츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
실버도 키르아처럼 헌터인 친구가 있지 않을까요?
블랙로터스 | L:42/A:225 | LV68 | Exp.64%
888/1,370
| 0-0 | 2014-08-01 17:51:36 | 613 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

좀 뻔하지만 그 친구가 진이라던지.....

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Lawliet’ 2014-08-01 18:02:41
뻔하지만 진 말고는 나이대라던가...떠오르는 사람이 없군요 ㅠㅠㅋㅋ
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-01 18:09:33
보트바이? ㅋ
OBxSERxVER 2014-08-01 18:18:51
저는 친구가 진은 아니더라도 '친구' 라고 할만한 개념의 동료가 과거에 있었을거라 생각해요.

작중 실버가 키르아에게 한 말중에 "절대로 친구를 배신하지마라" 이 말이 저는 왠지 실버 자신은 과거에 비슷한 경험이 있어서 키르아에게는 그러지 말라고 당부한게 아닐까 생각해요.

그리고 피가 어디 가겠어요?.. 실버의 성격중 일부분을 키르아가 닮았을지도 모르죠.

과거에 자신도 암살일가의 자제 답지 않게 키르아 같은 성격과 가치관이 있었으나 무슨 사건 때문에 자신의 본질을 깨닫고, 결국 암살자의 길을 걸었는지도 모를일이죠.

그래서 "녀석은 분명 돌아온다. 크하하핳" 이런 말을 했을거구요.

모든건 망상일뿐.
결국 토가시만이 아는거겠죠.
헌터잼잼 2014-08-01 18:28:55
@OBxSERxVER
츠보네가 대놓고 말하죠.. 키쿄우를 닮은 이르미 미르키를 싫어함.. 이걸 거꾸려 돌려 유추하면, 키르아의 성격은 실버를 닮았다는거
(댓글 수정요 ㅋ )
호호하하키 [L:32/A:32] 2014-08-01 18:24:14
@헌터잼잼
츠보네...
츠보미는 a....배우구요
OBxSERxVER 2014-08-01 18:26:54
@헌터잼잼
ㅇㅇ 네 맞아요. 그거네요. 댓글 달면서 키르아의 남다른 성격 관련 떡밥이 기억 날듯 말듯해서 찜찜했는데 그게 츠보네의 말인거 같아요. 키르아의 성격은 실버를 닮은게 맞는거 같구요.
OBxSERxVER 2014-08-01 18:27:13
@호호하하키
ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 여단 중에서도 클로로, 마치, 페이탄, 콜트피 이 4명은 건질 수 있음. [6]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 현 키르아면 여단 한명은 처바르는거 가능함?? [7]
가고일 | 2014-08-01 [ 464 / 0-0 ]
[일반] 이녀석이 파리스톤보다 강하다고 함. [4]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 879 / 0-1 ]
[일반] 나 아직 못봤는데 레오리오 개쎔??? [3]
가고일 | 2014-08-01 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 이성 헌터는 없나요?? [1]
몬로워크 | 2014-08-01 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 치들이랑 패리스톤 무력약하다는건 [7]
asdf0987 | 2014-08-01 [ 569 / 0-0 ]
[일반] 키르아가 조르딕가 가서 제대로 수행하면 [3]
크루용 | 2014-08-01 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 솔찍히 가장 유용한건 구현화계라고 생각. [4]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 근데 조르딕가는 본가말고 분가는 없나 [3]
피핀 | 2014-08-01 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 실버가 키르아에게... [4]
나사나 | 2014-08-01 [ 748 / 0-0 ]
[일반] 의외로 오덕계에서 토가시와 가장 비슷한 유형은 니시오이신인듯. [4]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 426 / 0-0 ]
[일반] 근데 마수들이 바깥에서 넘어온거라는데 [8]
생각좀하자 | 2014-08-01 [ 805 / 0-0 ]
[일반] 만약에 진짜로 진과 실버가 친구라면 [4]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 992 / 0-0 ]
[일반] 순간 레오리오가 침맞은줄 알았네 [7]
생각좀하자 | 2014-08-01 [ 977 / 0-0 ]
[일반] 실버도 키르아처럼 헌터인 친구가 있지 않을까요? [7]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 613 / 0-0 ]
[일반] 마하조르딕이 제노조르딕 조부 맞습니다(증조부 아님) [7]
지그조르딕 | 2014-08-01 [ 3435 / 0-0 ]
[일반] 토가시 같은 경우는 토리야마를 라이벌이라기보다는 롤모델로 보는거 같네요. [6]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 뭐지? 내가 증조부가 뭔지 모르는건가; [5]
생각좀하자 | 2014-08-01 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 헌터 세계관에서 불구 복귀 방법은 많습니다. [6]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 672 / 0-0 ]
[일반] 이것도 토가시 실수겠죠? [12]
Lawliet’ | 2014-08-01 [ 1042 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX