 연출나오면 재미있을거 같아요 ㅋㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-10-30 23:29:56
@염혁
데쿠도 유에이 체육제때 아주 인상 깊은 모습을 보여줘서 이번 매스컴에서 장난 아닐듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 그런 상황 봤으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
123456 2017-10-30 22:33:38
토도로키는 있지 않음?
이이다가 잉게니움을 계승한 시점에서 닉네임 없는건 바쿠고밖에 없는걸로 아는데
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-10-30 22:37:13
@123456
토도로키는 쇼토라고 그냥 이름 썼었어요. 미도이야더러 물어볼려나. ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 지을지.
123456 2017-10-30 22:40:35
@뿌흥뿌흥
미드나잇이 그걸로 된거냐고 물어보니까 됬다고 그런거 보면 쇼토로 쭉 갈거 같은데
가만보자 2017-10-30 22:43:02
@123456
저도 쇼토 쪽으로 갈 것 같아요.
되고싶은 자신이 되는 것.
이게 쇼토의 오리진이니까요.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-10-30 23:06:03
@가만보자
아하 그렇군요. 이이다도 같이 본명으로 내버려서 히어로 닉넴이 아닌줄 ㅋㅋㅋㅋ
짬뽕 2017-10-30 22:48:33
내 별명 아싸는 아웃싸이더의 아싸가 아니야.
즐겁다는 의미의 아싸다!
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-10-30 23:06:24
@짬뽕
최적의 현지화 ㅋㅋㅋㅋ
주륵 [L:5/A:443] 2017-10-31 13:19:26
@짬뽕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 뉘앙스네 ㅋㅋ
야사카 2017-10-31 18:41:43
@짬뽕
아 뭔가 이해가 확된다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아이자와 걱정은 아무도 안 하네ㅋㅋ [6]
123456 | 2017-10-31 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 데쿠가 이번일으로 컨트롤을 잘하게 되면 쩔겠네요 [5]
동산 | 2017-10-31 [ 325 / 0-0 ]
[일반] 20%미도리야 vs 토도로키 [3]
risbx | 2017-10-31 [ 479 / 0-0 ]
[일반] 미도리야 히어로 데뷔후의 바쿠고를 보는 우리의 모습 [14]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-30 [ 1315 / 1-0 ]
[일반] 쇼토가 쇼토라서 말인데
뿌흥뿌흥 | 2017-10-30 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 츠카우치와 그랜 토리노가 간 빌런 연합의 움직임이 뭘까요. [5]
가만보자 | 2017-10-30 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 예전에 가정교사히트맨 리본 이라는 작품에서 [1]
주륵 | 2017-10-30 [ 306 / 0-0 ]
[일반] 원포올 100%면 몸이 아주 작살이 나는데 [1]
주륵 | 2017-10-30 [ 284 / 0-0 ]
[일반] 히어로 닉네임 말인데 [16]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-30 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 근데 미도리야 이번 일로 완전 뜨지않을까 싶네요. [11]
가만보자 | 2017-10-30 [ 557 / 0-0 ]
[일반] 나의 히어로 아카데미아 시리즈 누계 1200만부 돌파 [5]
카인츠 | 2017-10-30 [ 290 / 3-0 ]
[일반] 여러분께 좋은 동영상 하나 보여 드립니다.
뿌흥뿌흥 | 2017-10-30 [ 218 / 3-0 ]
[일반] 히로아카 간지 순서 [5]
세븐즈헬 | 2017-10-30 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 여러분 제가 신기한 짤 가져왔어요. [10]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-30 [ 571 / 0-0 ]
[일반] 초기 데쿠 설정에서 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-30 [ 741 / 0-0 ]
[일반] 데쿠가 20% 출력으로 공중전 하는 법. [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-30 [ 377 / 0-0 ]
[일반] 구세신화를 통한 나의 히어로 아카데미아 해석
뿌흥뿌흥 | 2017-10-29 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 다른 잘알들이랑 달리 [8]
Ruc | 2017-10-29 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 처음에ㄴ 나이트아이 미래예지사기인줄알았는데 아니넹 [1]
인증기해제 | 2017-10-29 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 미래예지도 [3]
인증기해제 | 2017-10-29 [ 283 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX