츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아무리 생각해봐도 헌터x헌터가 원피스보다 더 오래 해먹을듯
지그조르딕 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.65%
177/270
| 0-0 | 2014-08-02 01:24:04 | 1152 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
벌려놓은 떡밥 + 작가의 휴재 크리 합쳐서 15년 예상함 ㅋㅋㅋ

개미편을 대략 10년 한걸로 아는데

원래는 20년 생각했는데 토가시 나이 감안해서 15년으로 타협

아오 그러면 내 나이가 몇 살이야?!
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
OBxSERxVER 2014-08-02 01:27:07
흠...저는 지금 토가시 나이가 지금 49세니 노후를 편히 보내기 위해 50대 중반안에 끝내지 않을까하는데 말이죠.
지그조르딕 2014-08-02 01:28:27
@OBxSERxVER
토가시 나이 많네요 ㅎㅎ
지그조르딕 2014-08-02 01:29:24
@OBxSERxVER
66년생이니까 만나이로 48세

길어야 10년 하려나
OBxSERxVER 2014-08-02 01:46:53
@지그조르딕
그렇다는건, 어쩌면 급하게 끝내는 막.장.전.개로 가버릴 수 있다는거죠. 소오름..

1. 토가시가 길게 연재해서 10년한다 보고 1년에 평균 연재율이 50%라 보면 26회 연재 x 10= 총 260화 연재해서 610화 정도에 완결이 난다고 볼 수있네요.

2. 말도 안되지만 연재를 10년하고 그 동안 평균 연재율이 무려 80%라 보면 41x10= 410화 연재하니 대략 760화에 끝나겠네요.

2는 가능성이 매우 없고 1번이 가장 가능성이 좀 있는듯.
지젤냄새 2014-08-02 08:22:43
@지그조르딕
허영만 47년생인데 잘 해먹는데
흑염룡 2014-08-02 20:20:57
@지젤냄새
ㅋㅋㅋㅋ허영만 작가님이랑 비교하면 안될듯.
토가시가 그렇게 열정있는 작가였으면 애초에 이렇게 휴재를 안하죠.
르샤틀리에 2014-08-02 01:31:53
나이계산은 하고 그릴까요... 개미편처럼 10년 홀라당 잡아먹으면 58세인데ㄷㄷㄷㄷ 토가시보다 먼저 죽을일은 없다는건 다행이지만 절필할까봐 걱정되네요ㅋㅋ
응교 2014-08-02 01:41:01
토가시나이가있으니까 장담할수없음
다입문망할 [L:4/A:192] 2014-08-02 02:06:32
암흑대륙 10년 나머지 10년 ㅋㅋ..... 으앜
마하고고 [L:36/A:105] 2014-08-02 12:17:26
이미 권수차이를 보면 아실텐데... 둘다 비슷한시기에 시작했지만 권수는 거의 세배라고 봐도 무방할 정도로 벌어졌습니다
그저 시간상이라면 당연히 원피스보다 오래 연재하게 될것이고 내용이나 편수로 따지자면 원피스보다는 적게 되겠죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 헌터x헌터 제목 [5]
Kim군 | 2014-08-02 [ 513 / 0-0 ]
[일반] 작가가 히소카를 ㅈㄴ 편애함 [4]
Kim군 | 2014-08-02 [ 856 / 0-0 ]
[일반] 수견식 질문 [5]
낡은간판 | 2014-08-02 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 라스트 미션 드디어 봤네요 [3]
카킹 | 2014-08-02 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 토가시가 곤 싫어하는건 아님. 다만...... [3]
블랙로터스 | 2014-08-02 [ 907 / 0-0 ]
[일반] 넨 자체가 인간을 위한거같기도 [1]
밀리언아서1 | 2014-08-02 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 네테로가 구현화계 하츠인 백식관음을 사용하게 된 이유 [7]
도미에 | 2014-08-02 [ 1704 / 6-0 ]
[일반] 작가가 주인공을 너무 싫어하는듯.. [5]
천양 | 2014-08-02 [ 633 / 0-0 ]
[일반] 곤육몬 말고 솔직히 주연이긴함? [4]
밀리언아서1 | 2014-08-02 [ 595 / 0-0 ]
[일반] 크라피카 사슬능력은 호환이 좋네요 [3]
르샤틀리에 | 2014-08-02 [ 629 / 0-0 ]
[일반] 자잔이 좀 쎄지 않았음? [3]
밀리언아서1 | 2014-08-02 [ 688 / 0-0 ]
[일반] 키르아랑 크라피카랑 트러블 생길듯 [9]
Kim군 | 2014-08-02 [ 921 / 0-0 ]
[일반] 곤이랑 크라피카를 여단이랑 다시 만나는 식으로 진행해야함
Kim군 | 2014-08-02 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 주요 멤버 넷 중에 가장 귀여운 사람은? [6]
블라디카 | 2014-08-02 [ 609 / 0-0 ]
[일반] 십이지 멤버 나이추정 어떻게 하시나요 [2]
르샤틀리에 | 2014-08-02 [ 526 / 0-0 ]
[일반] 아무리 생각해봐도 헌터x헌터가 원피스보다 더 오래 해먹을듯 [10]
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 1152 / 0-0 ]
[일반] 주인공이 12살로 계속있는이유는 [6]
이파리 | 2014-08-02 [ 1561 / 0-1 ]
[일반] 그리드 아일랜드 = 밸런스 파괴 [8]
헌터잼잼 | 2014-08-02 [ 1438 / 1-0 ]
[일반] 개인적인 생각으로 암흑대륙->유성가 편으로 헌터 종료 할 듯 [5]
지그조르딕 | 2014-08-02 [ 780 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙편에서 맹활약할 가능성이 큰 십이지는? [7]
르샤틀리에 | 2014-08-02 [ 671 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX