츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
개인적인 몇가지 캐릭터 취급이 이해 안가는점
뻐꾹 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.62%
144/230
| 0-0 | 2017-10-25 21:44:30 | 560 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

신소

- 사전정보 없으면 개 씹사기 개성

애초에 미도리야와의 대결 전까지 자기 개성 스스로 비하하고 그래도 히어로를 갈망한다는 설정이 뭔

정말 미친듯이 좋은 개성인데 "빌런이나 악용할 개성" "영웅답지 않다"....?  

그냥 아무나 생각해도 범용성+위력이 미친 개성인데 이런자기 개성을 스스로 빌런같다고 비하하는것도 이상하고

얘가 체육대회 나올때까지 이런 개성 제대로 보지도 않고 로봇 상대 못했다고 일반과 처넣은 빡대가리들 누구?

얜 그냥 설정부터가 이해가 안갔네요 ㅋㅋ

스테인

- 희대의 진성 찌질이

지금 시대 장군들 보고 왜 이순신 장군 같이 못하냐고 다 두들겨 팰 놈

지가 원하는 히어로라는 직업 제대로 수행하지 않으면 다 재기불능 시켜놓고있는 병ㅅ..

사람 보고 합격,불합격 나누고 있는건 볼때마다 너무 중2병, 개찐따같아서 소름

얜 너무 ㅄ같아서 정도 안들더군요 다른 놈들 마음에 안들면 니가 올마이트처럼 하던지

이런 사회생활 한번도 안해본 히키놈한테 영향받는 히어로 지망생, 빌런수준 ㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
μs [L:55/A:543] 2017-10-25 22:38:09
근데 빌런이라는건 반사회적인 성향이 있는놈들을 뜻하는거라
스테인은 그자리에서 거물급들 다 쫄게만들고 사상까지 매스컴을 타버렷으니 토가같은 귀요미들이 꼬이는거아님?
히로아카 세계관에서 이상한 현상은 아니라고 생각하는데
뻐꾹 2017-10-25 22:53:47
@μs
거물급 쫄게 만든건 맞는데 정작 한짓보면 진성 찌질이라서요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 나중에 미도리야 기억에도 빌런들 부추겨지고 하는게 좀 이해는 안갔네요 ㅋ
가만보자 2017-10-25 22:12:47
신소는 아이자와가 점봐둠요.
뻐꾹 2017-10-25 22:55:00
@가만보자
사실 얘 개성은 개 씹사기 개성인데 대부분 못알아보고 소외됬다는 설정이 이해가 안간거죠 뭐
뿌흥뿌흥 [L:40/A:257] 2017-10-25 22:13:35
웅영고등학교 히어로 입시가 단순한 전투력측정이라.... 변별력이 떨어지죠. 아이자와도 비합리적이라고 불만이 많고...그래서 일반과가 존재하고 히어로과에서 제적이 되면 일반과에서 뽑아 히어로과 전과가 이루어지는 경우가 있습니다.
스테인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카리스마 있긴한데 찌질이죠 상찌질이 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 돌아이에요.
뻐꾹 2017-10-25 22:56:05
@뿌흥뿌흥
ㅋㅋ 스테인은 너무 상찌질이라서 작품에서 그렇게 띄워주는것도 좀 ㅋㅋㅋ
로봇시험은 애초부터 이해 안간게 저런 시험이면 물리적, 피지컬적인 면만 보나 싶었죠 어떻게 합격했나 싶은 놈들도 많았고
뿌흥뿌흥 [L:40/A:257] 2017-10-25 22:58:01
@뻐꾹
그말을 이레이저 해드가 똑같이해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나보아하 2017-10-25 22:32:46
신소 잠깐 잠깐 나오는걸로봐서 훈련중인듯
야사카 2017-10-25 22:35:44
저는 신소때문에 정말 교장이 똑똑한건가 의문이 들더라구요

결국 로봇입시시험은 교장이 허락한걸텐데 신소같은 애들은 어쩌라고 그딴걸 시험으로 해놨는지 ㅋ

그리고 그 a반에 투명해지는애... 얘는 도대체 어떻게 합격한건지...그리고 왜 같은 a반 애들은 의문을 안가지는건지

아이자와도 웅영고 학생이였는데 얘도 로봇상대로는 무개성이나 다름없는데 어떻게 합격한건지... 그당시에는 로봇이 아니였는지

등등...
뻐꾹 2017-10-25 22:56:58
@야사카
완전 동감합니다 ㅋㅋㅋ 보다보면 설정구멍이나 왜 이렇지? 싶은부분들이 많은데 그게 특히 들어난게 로봇시험 통과여부랑 신소인듯 ㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:40/A:257] 2017-10-25 23:02:09
@뻐꾹
ㅋㅋㅋㅋ 독자들이 넘 날카롭다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작중에서는 3000여명이 80명 뽑는 시험에 몰리다보니, 또 대인전 치르게 되면 여론을 상대하기 힘들다는 이유 등으로 어쩔수가 없다고 대충 얼버무렸죠 ㅋㅋㅋㅋ
동산 [L:50/A:374] 2017-10-26 22:06:47
저기서도 원래 우리가 접하는 애니메이션, 영화 같은걸 접하다가 개성이 생긴거라서
세뇌 개성은 빌런 같다고 생각하는게 자연스럽지 않음?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아....
뿌흥뿌흥 | 2017-10-27 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 밀리오 다시 돌아오겠네요.(스포) [2]
아이모리 | 2017-10-27 [ 495 / 0-0 ]
[일반] 나의 히어로 아카데미아 158화 [1]
붕마루 | 2017-10-27 [ 4608 / 1-0 ]
[일반] 158화 마지막 페이지- 스포 [5]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-27 [ 582 / 0-0 ]
[일반] 히로아카 작가분 그림 잘 그리는편이죠? [8]
동산 | 2017-10-27 [ 412 / 0-0 ]
[일반] 히로아카의 히로인은 누구인가! [10]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-26 [ 1123 / 0-0 ]
[일반] 나의 히어로 아카데미아 16권 표지 [8]
오론코유 | 2017-10-26 [ 2308 / 5-0 ]
[일반] 데쿠는 악기로 치면 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-26 [ 615 / 0-0 ]
[일반] 최고의 히어로는? [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-26 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 근데 토도로키는 개성사용에 리스크가 없는건가요? [19]
μs | 2017-10-25 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 휴재를 두려워 말라! [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-25 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 나히아 2기 완까지 4일만에 다봄. 개꿀잼 ㅇㅈ [14]
μs | 2017-10-25 [ 461 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 몇가지 캐릭터 취급이 이해 안가는점 [12]
뻐꾹 | 2017-10-25 [ 560 / 0-0 ]
[일반] ^오^ 히로아카 게시판 올라왔네요 [1]
c1223 | 2017-10-25 [ 348 / 0-0 ]
[일반] 스파이는 누군가?? -추측글- [12]
하나보아하 | 2017-10-25 [ 1396 / 0-0 ]
[일반] 치사키가 데쿠한테 에리 능력 알려준거 [8]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-25 [ 971 / 0-0 ]
[일반] 데쿠가 미래를 바꾼다해도 나이트아이가 인정할까요? [3]
동산 | 2017-10-25 [ 620 / 0-0 ]
[일반] 다음주는 휴재 [4]
123456 | 2017-10-25 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 상승한다...! [4]
Foma | 2017-10-25 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 게시판이 이사와서... [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-25 [ 240 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX