츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
키르아의 전광석화 속도를 계산해보았습니다.Real Fact
딴따라유치 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.31%
22/70
| 0-2 | 2014-08-06 20:37:04 | 1819 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만화에서 보면 키르아가 다음 마을로 가는 거리는 40km

키르아가 마을에 도착할 시간을 10분이내라고 예상하는 츠보네

그렇다면 속도 = 거리/시간 이고 도착시간을 8분으로 놓고 보았을 때 키르아의 속력을 구해보겠습니다

속도는 알기 쉽게 비례식으로 계산해보았습니다

40:8=x:60 이라고 할때

40:8에 60을 곱합니다

그러면 2400:480이 되겠죠

그리고 다시 8로 나누어줍니다

300:60 이 나오죠

키르아가 60분 동안 갈수 있는 거리는 300km

전광석화는 시속 300km의 속도로 달릴 수 있네요

참고로

F1머신 평균속도 시속 300km 최대 340km

지토의 속력은 시속 160~180km

날라가는 화살의 시속이 300km 안팍이라고 하네요

맘만 먹으면 날라가는 화살을 맨손으로 잡거나 추월할 수 있는 전광석화 클라스.........

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ㅇ너아 [L:35/A:336] 2014-08-06 20:40:04
날라가는 화살 피하는 헌터 시험생 클라스.....
인식의문 2014-08-06 20:43:10
우보긴은 이빨로 총알 잡던데.
Lawliet’ 2014-08-06 20:44:07
키르아는 아르카를 안고있다는 점이 있지만 전력이라고 자신이 인정했기 때문에 맞는속도 같아요.
다만 지트 저 장면은 그냥 평범하게 달려가는 장면이고
권총 총알을 눈 앞까지 오게 둔 다음에 피한적이 있기때문에...
권총 총알 속도가 제가 알기론 대략 350m/sec.... 그보다 빨리 피했으니 대략 1300km/h
지그조르딕 2014-08-06 20:53:11
@Lawliet’
ㅋㅋㅋㅋ
느릅나무 2014-08-06 20:48:24
권총이 보통 마하를 넘는걸로 알고 있습니다. 마하 1을 시속으로만 따져도 약 1200km/h 입니다.
우보긴이 총알을 입으로 캐치한 것, 소리지를 때 다른 연단원들보고 '너희들이라면 소리가 닿기 전에 귀를 막을 수 있잖아' 라고 한 점을 보아 여단정도 되는 클래스의 반응속도는 음속을 아득히 넘는다 볼 수 있죠.

하지만 고개를 움직여 피하는 정도는 간단하지만 육박전으로 부딪히는 건 프로 헌터라도 힘들다는 것을 넉클과 모라우가 몸으로 증명했으니..
전광석화정도의 속도면 모라우 정도 되는 클래스는 가볍게 격파할 수 있지 않을까 싶네요.
골ㆍDㆍ로저 [L:1/A:122] 2014-08-06 21:26:10
막상 이런거보니 생각보다 네테로 공격이 느리다는걸 알겠다. 지토도 다 피할듯.
네테로가 분당 1000번 공격하는데, 기관총이 분당 6000발.
네테로보다 훨신 빠른 총알을 눈앞까지 온걸 피하는 스피드인데.
인식의문 2014-08-06 21:36:51
@골ㆍDㆍ로저
그렇게 되면 메르엠이 여단이나 지트보다 못한게 됨요....
골ㆍDㆍ로저 [L:1/A:122] 2014-08-06 21:41:46
@인식의문
뭐 제가 하고싶은 말은, 결국 작가의 오류라는거죠.

지트가 백식관음 피하는건 말도 안되지만, 실제로 백식관음보다 빠른 총알을 눈앞까지 온걸 피하잖아요.

사실 이렇게 세세하게 생각하면서 그리면 머리아파 만화가도 못하겠죠.
Lawliet’ 2014-08-06 21:46:32
@골ㆍDㆍ로저
지트가 피한건 '총알의 속도'구요... 로저님이 예로 드신건 총의 연사속도예요.
분당6천발 쏘는게 총알 자체의 속도가 아니라 연사속도임요. 예가 틀리신듯.
인식의문 2014-08-06 21:59:31
@골ㆍDㆍ로저
아 저도 그런 의도일거라 생각했어요 ㅋ
골ㆍDㆍ로저 [L:1/A:122] 2014-08-07 00:00:03
@Lawliet’
연사속도로 비교할수 밖에 없었던 이유가, 총알은 이미 밝혀진 속도가 존재하지만,

네테로의 공격속도는 아무도 모릅니다. 1분에 1000방을 때렸다지만, 거리를 모르기에

공격속도를 모르죠.

연사속도로 비교했다지만 의미는 크게 바꾸지 않죠.

총알은 1초에 1000미터를 날아가죠.
Lawliet’ 2014-08-07 00:04:18
@골ㆍDㆍ로저
그러니까 연사속도로 비교하시면 안되시죠...
같은걸 비교한 지트와 전혀 다른걸 비교한 백식관음을 동일선상에 놓고
지트는 백식관음보다 빠르다라는 결론을 도출하시니 말이 안되는거죠.
비교할 수 없는게 있으면 비교 안하는게 맞죠... 다른걸로 비교해버리는것보다요. 그럼 틀려버리니까요.
썸머솔트 2014-08-06 21:37:42
네테로 다리 한짝 짤렸을때 메르엠이랑 1~2분 동안 몇만번의 공방을 했다고 본거 같은데 제가 잘못 알고 있나요
골ㆍDㆍ로저 [L:1/A:122] 2014-08-06 21:42:49
@썸머솔트
1분에 천번정도라고 나옵니다.
nup [L:46/A:119] 2014-08-06 22:29:28
1분에 천번공격하고 메르엠과의 거리가 4m라고 예상해보면
한대 때리는데 0.06초 4m가는데 0.06초
6초에 400m 1분에 4km 60분에 240km
시속 240km정도 밖에 안나오네요 물론 총알처럼 작은 물체도 아니고 백식관음 손바닥만한게 시속240km로 날라오면 그 압박감과 중압감 그리고 속도감은 배가 될 듯 그리고 네테로랑 싸울 때는 시간이 멈추는 듯한 느낌을 준다고 하니 더 빠를 수도 또 생각해보면 백식관음 소환하고 주먹이 갔다가 오는데 시속 240이고 타격이 가해지는 순간의 순간속도는 훨씬 빠를듯
왕호빵먹자 2014-08-06 22:38:59
@nup
계산이 잘못됬습니다.
0.06초동안 메르엠은 맞고 튕김->다시 돌진이죠 4m터라면 튕긴거리 4m 다시 달려가는 거리 4m해서 총 8m를 0.06초간 이동거죠
단순 계산하면 약120m/s의 속도라는건데

단순 직선으로 대쉬가 아니라 기둥을 타고타고 달린거라
저 수치보다 훨씸 빠르겠죠
nup [L:46/A:119] 2014-08-06 22:28:23
그리고 전광석화나 지토의 달리기 속력은 그냥 전속력으로 달리는 수준 반사신경이 포함되지 않았죠 실제전투에서는 더 느릴것이라고 예상
키르아는 질풍신뢰가 있으니 순간속력은 더 빠를수도 있죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 와..크라피카 역대 최고 빡침 나오겠네요 ㄷㄷㄷ [13]
피용쨩 | 2014-08-06 [ 3815 / 0-0 ]
[일반] 토가시가 암흑대륙편에 열정이 높은듯.. [2]
HUNTERgon | 2014-08-06 [ 938 / 0-0 ]
[일반] 그 뭐시기 놈은 왜안나옴?? [4]
몬로워크 | 2014-08-06 [ 490 / 0-0 ]
[일반] 원숭이놈들 막기는 뭘막아 [6]
노예왕 | 2014-08-06 [ 793 / 0-0 ]
[일반] 이거 굉장히 파이로 느낌 나지 않아요? [8]
Lawliet’ | 2014-08-06 [ 4331 / 0-0 ]
[일반] 뭐야 퀄리티 괜찮은데 ㅋㅋㅋ [4]
지그조르딕 | 2014-08-06 [ 925 / 0-0 ]
[일반] 중국어판 떳어요 [6]
아르카♡ | 2014-08-06 [ 1222 / 0-0 ]
[일반] 토가시도 사후세계 엄청 관심 많은듯 [2]
지그조르딕 | 2014-08-06 [ 794 / 0-0 ]
[일반] 재앙끼리질문인대 [4]
핵도리 | 2014-08-06 [ 457 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 더라스트미션 본 느낌 [2]
연구소일동 | 2014-08-06 [ 708 / 0-0 ]
[일반] 크라피카 제약과 서약에대해 [16]
핵도리 | 2014-08-06 [ 574 / 0-0 ]
[일반] 헌터x헌터 1권처음봤을떄 [1]
realmonday | 2014-08-06 [ 486 / 0-0 ]
[일반] 환영여단이 모두 죽는다는건, 다시한번 등장한다는건데 [1]
石如心 | 2014-08-06 [ 746 / 0-0 ]
[일반] 스포만 보고 판단하는 냄비 극혐임 [2]
지그조르딕 | 2014-08-06 [ 875 / 0-0 ]
[일반] 주간 소년 점프 37-38호 커버라네요 [11]
모두함께 | 2014-08-06 [ 1965 / 0-0 ]
[일반] 헌터 파트별 주인공? [14]
요조라★ | 2014-08-06 [ 2328 / 0-0 ]
[일반] 아 쓸데없는 왕자들 보여주지말고 암흑대륙 진행이나해라; [6]
생각좀하자 | 2014-08-06 [ 638 / 0-1 ]
[일반] 근데 헌x헌 극장판은 토가시가 아에 손도 안대는거임? [5]
가고일 | 2014-08-06 [ 763 / 0-0 ]
[일반] 이럴 일은 없겠지만 [2]
sunset | 2014-08-06 [ 287 / 0-0 ]
[일반] 키르아의 전광석화 속도를 계산해보았습니다.Real Fact [17]
딴따라유치 | 2014-08-06 [ 1819 / 0-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX