츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
히소카 또 다른 능력이 망상인 이유
생각좀하자 | L:0/A:0 | LV15 | Exp.20%
63/310
| 1-2 | 2014-08-14 16:41:50 | 2801 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭐 애초에 없는걸 있다고 하는거 자체가 망상이지만

이장면이 더 힘을 실어줌

여단은 각자 비장의카드를 숨기고 있는데

히소카도 예외가 아니다

그게 깜짝텍스처다;

단순히 숨겨진능력이 있다라고만 하면

히소카빠들은 숨겨진능력중 하나라고 정신승리 할 수도 있겠지

근데 비장의 카드라고 했으므로 불가능;

ㅅㄱ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 16:54:55
저 상황에선 저게 비장의 카드가 맞아서 반대

전투씬에서 비장에 카드 언급한 부분이었다면 몰라도 심리트릭하는 장면 올려놓고 전투용하츠 아니네? 내가이김 ㅋㅋ 시전하는게 상식이하의 주장 ㅅㄱ
생각좀하자 2014-08-14 16:58:22
@닉ㄴㄴㄴ닉
첫번쨰 맨밑에 장면 봐라 전투하츠쓰는장면 나오잖아 통틀어서란거지 상식이하의 자료읽기 노답 ㅅㄱ
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 17:01:31
@생각좀하자
저게 어딜 봐서 전투하츠?
누가봐도 단장이랑 1대1로 싸우고 싶어서 속여넘기는 장면인데 개상식 이하에 깡통머리통 ㅅㄱ
생각좀하자 2014-08-14 17:03:15
@닉ㄴㄴㄴ닉
눈알 사시네 첫번쨰 맨밑이라고 프랭클린이 총쏘는거 안보이냐?ㅋㅋㅋㅋ 허공에 대고 헛소리하지말고 틀려서 쪽팔린가? ㅋㅋㅋㅋ
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 17:07:33
@생각좀하자
저기서 주목해야할건 '자신의 정보가 새는건 죽음과 직결'인데? 총쏘는거 나오고 난 확신했어! 저건 전투하츠야!잼 ㅋㅋ 머리통 참 단순하다
생각좀하자 2014-08-14 17:11:24
@닉ㄴㄴㄴ닉
전투하츠 포함해서 전체능력이라고 븅시나 ㅋㅋㅋ 이해를 못하네 위에 제대로좀 읽어봐라 크라피카한테 능력 다 부는 상황이잖아
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 17:13:40
@생각좀하자
헌터 헌터는 심리적 트릭 만화인거 모름? 진실을 말했지만 전체를 다 말 안한거면 거짓말은 아니지 ㅉ 넌 그냥 나루토 보면서 나선환! 쿠지지직 쾅이나 보는게 수준 맞겠다
생각좀하자 2014-08-14 17:14:44
@닉ㄴㄴㄴ닉
먼 개소리지 ㅋㅋㅋㅋ 크라피카한테 진실을 말했지만 전체를 다 말안했다고?ㅋㅋㅋ 증거는?
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 17:24:03
@생각좀하자
나중에 히소카 하츠가 새로 나와도 저런 논거를 제시하면 설정오류가 아니라는 이야기지 증거는 드립은 무슨 사건 수사 하냐?
생각좀하자 2014-08-14 17:28:45
@닉ㄴㄴㄴ닉
니 주장에 당연히 근거가 있어야지 ㅋㅋㅋㅋ 근거 대봐? 못대면 니가 틀린거 인정이지 ^^ 작중에 나오지도 않은 내용을 니맘대로 나한테 말해놓고 수사드립?ㅋㅋ
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 17:35:37
@생각좀하자
니가 애초에 더이상 하츠가 없을꺼란 근거가 1. 크라피카에게 털어놓을때 '다들 비장의 수단은 숨긴다'요거 하나 때오고

히소카가 예언 훼이크 친 장면 가져와서 이게 비장의 수단이다. 크라피카한테 자기 능력 털어놓은게 두개인데 비장의 수단은 원래 숨기는 거니깐 저게 비장의 수단이다 따라서 하츠는 더이상없다에 비약인데

이런 엉터리 근거 늘어놓으면 근거로 먹어줌??
작중 나오지도 않았으니 모르는 거 아닌가?? 히소카가 하츠가 새로 나온다고 해도 설정에 구멍은 없고 넨 능력은 끊임없는 개발의 연속인데 '더이상 없다'고 우기는게 더 웃기지 ㅉ;;
생각좀하자 2014-08-14 17:37:59
@닉ㄴㄴㄴ닉
말귀를 못알아먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 끊어지는게 아니라 이어지는거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로앞뒤페이지야 ㅋㅋㅋㅋ 첫번째 맨밑에서 여단은 각자 비장의 카드를 숨기고 있다 히소카도 예외는 아니다 깜짝텍스쳐다라고 이어진다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 만화책 다시 보고 와라 ㅋㅋㅋ
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 17:43:08
@생각좀하자
그러니깐 다른 차원의 문제라고 답답아 저 '비장의 무기'란 단어에 삘 꽂혀서 딴걸 못보는데 그 다음 장면은 예언을 위조하는 장면이잖아 '다른 단원들이 모른다'라는 점, '이 상황을 속여 넘겨서 이동을 막아야 한다' 이와 같은 상황에서 비장의 무기가 깜짝 텍스쳐라는 것이지 저 단어에 완전히 맛탱이가 가서 '전투용 하츠는 없다'고 하는데는 논리적 비약이 있다고 환장하것네
생각좀하자 2014-08-14 17:48:08
@닉ㄴㄴㄴ닉
너야말로 예언위조에만 꽂힌거지 앞뒤상황 전체는 무시하고 뒤에 예언위조한거만 봄? 크라피카한테 알고있는 '전체'능력 불고 여단은 '전체능력'중에 비장의카드를 숨기고있다 이장면 나오는데 바로 다음에 니맘대로 한부분만 나온다는건 무슨 논리냐?
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 17:51:04
@생각좀하자
그 '전체' 능력이라는것도 나중에 다른 하츠가 뜬금없이 나와도 설정구멍이 되지 않을 이야기도 해줬잖냐 왜 아까부터 도도리표냐 '전체능력'중에 비장의 카드를 숨기고 있다?? 어디에 그런 묘사가 있음?
다시한번 내가 시사한걸 정리해주면
1.크라피카에게 말하지 않은 하츠가 있어도 오류가 아님
2.비장의 카드로서 깜짝텍스쳐를 쓴다 이건 긍정
->하지만 저 상황은 전투를 하려고 함이 아니고 본인의 특기인 속임수를 쓰려는데 비장의 카드.
3.다른 하츠가 있다고 가정하는데 '비장의 카드'라는 단어만을 가지고 한정 할 수 없음.

이거라고 내가 맨처음에 썼던 댓글 다시 읽어봐라
생각좀하자 2014-08-14 17:55:58
@닉ㄴㄴㄴ닉
아까말했지만 전투하츠포함이므로 전체능력맞음 기억탄은 특수능력이고 1. 그건 니 상상이지 팩트가아님 정황상 그래야 할 이유도 없고 2. 앞뒤상황이 전체하츠에 관해서 말하는거임 맘대로 '비장의카드'를 국한된 하츠로 줄이는건 무슨논리?
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 18:11:52
@생각좀하자
1.히소카가 다른 하츠를 쓰는데 개연성이 있다는 것 정도만 인식하면 됨. 어차피 만화라 말을 끼워맞추고 만들면 그게 '원작'이니깐
2.히소카가 전투용 하츠를 비장의 무기로 여기고 있는지는 너도 모르고 나도 모름.
다만 저기서 알 수 있는 건 자기 목숨을 걸어야될지도 모르는 상황을 텍스쳐로 넘기는데에 아무도 그 진짜 능력을 모르는 상황이니 이 상황에야 말로 비장의 수단이 될 수 있는거.

시종일관 말하지만 저 단어가 '히소카'의 전체하츠 중에 가장 강력한 능력이라는 근거는 될 수 없다고. 주목해야될 건 '비장의 수단'이 아니라 '정보가 새면 죽음과 직결'이라고
생각좀하자 2014-08-14 18:19:06
@닉ㄴㄴㄴ닉
니말대로 비장의카드는 숨겨뒀다가 쓰는거지 그러니까 번지껌은 다 아는거니 제외인거고 /앞에 상황을 봐바 여단이 전체하츠중에 비장의 카드가 있다잖아 그 국한된 상황에서의 비장의카드란건 니 해석일 뿐이라니까 정보가 새면 죽음과 직결 그 앞에얘기를 봐;
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 18:22:28
@생각좀하자
비장의 카드가 '가장 강력하고 뛰어난 하츠다'라고 하는건 니 해석일 뿐이야

'비장의 카드'라는 단어는 여러 의미로 해석 가능하거든 근대 너는 저 상황, 그러니깐 속이려고 하는 상황은 고려 하지 않고 그냥 '비장의 카드' =최고의 능력 막강한 능력 이라고 생각하고 있고,
나는 저건 '비장의 카드'=아무에게도 공개하지 않았고 지금 상황을 넘기는데 가장 유용한 능력 이라고 보는 거지

ㅇㅋ??
그리고 프랭클린이 총쏘는거 그게 비장의 수단 맞음?? 히소카가 그렇게 알고 있을 뿐이 잖아 프랭클린도 남들이 모르는 능력이 있을 지도 모르는 거고

난 처음부터 말했어 '모르는 거다' 나중에 다른 하츠가 나와도 전혀 이상하지 않다.
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 18:27:34
@생각좀하자
애초에 '히소카가 허세카 좁밥쓰레기다 '라고 했으면 전혀 반박할 생각이 없었음. 근대 히소카가 다른 하츠가 없을꺼라는데에 이견이 있는 것일뿐이고
니가 근거라고 내놓은건 어떻게 해석하느냐에 따라 전혀 다른 이야기가 되는 것이기 때문에 더이상의 하츠는 없다라는 근거가 되지 못한다고 알겠냐고! 제발 이해좀 해달라고!
생각좀하자 2014-08-14 18:30:52
@닉ㄴㄴㄴ닉
ㅇㅇ 히소카가 프랭클린의 능력을 전부 아는건 아니니까 근데 그장면을 보라고한건 전투하츠를 포함한 전체하츠라는 의미에서 말하는거지/ 너는 앞에 상황 안보고 그 속이는 상황에만 꽂혀있다니까 비장의카드가 무조건 존나쎄다 이얘기 아니라 전체하츠에서 비장의카드라고;
생각좀하자 2014-08-14 18:29:56
@닉ㄴㄴㄴ닉
뭔소린지 아는데 니 해석일뿐이라니까 앞에상황이 전체하츠에 대해 말하고있는데 계속 예언조작에만 꽂혀있으니까 얘기진행이 안되잖아
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 18:32:38
@생각좀하자
그러니깐 그 '비장의 카드'라는게 비전투용 하츠여도 다른 하츠가 없을꺼라는 근거가 되지는 못한다니깐?
왜냐하면 예언을 그대로 가져다주면 다구리 먹게 생겼는데 히소카가 원하는건 1대1 싸움이고 지금 상황을 넘겨야된다고. 이런 조건들을 생각해보면 깜짝텍스쳐는 '비장의 수단'이 되는 거야.하지만 그것이 다른 하츠가 없을 꺼라는 근거는 아니라고

니 말대로 그게 다일 수도 있지만 아닐수도 있다고.
있는지 없는지 여부는 너도 모르고 나도 모르고 토가싯발만 알아
생각좀하자 2014-08-14 18:34:54
@닉ㄴㄴㄴ닉
그래 작가가 억지로 다른 하츠를 만들어낼수는 있겠지 근데 비장의카드라고 언급했기때문에 적어도 깜짝텍스쳐보단 훨 구린거로밖에 나타낼수밖에 없음 비장의카드란 표현이 애초에 히소카한테 먼저 쓴게 아니라 여단들이 가지고있다 '그리고 히소카도 예외가 아니다'라고 한거고
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 18:37:59
@생각좀하자
이 부분은 작가가 이렇게 변명할 수도 있을 꺼 같은데

히소카는 '전투용 하츠를 애초에 비장의 무기로 생각하지 않고 있다'

히소카의 전투 스타일은 속이는데에 있어서 살상력이 좋은 하츠가 있지만 그걸로 이기는 것은 쾌감을 얻지 못해서 비장의 수단으로 여기지 않고 있다. 오히려 전투능력이 없는 깜짝텍스쳐를 몰래 숨겨서 극적인 싸움을 한다.

이런 해석은 어때?
생각좀하자 2014-08-14 18:52:47
@닉ㄴㄴㄴ닉
뭐 작가가 이상한 말장난으로 끝없이 군다면 나도 할말은 없지 근데 일반적으로 생각했을때 전제하에 그렇다는거뿐;
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 16:59:16
이르미는 바늘 교정밖에 없으니 찐따캐?

제노는 드래곤 다이브 말고 일대일 하츠 없으니깐 광역어그로꾼에 불과함?

추가 하츠가 나올 가능성은 얼마든지 있음
작가가 그 캐릭을 얼마나 아끼느냐가 중요한거 아님?

적어도 이르미나 클로로랑은 호적수급으로 맞춰놓은거 같은데 귀막고 허세카아아아 안들려 잼
생각좀하자 2014-08-14 17:02:00
@닉ㄴㄴㄴ닉
난 찐따캐라고 한적없는데? 나온거랑 안나온건 구분하자는거지 메르엠도 먹는거빼고는 걍 패는거밖에 없는데? 하츠적다고 약하단것도 아닌데 지혼나 날뛰네 ㅋㅅㄱ
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 17:05:09
@생각좀하자
니 글 수준에 우격다짐이면 저런 주장이 나와도 할말 없다는거지 저거 어째 반박할래? 머리통 비어서 난 그런적 없는데잼 ㅋㅋ 나도 히소카 쌔다고 한적 없는데? 하츠가 더 있을꺼란 얘기지 ㅋㅋ 지 논리에 자승자박 ㅋㅋ 제발 생각좀 하자
생각좀하자 2014-08-14 17:07:25
@닉ㄴㄴㄴ닉
걍 지혼자 열폭해서 달았으면 사과하고 끝내지 열받아서 계속 다네 ㅋㅋㅋㅋ 그런적 없으니까 그런적 없다하지 ㅋㅋㅋ 내가 언제 하츠 적으면 약하다고 한마디라도 함? 왜 할말이 없지 메르엠 존나쏀데? 걍 꺼지던가 사과하던가 해라 ㅋㅋ
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 17:10:37
@생각좀하자
ㅋㅋ 숫자가 많아지는걸 보니빡친가보네 ㅋㅋ 지금 니 똥논리그대로 똥예시 들어주니깐 반박 못하고 부들부들잼 ㅋㅋ 내가 언제 히소카 쌔다고 한 적 있냐? 하츠가 나올 가능성은 언제든 있다는 소리지 발렸으면 머리통 박고 생각좀 더하고 글달던가
생각좀하자 2014-08-14 17:12:42
@닉ㄴㄴㄴ닉
? 니가 먼저 이르미는 침밖에 없으니 찐따캐?라고 한게 시작인데 장애인가 ㅋㅋㅋㅋ 털리니까 인신공격만 하지말고 반박을해봐 대가리딸린새키 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 17:21:44
@생각좀하자
니가 먼저 했자나 잼 ㅋㅋㅋ 풀어서 설명해주자면 '이르미는 침교정 한의사 하츠밖에 없음?->하츠가 더 나올 가능성 부정??-> 찐따캐??

요부분이고 메르엠은 하츠가 없어도 어쩌고 저쩌고 뻘글 날리지 말고 하츠가 있냐 없냐에 초점 좀 맞춰라
나는 히소카 쌔다고 한적 없으니깐 혼자 뇌내 망상 떨지 말고
생각좀하자 2014-08-14 17:26:40
@닉ㄴㄴㄴ닉
부정이 아니라 침만 쓴다고 약한게 아니라고 말귀를 못알아듣네 니가 먼저 헛소리한거에 대답해준건데 무슨 자승자박드립을 치니 하는소리지 ㅉㅉ 근데 히소카는 비장의카드라는 장면이 나와버렸으니 그런거라고 이해를 해라 좀 ㅋㅋㅋ
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 17:31:29
@생각좀하자
강약은 상관없다고 아 딴소리 개답답잼
니 마음대로 깜짝텍스쳐가 비장에 무기라고 망상하고 자빠졌냐 어디에 비장에 카드라고 하디?

저 부분은 서로 다른 부분이야? 멍충아

크라피카 장면은 크라피카가 하츠알려고 함 ->다들 비장의 무기로 하츠를 숨김

깜짝텍스쳐는 예언을 페이크침 ->기회를 보기 위해 예언을 속인 기만술이란 말이다.

전혀 다른 내용을 가지고 와서 맞다고 바락바락 우김잼 ㅋㅋ
생각좀하자 2014-08-14 17:34:08
@닉ㄴㄴㄴ닉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 앞뒤페이지 내용이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이어지는 내용이야 전혀 다른게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 실패?ㅋㅋㅋㅋ 다들 비장의카드로 하츠를 숨기는데 히소카는 깜짝텍스쳐다 라고 바로 이어지는거라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 17:39:18
@생각좀하자
그러니깐 서로 다른 차원의 내용이라고 답답아 니가 근거라고 내놓은게 '다들 하츠를 비장의 무기로 숨긴다'에서 도출되는거잖아

근대 저 상황은 '예언 페이크로 물타기 하는데에'비장의 무기인거지 전투를 할때도 '비장의 무기다'라고 주장하기에는 무리가 있다고
생각좀하자 2014-08-14 17:41:15
@닉ㄴㄴㄴ닉
아니 아까 말했잖아? 그 장면이 전투하츠 포함이라고 넌 비장의카드가 여러개있음? 서로 관계없는 다른차원의 문제를 왜 이어서 얘기하냐고
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 17:45:01
@생각좀하자
'상황'은 생각 안하냐?? 저게 전투를 할려고 하는 장면이냐?? 속여넘기려는 장면 아냐?? 그럴때는 비장의 카드가 확실하지

내가 말했잖아 저장면에서 전투를 하려고 마음먹었는데 저런 묘사가 나왔다면 할말이 없지만 명백히 다른 차원의 문제인 장면을 뜩 가져와서 맞다고 우기지 말라고
생각좀하자 2014-08-14 17:47:39
@닉ㄴㄴㄴ닉
앞뒤상황 안보는건 너라니까; 또 같은말 하게되니 위에꺼 읽어라
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 17:52:36
@생각좀하자
동감이다 위에꺼나 읽어라
닉ㄴㄴㄴ닉 2014-08-14 18:47:39
정리.히소카가 다른 하츠가 있을 확률은 낮지만 없는 것은 아니다.
작가가 히소카를 아끼고 강하게 표현하고 싶다면 언제든 다른 하츠가 나올 수 있는 개연성은 있다.

그 키메라엔트 치탄지 표범인지도 전투중에 하츠를 개발하는 등 온갖변수가 있으니깐
IIIIIIIII 2014-08-14 18:50:29
근데 히소카는 계속 강하게 나올거라 토가시가 새로운 능력 또 만들어낼듯 언젠간 곤하고 싸워야해서
miwa [L:9/A:189] 2014-08-14 19:25:35
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 개미편 보는중인데 메르엠vs환영여단 싸우면 누가 이길까요? [6]
songpossible | 2014-08-14 [ 647 / 0-0 ]
[일반] 히소카랑 레이저랑 1:1승부 뜨면 모르는건 맞는데 [4]
가고일 | 2014-08-14 [ 780 / 0-0 ]
[일반] 히소카가레이져한테털린거아닌데ㅋㅋㅋㅋ [8]
히소카르 | 2014-08-14 [ 611 / 0-0 ]
[일반] 메르엠 vs 최신급 저격총 10000다발 [5]
무라사키 | 2014-08-14 [ 568 / 0-1 ]
[일반] 히소카 또 다른 능력이 망상인 이유 [44]
생각좀하자 | 2014-08-14 [ 2801 / 1-2 ]
[일반] 헌터 왕자들 중 누가 젤 비호감임? [4]
검투사10 | 2014-08-14 [ 585 / 0-0 ]
[일반] 이녀석 성우 해설자랑 똑같음? [4]
낡은간판 | 2014-08-14 [ 410 / 0-0 ]
FLaTCoKe | 2014-08-14 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 레오리오는 적같은 애 없나요? [1]
경화수월メ | 2014-08-14 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 크라피카가 만약 보디가드로 들어간다면 가장 가능성이 높은 왕자 [5]
르샤틀리에 | 2014-08-14 [ 609 / 1-0 ]
생각좀하자 | 2014-08-14 [ 291 / 0-4 ]
단홍류 | 2014-08-14 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 요크신 정독해야징♡
그런데도ㅋ | 2014-08-14 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 요번편은 암흑대륙편이 아니라 카킹편으로 봐야하는거아닌가요?? [2]
코알라 | 2014-08-14 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 히소카가 비스케,레이저한테 대들었으면 [3]
피용쨩 | 2014-08-14 [ 524 / 0-0 ]
[일반] 클로로vs크라피카 예상 [4]
지그조르딕 | 2014-08-14 [ 536 / 0-0 ]
[일반] 설명없는 전투신 보고 싶음 [3]
지그조르딕 | 2014-08-14 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 고트의 비기
20001호 | 2014-08-14 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 요번 카킹왕자편은 요크신편처럼 갈듯하네요. [1]
코알라 | 2014-08-14 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 왜 굳이 남자라는 명확한 증거가 있는데 여자라고 우기죠? [6]
카미네코 | 2014-08-14 [ 599 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX