츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진의 전투방식은 딱히 정해지지않은 상성없는 다재다능형 같음.
오대수 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.91%
119/130
| 0-1 | 2014-10-31 14:12:17 | 259 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
  레오리오 기술을 트레이드해서 쓰고 또 상황에따른 다른용도로 바꿔서 쓰는걸보니까. 한가지방법으로 무식하게 싸우는타입은 절대아니다 라는걸 느꼇음..

(이장면이 참 여러가지 의미를 띠고 있는거같네요.)

하지만 치고박는 근접을 꺼리고 약하다는건 절대X

지금까지나온 장면으로볼때에는 역시 TOP5답게 넨에대한 자질이 대단히 뛰어나서 전투시에 상성이란게 없어보입니다.

이말은 즉 제노처럼 상대방 전투스타일에따라서 얼마든지 스타일변화가 가능하다는점.

또 상대가 어떤유형의 싸움을 선호하는지, 상대방의 기술을 이해하고 통찰하는게 진한테는 껌이고 이에맞는 대응책이 잘 갖추어져 있습니다.

더나아가 오히려 상대방 기술을 분석해서 역상성을 타게 만들정도인 재능을 가지고잇을것으로 보이네요..

이런거보면 진이란 캐릭터가 통찰력, 수읽기, 분석력이 괜히 아무이유없이 뛰어나게 나오지 않앗구나 싶습니다

이게곧 전투에도 이어지는거.. 상대방 개 지리는거죠.

레오리오 기술을 백프로 이해해서 쓰는거보고 또 혈전머시기 안보이는 암파괴 상황에따라 다르게 응용해서 쓰는걸보자마자

평상시의 천재적인모습과 전투할때의 모습 별반차이없겟구나 느꼇네요

진짜 본인의 넨능력은 따로잇고 이게 뭔지는 잘모르겟지만.

페리스톤한테 내 능력을 알고싶다면 너가 직접싸움을걸어라 라고 한걸로보아

어떠한 형식이든지 전투에 관련 없지는 않아보임..

토가시가 개사기를 만들어놧네요;;;

아직안나왓지만 진이 싸우는 장면이 눈에 보입니다.왜 카이토가 최고라고햇고 레이저가 곤을보고 아들인거 의심 안한다고 말한지 ㄷㄷㄷ

무엇보다 히소카가 개쩔게좋아할타입같습니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오대수 2014-10-31 14:30:29
여러가지 넨기술 하츠를 가지고잇고,,, 상대 전투스타일이 뭐든 맞춤형으로 기술을 만들어 실전에 바로 써먹을수있는 컴퓨터같은놈.
마치♥ [L:56/A:355] 2014-10-31 15:01:58
기대치가 너무 높으면 막상 능력이 나올때 실망할수도 있으니 걱정됨
IsaacNetero 2014-10-31 15:00:22
왠지 끔살당할듯
모카빵 [L:30/A:99] 2014-10-31 15:29:58
그 어부아저씨가 상상만으로 자기가 얼굴 피떡되는 이미지트레이닝 시킨것만봐도 대단한듯요
패기만으로 지리게한거니.

그정도 무투와 주먹속도를 실제로 낼수있다는 암시죠
오대수 2014-10-31 15:38:53
@모카빵
그렇죠 . 근접전 개쩐다는건 거의 기정사실. ㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 구작 좋은 점 3가지 [13]
IsaacNetero | 2014-10-31 [ 232 / 1-0 ]
[일반] 가만히있어도 추천이쌓일듯한 헌헌 개념서열 [6]
yvdjj | 2014-10-31 [ 887 / 1-4 ]
[일반] 에피중에 요크신이 당연 1등 아닌가? [12]
콜랭랭 | 2014-10-31 [ 271 / 2-0 ]
[일반] 크로커다일 [6]
유한성 | 2014-10-31 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 개미편이 강함을 중점적으로 한 에피였으면 암흑대륙은 머리싸움같은거로 갈거같음 [1]
덴드라이트 | 2014-10-31 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 키르아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
유한성 | 2014-10-31 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 난 진이 암흑대륙 무쌍찍어도 [2]
사과맛레몬 | 2014-10-31 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 에피소드 순위 [6]
IsaacNetero | 2014-10-31 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 32화 졸잼 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [7]
유한성 | 2014-10-31 [ 307 / 0-0 ]
[일반] 진의 전투방식은 딱히 정해지지않은 상성없는 다재다능형 같음. [5]
오대수 | 2014-10-31 [ 259 / 0-1 ]
[일반] b급 구로 vs b급 메르엠 [4]
zottotv | 2014-10-31 [ 769 / 0-3 ]
[일반] 진은 어느정도의 강자? [9]
김택용 | 2014-10-31 [ 318 / 3-4 ]
[일반] 진은 적어도 네테로급 이상일꺼라고 추측하는게... [3]
담배있느냐 | 2014-10-31 [ 439 / 2-9 ]
[일반] 레이저>히소카 아닌가요?? [10]
원나블테코 | 2014-10-31 [ 1217 / 1-0 ]
[일반] 헌헌 리멬 1기 엔딩곡 개좋다. [2]
유한성 | 2014-10-31 [ 248 / 0-0 ]
모네야해줘 | 2014-10-30 [ 411 / 3-3 ]
[일반] 히소카한테 뒤진 집사 [5]
user9821 | 2014-10-30 [ 1045 / 0-0 ]
[일반] 웰핀인가 이 늑대샛기 어떻게 됨? [2]
user9821 | 2014-10-30 [ 1149 / 0-0 ]
[일반] 토가시 아들한테 빙의해서 [2]
마다라를살 | 2014-10-30 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 토가시 마누라가 그려도 거의 지금쯤 중반을 갔겠다. [4]
호루마루 | 2014-10-30 [ 719 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX