츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
환영여단 ,사단장 ,그외기타헌터들전투력분석 자유롭게생각해봅시다
호세 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.6%
2/30
| 0-0 | 2014-08-06 12:58:38 | 342 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요 일단은 이글은 저의 개인적인생각입니다

제가 맞다는것도아니구요 아닌것같은부분을 지적해주시면 그부분에대해서 생각해보겠습니다

일단 개미편에서 사단장<< 이애들은 환영여단보다 아래라고봅니다 일단그이유는 유일하게 쟈쟌? 그여자자칭여왕이랑싸울떄

자신의힘을 처음부터 발휘하지않았고 즐기다시피놀았죠 그리고다른애들도 서로 장난삼아 누가싸울지 정하고있었습니다

이부분은 그냥 페이탄약올린다고 애들이이랬던것같아요

그리고 환영여단이 처음에비해 너무 무시당하는것같아서 그부분이좀그렇네요 ; 키르아가이번개미편으로 썌젔다고는하지만

아직까지 여단원이랑 동급하거나 그건좀아닌것같습니다 키르아가물론엄청강해지긴했지만 여단은 결코무시할수없는 비중이지요

원례만화들이 어떤보스를클리어하고 다음보스가나오면 그보스가썌다는설정이 큽니다... 하지만 여단은 개인적으로진적도없어요

우보긴이 크라피카한테 지긴했지만 그건 제약과서약떄매 크라피카가 여단한테만 각성해서 엄청썌진다는설정이니...

애니를보시면 곤이랑 키르아가 여단스토킹할떄 히소카가2명있다고표현했습니다 히소카=여단 이라는설정인데 물론이부분에서 저는 히소카가

여단애들중에서는 상위권이나 다이긴다는 개인적인생각을합니다 십이지를점수화했는데 그기서 양?? 그애가90점을줬는데 이르미한테는95점을주었죠

그말은 십이지=여단 이렇다는말이됩니다 십이지중에 진이나 용은 그이상일거라생각하지만요

결론적으로 저의생각을말하자면

십이지(몇명)=여단원들=<히소카=이르미=>키르아=사단장일것같네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
모두함께 2014-08-06 13:05:13
신속키르아면 노부나가까진 재낄듯한데
물론 노말키르아는 어림도없을듯하고

히소카와 여단전투원들은 실력차 별로 안날듯ㅇㅇ
호세 2014-08-06 13:10:57
@모두함께
키르아는일단 제일약한여단이있다면 그런애들은 저도이길것같아요
히소카도강력하고 헌터x헌터 처음에나온것만큼 넘사캐릭까지는이제아닌것같네요 시간이흐르다보니
그냥주인공따라다니면서라이벌같은역활이나키우는비중으로작가님이만드신듯요 ㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 우보긴 초 파괴권은 유피한텐 우보긴이 평범한 총알맞는거나 다를바가 없음 [7]
가고일 | 2014-08-06 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 쿠르트마운틴에서 집사 고트가 처음 나왔을때 우리는 몰랐죠. [5]
블랙로터스 | 2014-08-06 [ 599 / 0-1 ]
[일반] 포인트 올릴려면 뭐해야 되요? [6]
키르르 | 2014-08-06 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 오늘 처음 가입했어요! [10]
키르르 | 2014-08-06 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 몽투투유피는 낙클 아니었음 모라우 백명이 와도 힘든 상대였습니다. [2]
블랙로터스 | 2014-08-06 [ 480 / 0-0 ]
[일반] 무한사도류 너무 저평가받는거같음 [3]
피용쨩 | 2014-08-06 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 여단 위상이 너무 낮네요 [2]
블랙로터스 | 2014-08-06 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 키르아 따라그려봄 [2]
키르아맘 | 2014-08-06 [ 551 / 3-0 ]
[일반] 오랜만에 들어온 헌게에 vs vs 이거 왜이렇게 많냐ㅋ
확그냥막뀨 | 2014-08-06 [ 151 / 0-1 ]
[일반] 우보긴 100이 동시에 초파괴권쓰면 유피는 가루될걸요 [2]
피용쨩 | 2014-08-06 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 우보긴 무시하는건 아닌데 단순 힘캐가 유피에게 데미지 주기가 쉽지 않습니다. [1]
블랙로터스 | 2014-08-06 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 포클은 좁밥 맞습니다 [5]
지그조르딕 | 2014-08-06 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 극장판으로 이상한거 만들지 말고
블랙로터스 | 2014-08-06 [ 131 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ헌게글에서 우보긴100마리vs유피 하면 닥후아니냐?는 글보고 웃겨서글씀 [5]
불치난치 | 2014-08-06 [ 287 / 0-1 ]
[일반] 환영여단이 아무리 야라레처럼 보여도 포클 수준과는 격이 다릅니다. [5]
블랙로터스 | 2014-08-06 [ 517 / 0-0 ]
[일반] 이번 리메이크 ㅋㅋ
짱폭 | 2014-08-06 [ 222 / 0-0 ]
[일반] 곤에서 주인공 진으로갈아타지않을것같습니다 분석해봅시다 [5]
호세 | 2014-08-06 [ 446 / 0-0 ]
[일반] 헌터 세계관에서 헌터는 어지간한 기업총수 이상의 직업입니다.
블랙로터스 | 2014-08-06 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 크라피카랑 레오리오는 아직 풀네임 안나왔죠? [5]
Reckoner | 2014-08-06 [ 1523 / 0-0 ]
[일반] 환영여단 ,사단장 ,그외기타헌터들전투력분석 자유롭게생각해봅시다 [2]
호세 | 2014-08-06 [ 342 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX