츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이것도 토가시 실수겠죠?
Lawliet’ | L:0/A:0 | LV16 | Exp.41%
138/330
| 0-0 | 2014-08-01 17:15:17 | 1039 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

헌터 오역부분인데

제츠라는 기술이 '몸의 정공을 닫아 오오라를 나오지 않는 상태로 만드는것'인데

그런데 여기서는 아직 '인'이라는 기술을 정립하지 않았는지

제츠를 써서 번지껌을 안보이게 했다네요?

인이 제츠의 응용기이지만 전혀 다른데...

이거 토가시 실수 맞죠?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-01 17:19:21
왜 저렇게 했지...
저때 인 있었어요
윙이 저거 인이라고 설명해줍니다...
단순히 잘못적은거같네요
Lawliet’ 2014-08-01 17:21:45
@호호하하키
더 뒤를 보니 윙이 정확히 인이라고 하네요 ㅠㅠ 매의눈이시군요.
크라피카vs우보긴에서 인이 처음 언급된줄 알았네요 ㅠㅠ
그럼 확실히 실수인게 되네요....
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-01 17:23:36
@Lawliet’
아, 왜 저런가 했더니 '응용'했다고 나오네요...
잘못적은게 아니네요
Lawliet’ 2014-08-01 17:23:49
아...........글을 제대로 안봤네요. 실수 아니네요.
제츠를 '응용'했다고 나오네요.
인이 제츠를 응용한 기술이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인을 설명한게 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 글쓰고 내가 내 글의 오류를 지적한다!!!!!!
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-01 17:23:59
@Lawliet’
동시에 저도 발견함 ㅋㅋㅋ
Lawliet’ 2014-08-01 17:24:24
@호호하하키
찌찌뽕!
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-01 17:27:47
@Lawliet’
ㅋㅋ 불과 30여권 밖에안되는걸
아직 100% 파악 못하고 있다는게 화가나네여...
수십번을 읽었는데도....
설이 [L:54/A:508] 2014-08-01 18:12:01
너님이 실수한거겠죠
Lawliet’ 2014-08-01 18:13:57
@설이
네 제가 실수를...
느릅나무 2014-08-01 18:31:17
제츠의 응용기술이 인이라고 알고 있습니다.
Lawliet’ 2014-08-01 18:36:15
@느릅나무
'제츠'만 보고 '제츠를 응용해...'라는 글을 못봤어요ㅋㅋㅋㅋ 토가시 실수가 아니고 제 실수
싸이곤패스 2014-08-01 22:02:51
클린 츄잉 이게헌게지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 현 키르아면 여단 한명은 처바르는거 가능함?? [7]
가고일 | 2014-08-01 [ 462 / 0-0 ]
[일반] 이녀석이 파리스톤보다 강하다고 함. [4]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 876 / 0-1 ]
[일반] 나 아직 못봤는데 레오리오 개쎔??? [3]
가고일 | 2014-08-01 [ 384 / 0-0 ]
[일반] 이성 헌터는 없나요?? [1]
몬로워크 | 2014-08-01 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 치들이랑 패리스톤 무력약하다는건 [7]
asdf0987 | 2014-08-01 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 키르아가 조르딕가 가서 제대로 수행하면 [3]
크루용 | 2014-08-01 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 솔찍히 가장 유용한건 구현화계라고 생각. [4]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 근데 조르딕가는 본가말고 분가는 없나 [3]
피핀 | 2014-08-01 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 실버가 키르아에게... [4]
나사나 | 2014-08-01 [ 746 / 0-0 ]
[일반] 의외로 오덕계에서 토가시와 가장 비슷한 유형은 니시오이신인듯. [4]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 근데 마수들이 바깥에서 넘어온거라는데 [8]
생각좀하자 | 2014-08-01 [ 805 / 0-0 ]
[일반] 만약에 진짜로 진과 실버가 친구라면 [4]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 991 / 0-0 ]
[일반] 순간 레오리오가 침맞은줄 알았네 [7]
생각좀하자 | 2014-08-01 [ 975 / 0-0 ]
[일반] 실버도 키르아처럼 헌터인 친구가 있지 않을까요? [7]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 마하조르딕이 제노조르딕 조부 맞습니다(증조부 아님) [7]
지그조르딕 | 2014-08-01 [ 3434 / 0-0 ]
[일반] 토가시 같은 경우는 토리야마를 라이벌이라기보다는 롤모델로 보는거 같네요. [6]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 뭐지? 내가 증조부가 뭔지 모르는건가; [5]
생각좀하자 | 2014-08-01 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 헌터 세계관에서 불구 복귀 방법은 많습니다. [6]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 669 / 0-0 ]
[일반] 이것도 토가시 실수겠죠? [12]
Lawliet’ | 2014-08-01 [ 1039 / 0-0 ]
[일반] 마하=네테로 동갑인게 팩트면 지그는 마하 아들일거같은데 [12]
생각좀하자 | 2014-08-01 [ 511 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX