츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
반세기 전 '인간' 최강자라는 아이작 네테로 vs 반세기 전 돈 프릭스
사신조로 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.45%
32/70
| 0-0 | 2014-08-01 15:05:33 | 654 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

반세기 전의 공식 인간최강인 아이작 네테로와 반세기 전 돈 프릭스가 싸운다면?

1. 아무리 돈이라도 인간이기떄문에.. 공식설정상 네테로가 이긴다

2. 돈은 씹넘사벽일 거라서 돈이 바른다. (돈은 제대로 알려지지 않았을 것)

3. 돈은 '인간'이 아니다..?

전작인 유유백서의 전철을 밟는다면 돈은 인간이 아닌 가상의 종족일 수도 있겠군요. (또는 혼혈?)

일단 성씨인 프릭스(freaks)에서부터 뭔가 느낌이 쎄하네요..

원하는 전개는 아니지만.. 3번일 가능성도 꽤 있는거 같습니다ㅎㅎ

헌게분들이 예상하는 결과는?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
블랙로터스 [L:42/A:225] 2014-08-01 15:06:21
비슷할듯.
노예왕 [L:37/A:493] 2014-08-01 15:06:25
돈이 나온것도없는데 판단은 무리
사신조로 2014-08-01 15:07:25
@노예왕
그래서 예상이라고 했죠 ㅎㅎ.. 그저 재미로 ^^
IIIIIIIII 2014-08-01 15:06:35
돈이 암흑대륙에 사는 마수일수도 있죠 역시 혈통빨 최고
Lawliet’ 2014-08-01 15:07:58
2....
그런데 강함보다는 생존에 특화된 인물일 가능성도 있으니...
지그조르딕 2014-08-01 15:08:00
네테로는 100년전 인물

돈은 300년전 인물

네테로의 심원류 덕분에 넨이 보급화 된 건 맞는데

그럼 진은 네테로의 제자?

어쨋든 뻘소리 한번 해봤고

그래도 돈에게 한표
헌터잼잼 2014-08-01 15:08:59
우선 네테로는 스스로 자신이 암흑대륙에서 도망쳤다고 인증함, 반면 돈프릭스는 단독 으로 ㅡㅡ 동쪽은 이미 클리어 하고, 현재 서쪽 탐사중 생사는 아직 미확인
지그조르딕 2014-08-01 15:10:51
@헌터잼잼
도망쳤나요?

그냥 관심없다고 봐야하지 않음?
헌터잼잼 2014-08-01 15:18:21
@지그조르딕
네, 복습해 보시면, 십이지 에게 전하는 메시지 에서 나옴
OBxSERxVER 2014-08-01 15:13:26
ㅋㅋㅋ 이거참. 돈에게 일초의 망설임없이 한표 보냅니다.
핵도리 2014-08-01 15:18:09
개인적인 강함과 암흑대륙에서 생존에서의 강함에는 좀 거리가 있을듯한데요
사신조로 2014-08-01 15:26:54
@핵도리
물론 그렇겠죠. ㅎㅎ 하지만 암흑대륙에서의 생존이라면.. 분명 개인의 강함에도 큰 영향을 미칠거라고 전 생각해요
핵도리 2014-08-01 17:13:09
@사신조로
물론 그냥 쎈캐여서 그럴수도 있겠지만
만약에 멜로오른 능력(신의부재) 보다 더 좋는 능력 같은거로 탐사한다면,,,(제약에대한것도 부담없을경우) 탐사는 쉽지 않을까요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 혹시 메르엠>곤육몬 이라고 생각하시는 분 있나요? [14]
지그조르딕 | 2014-08-01 [ 315 / 0-0 ]
[일반] 곤의 오오라가 나오지 않은 이유? [2]
지그조르딕 | 2014-08-01 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 레오리오 ㅗ 하는거 고쳐서 아쉽네요. [2]
다입문망할 | 2014-08-01 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 근데 곤 왜 넨능력 못쓰나요??? 글자주써서 ㅈㅅ [10]
몬로워크 | 2014-08-01 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 진이 네테로의 제자라고 봐야할까요? [2]
지그조르딕 | 2014-08-01 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 엔하위키에 써있는 크라피카 검지능력 추측 [1]
피용쨩 | 2014-08-01 [ 379 / 1-0 ]
[일반] 나니카 자기보다 강한 존제는 못없앨거 같은데 [5]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 418 / 0-0 ]
[일반] 곤하고 키르아는 라이벌이기도 하지만 서로가 서로의 보완제가 될듯. [2]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 190 / 0-1 ]
[일반] 크라피카 최강설. [8]
몬로워크 | 2014-08-01 [ 568 / 0-0 ]
[일반] 크라피카 검지능력 머야?? [1]
슥슥삭삭슥 | 2014-08-01 [ 302 / 0-0 ]
[일반] 반세기 전 '인간' 최강자라는 아이작 네테로 vs 반세기 전 돈 프릭스 [13]
사신조로 | 2014-08-01 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 크라피카 쌤? [5]
슥슥삭삭슥 | 2014-08-01 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 곤 자체의 재능을 낮게 보는건 말이 안되지 [4]
생각좀하자 | 2014-08-01 [ 289 / 0-1 ]
[일반] 백식관음은 질풍신뢰로 감지할 수 없습니다. [34]
지그조르딕 | 2014-08-01 [ 347 / 0-0 ]
[일반] 유성가를 메르엠이 침략했다면 환영여단은 [3]
石如心 | 2014-08-01 [ 472 / 0-0 ]
[일반] 순수 스팩으로만 보면 곤육이 각메 까지는 아니여도 뭔 버전이든 메르엠 앞선다고 생각해요. [6]
블랙로터스 | 2014-08-01 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 제드의 나찰도 백식관음 속도랑 비슷한듯
번지껌 | 2014-08-01 [ 487 / 0-0 ]
[일반] 근데 요크신 경매편때 토가시 뭔일있었나 [3]
IIIIIIIII | 2014-08-01 [ 379 / 0-0 ]
[일반] 크라피카 능력 개사기죠 [5]
몬로워크 | 2014-08-01 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 인간기준// 네테로 백식관음 간파 불가능한건 아닌듯 [4]
hunter조르딕 | 2014-08-01 [ 295 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX