츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
개인적인 생각으로 암흑대륙->유성가 편으로 헌터 종료 할 듯
지그조르딕 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.60%
164/270
| 0-0 | 2014-08-02 01:03:34 | 779 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
암흑대륙은 대략 10년 연재 할 것 같고

암흑대륙에서 왠만한 떡밥 다 풀릴 듯 함(마왕,나니카 등등)

그리고 유성가로 마무리할듯

사실 암흑대륙은 나중에 와서 생긴 떡밥이지만 유성가는 헌터 초기부터 엄청 강조해왔었음

유성가편에서는 쟈이로&환영여단과 결착을 지을 것으로 생각함

거기서 토가시 인터뷰대로 환영여단과 크라피카는 전부 사망할 듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
갓다라 2014-08-02 01:07:06
유성가가 나온다면 유성가 출신 레오리오 친구 얘기도 좀 풀어줬으면...
흑염룡 2014-08-02 20:21:38
@갓다라
그건 애니 오리지널
르샤틀리에 2014-08-02 01:18:23
저도 같은 생각입니다. 유성가편으로 완결낼지는 모르겠지만 암흑대륙편에서 여단까지 끌어와서 결판 내지는 않을것 같네요. 여단까지 끌어오기엔 지금 십이지, 원정대, 카킹왕자 등 핵심 단체들 서너개가 굳건하게 자리를 지키고 있어서 더 판을 벌리기 힘들다고 보고요. 크라피카도 지금 마지막 붉은눈 찾는데에 치중하고 있으니 이거까지 찾고 여단과의 결판은 암흑대륙편이 지나고 할것 같습니다. 게다가 여단과의 결판은 이제 크라피카만의 문제가 아니라 키르아, 곤, 레오리오와도 결부된 문제라서 넷이 다시 모이는 시간이 필요하죠.
르샤틀리에 2014-08-02 01:21:24
키르아는 특히 카르트 문제도 있으니까요. 또 자이로 등 유성가 떡밥이 끊임없이 등장하는데 유성가가 여단의 본고지이니 지금 말고 나중에 유성가와 연관돼서 등장할 것 같아요.
헌터잼잼 2014-08-02 01:25:12
혹시 모르죠, 쟈이로나, 여단도 암흑대륙에서 합류 할지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 헌터x헌터 제목 [5]
Kim군 | 2014-08-02 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 작가가 히소카를 ㅈㄴ 편애함 [4]
Kim군 | 2014-08-02 [ 856 / 0-0 ]
[일반] 수견식 질문 [5]
낡은간판 | 2014-08-02 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 라스트 미션 드디어 봤네요 [3]
카킹 | 2014-08-02 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 토가시가 곤 싫어하는건 아님. 다만...... [3]
블랙로터스 | 2014-08-02 [ 907 / 0-0 ]
[일반] 넨 자체가 인간을 위한거같기도 [1]
밀리언아서1 | 2014-08-02 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 네테로가 구현화계 하츠인 백식관음을 사용하게 된 이유 [7]
도미에 | 2014-08-02 [ 1704 / 6-0 ]
[일반] 작가가 주인공을 너무 싫어하는듯.. [5]
천양 | 2014-08-02 [ 633 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬 말고 솔직히 주연이긴함? [4]
밀리언아서1 | 2014-08-02 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 크라피카 사슬능력은 호환이 좋네요 [3]
르샤틀리에 | 2014-08-02 [ 629 / 0-0 ]
[일반] 자잔이 좀 쎄지 않았음? [3]
밀리언아서1 | 2014-08-02 [ 688 / 0-0 ]
[일반] 키르아랑 크라피카랑 트러블 생길듯 [9]
Kim군 | 2014-08-02 [ 919 / 0-0 ]
[일반] 곤이랑 크라피카를 여단이랑 다시 만나는 식으로 진행해야함
Kim군 | 2014-08-02 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 주요 멤버 넷 중에 가장 귀여운 사람은? [6]
블라디카 | 2014-08-02 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 십이지 멤버 나이추정 어떻게 하시나요 [2]
르샤틀리에 | 2014-08-02 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 아무리 생각해봐도 헌터x헌터가 원피스보다 더 오래 해먹을듯 [10]
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 1152 / 0-0 ]
[일반] 주인공이 12살로 계속있는이유는 [6]
이파리 | 2014-08-02 [ 1560 / 0-1 ]
[일반] 그리드 아일랜드 = 밸런스 파괴 [8]
헌터잼잼 | 2014-08-02 [ 1437 / 1-0 ]
[일반] 개인적인 생각으로 암흑대륙->유성가 편으로 헌터 종료 할 듯 [5]
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 779 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙편에서 맹활약할 가능성이 큰 십이지는? [7]
르샤틀리에 | 2014-08-02 [ 671 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX