츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 현실적으로 데쿠가...
뿌흥뿌흥 | L:16/A:123 | LV4 | Exp.52%
47/90
| 1-0 | 2017-10-13 23:55:38 | 799 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

고교 입시는 2월이니까 그때 개성받아서 지금 2학기 초반인데 그럼 9월말 10월 초 이래 될거거든요. 그나마 그 8개월도 그랜토리노가 손봐줘서 쓸만하게 된게 체육대회 지나고니 4~5월 정도일 거거든요. 그러면 현실적으로 데쿠가 개성 그나마 다룰 수 있는게 4~5개월 밖에 안되었고 밀리오는 이미 완성된 프로잖아.

데쿠한테 더 잘하길 기대해주시는 건 고마운데 솔직히 지금 밀리오보다 잘한다는 건 ㅋㅋㅋㅋ 아 병아리한테 학처럼 날으라는 소리잖아요!!

밀리오 옆에 있으면 초라한게 현실 반영 쩌는 겁니다.  ㅠㅠㅠㅠ

주인공 보정 받으면 좋겠는데 작가가 아직은... 미도리야 장점을 외려 몸이 박살난 상황에서 혹은 능력을 사용하지 않는 부분에서 원포올 말고 미도리야를 조명하는 방식으로 보여줘요.

올포원을 사용하지 않고 바쿠고랑 싸울때, 몸이 다 박살났어도 눈 앞에 토도로키를 구하려 할 때, 자기보다 강한 머스큘러 앞에서 목숨걸고 아이를 지키거나 몸이 다 망가진 상태에서 꾀만으로 토코야미와 바쿠고를 구하거나 겁먹은 에리를 꼭 안아주거나.... 에리가 마음을 연건 데쿠가 꼭 안아줬기 때문에 밀리오가 왔을때 희망의 불씨를 다시 지피고 밀리오가 쓰러졌어도 대신해 에리를 부르고 마침내 에리의 마음을 함께 구했잖아요....

엔데버처럼 자꾸 미도리야나 밀리오 비교하면 바쿠고 같은 아들 낳을 겁니다!

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블송 2017-10-14 00:59:23
미도리야가 밀리오랑 비교할 수가 없는 차이긴 한데 이번 에피소드에서 에리 구하는게 님이 말하신 올포원을 사용하지 않고 바쿠고랑 싸울때, 몸이 다 박살났어도 눈 앞에 토도로키를 구하려 할 때, 자기보다 강한 머스큘러 앞에서 목숨걸고 아이를 지키거나 몸이 다 망가진 상태에서 꾀만으로 토코야미와 바쿠고를 구한 상황보다 와닿지가 않네요. 저 상황들에서는 약간의 소름 돋는 그런게 있었는데 이번 편은 그런게 하나도 안느껴져요
유정란 2017-10-14 01:48:04
@블송
이게 또 아무것도 안하는 게 아니라 더 문제인 것 같아요. 불안정하지만 원포올 20%까지 올렸고, 안맞았지만 신기술도 나옴. 파편 이용해서 접촉 판정 안 내는 꼼수를 써서 불리한 상성에도 선방함. 경험치 차이가 얼만데 선전하는 거 맞죠. 아무도 죽지 않게 하겠다는 의지를 보여줬고, 이번화 분노하는 표정이나 손뻗는 모습 등등 작화도 좋았죠. 근데 아무것도 안 느껴짐.
뿌흥뿌흥 [L:16/A:123] 2017-10-14 07:15:58
@유정란
밀리오라는 빛이 너무 커서 애가 가려진 건 맞죠. 그렇다고 미도리야 역할을 푸시하기도 애매한 상황이죠. 기묘하게 또 사회 초년생이 겪는 감정의 밀도는 독자가 다 느끼게 되거든요. 확실히 전개는 좀 만족감이 부족한데 스토리를 따라가는 독자감정선이 무의미 하진 않고 빌런 연합이 미도리야의 피를 지금 쓴 거면... 임간 합숙편 이전에 설계된 이야기니까 좀 아쉬운 느낌이 많지만 기다려 봐야죠. 이번에는 미스터 컴프레스 뒤통수 쳐야죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블송 2017-10-14 09:38:33
@유정란
그쵸 아무것도 안한게 아니라 자기 입장에서 최선을 다하고 있는거고 그 경험치차 개성차인데도 이정도로 버티는건 엄청난거죠
이번화 마지막 장면도 원래 감동받아야 되는 장면인거고
근데 아무것도 느껴지는게 없음
블송 2017-10-14 09:42:51
@뿌흥뿌흥
밀리오의 능력 면에서의 강함도 강함인데 너의 히어로가 되겠어 라는 대사가 너무 강하네요
체육대회에서 토도로키한테 너의 힘이잖아 라는 외침, 합숙훈련에서 머스큘러 이긴 후에 그 꼬맹이 독백으로 나의 히어로 라는 대사급의 임팩트라서 지금 미도리야가 아무리 외친들 크게 와닿지 않을 거 같네요
뿌흥뿌흥 [L:16/A:123] 2017-10-14 10:04:50
@블송
밀리오 너무 크다.... 좀 안타까운게 밀리오도 밀리오고 미도리야도 미도리야인데 독자들이 서로 좋아하는 인물이 다르다보니 서로 적합성이나 이런걸로 따지다보니 놓치는 부분인데 밀리오도 데쿠도 원포올을 빼고도 정말 멋있는 히어로라는 거죠
뿌흥뿌흥 [L:16/A:123] 2017-10-14 13:28:36
@블송
자까 센세 책임져 주세여 꺼이꺼이~
유정란 2017-10-14 01:24:24
올마이트가 1화때 본 자질도 개성과는 상관없는 부분이었죠.
확실히 뭔가 수련해서 필살기 만들고 이런 과정이 아니라 자기가 연구한 걸로 풀어나가거나 극한상황에서 머리굴리거나 등등 주인공 다루는 방식이 특이하죠. ㅋㅋㅋ 힘을 가지고 있다고 힘에 포커스를 주는 게 아니라 힘에 제약이 걸린 상황에서 지략이든 의지든 뭐든 긁어모아서 상황을 타개해나가는 게 초안 서포트 장비 쓰는 무개성 데쿠와 잘 절충된 거 ㅅ같아요.

근데 저는 이번 에피소드를 통해 작가가 미도리야라는 캐릭터에 어떤 생각을 담아왔는지, 어떻게 묘사하고 싶은지 윤곽이 드러나야 한다고 생각하거든요.
아직은 올마이트의 영웅상을 뒤따라가는 모습으로 그려지고 있다고 봅니다. 거기까지만 해도 훌륭하지만, 딱 봐도 무게가 다른 에피소드라는 게 느껴지는데 뭔가 비전이 안보이는 느낌..? 답답함의 원인에는 이런 것도 있지 않나 싶어요.
체육제 토도로키전 후에 올마이트가 '너만이 이끌어낼 수 있는 것'이 있다고 그랬는데 지금 보면 이때 이미 원래 후계자 떡밥이 뿌려짐;; 작가가 이때부터 밀리오를 구상해온 거라면 '너만이 이끌어낼 수 있는 것'에 대해서도 분명 생각해둔 게 있을텐데 그게 뭔지 이번 에피에 과연 설득력있게 그려질지, 혹은 끝내 안 나올것 같기도 해서 약간 걱정도 듭니다. 그냥 보면 되지 않나 하실 수도 있겠지만 지금까지 전개 걱정을 딱히 해본 적이 없어서..ㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:16/A:123] 2017-10-14 07:26:43
@유정란
후계자 떡밥은 2화부터 나옵니다. 올마이트가 후계자를 찾던참이라고 그랬죠.
입시 때 처음 힘을 쓴 미도리야가 자신한테 힘을 쓸 자격이 있는지 고민하는 얼굴을 올마이트 앞에서 비추죠. 올마이트가 그런 리바운드는 있는 거라며 웃고 지나갔지만 그때 미도리야 표정이 작게 묘사되진 않았아요. 말씀하신 부분도 있고 찾아보면 여기저기 더 있더라구요.
또 미도리야의 혼란스런 감정을 이번 에피소드 중반까지 잘 이끌어 왔는데 그에 비해서 이번에는 미도리야 스킬명도 갑작스럽게 나오고 최소한 미도리야가 묻히면 밀리오가 함께 이룬 팀이라는 생각을 해주게는 해야하는데 지금 전개로는 거기 까진 부족한 부분이 있다 봅니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원피스개념이랑 혼돈돼..ㅠㅠ [3]
망상상 | 2017-10-15 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 컴프레스 개성도 솔직히 개쩌는데 아쉽다 [4]
123456 | 2017-10-15 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 에리 능력이 넘사벽이긴한데 밸런스가 [5]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-14 [ 467 / 0-0 ]
[일반] 이대로 오버홀이 질려나요 [7]
카부토신급 | 2017-10-14 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 치사키 너무 하지 않아요? [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-14 [ 416 / 0-0 ]
[일반] 나이트아이 예지 개똥맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
뻐꾹 | 2017-10-14 [ 713 / 0-0 ]
[일반] 일단 밀리오는 부활 확정이겠지
팩트맨 | 2017-10-14 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 에리능력
FrozenRailgun | 2017-10-14 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 밀리오란 애, 개성 사라진 게 아니라 [4]
세계수 | 2017-10-14 [ 624 / 0-0 ]
[일반] 에리 개성이 뿔에서 나오는 듯한 연출이던데 [4]
블송 | 2017-10-14 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 결국 나이트아이의 예지는 개똥이 되는건가요 ㅋ [8]
야사카 | 2017-10-14 [ 396 / 0-0 ]
[일반] 이번화 에리 능력으로 밀리온 능력사라지기전으로 되돌릴수있는거아님? [1]
risbx | 2017-10-14 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 이번화 마지막 구도가 이거 생각 나는데
뿌흥뿌흥 | 2017-10-14 [ 589 / 0-0 ]
[일반] 에리 버려진것도 이해는 가네 [1]
뻐꾹 | 2017-10-14 [ 413 / 0-0 ]
[일반] 미도리야는 어떻게 될 지 모르겠따.. [3]
동산 | 2017-10-14 [ 354 / 0-0 ]
[일반] 근데 현실적으로 데쿠가... [9]
뿌흥뿌흥 | 2017-10-13 [ 799 / 1-0 ]
[일반] 에리 능력 [4]
몰라두됑ㅎ | 2017-10-13 [ 481 / 0-0 ]
[일반] 지금 생각해보면 이 대사에 [2]
유정란 | 2017-10-13 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 내가 너의 히어로가 되겠어! / 우릴 구해줘. 아까처럼 [8]
유정란 | 2017-10-13 [ 924 / 1-0 ]
[일반] 에리 아버지가 사라졌다는 건 좀 오버 연출이었다고 봄 [2]
123456 | 2017-10-13 [ 576 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX