츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 키메라 엔트의 감함을 왜 평균내는지 난 도무지 공감과 소통과 정신나눔이 안되네
민유 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.98%
504/510
| 0-0 | 2014-06-19 22:39:27 | 331 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그럼 환영여단 위험도 나타낼 때 애들 평균을 내서 위험하다고 하나? 콜드피, 클로로, 마치 등등 애들의 강함을 다 합산하고 명수대로 나눈 다음에 그 값으로 위험도를 판단하나요? 뭔말인지 도대체 이해가 안가네

당연히 환영여단의 위험도는 명수대로, 인원수만큼의 강함, 즉 집단으로 9명이라면 9명 합친 강함과 위험도가 환영여단 전체 위험도의 척도가 되지, 뭔 평균이 척도가 되나요..

그럼 대충   클로로3>키르아2>콜트피1 라고 치면

클로로 1000명 + 콜트피 1000명인 그룹의 위험도는    키르아 하나의 위험도랑 같아요? 평균내니까?

뭐지 ... 컨셉이신가...?

장난같은데... 설마 진심일리가... 

걍 메르엠+호위군+사단장+병단장 전원인 키메라엔트라는 '그룹'의 위험도가 C급이하라는 말이구만요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아사키마나 [L:7/A:281] 2014-06-19 22:42:23
정신나눔까지 원하십니까...?
수상한그녀 2014-06-19 22:42:56
님이야 말로 컨셉이신가요?
그럼 환영여단 강함을 어떻게 등급으로 매기죠?
님말은 각각 강함을 합산한다는 주장이신데요?
그러면 키메라 5000마리 각각 전투력 다합산해서 더해서 그걸로 전투력 측정을 하시나요?

그래서 지금 전투력 몇~몇 까진 c , 그 이상은 b 인가요? ㅋㅋㅋ
레알 진지하게 컨셉이신가요?
머리 수 많으면 A 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민유 2014-06-19 22:43:35
@수상한그녀
...
윤지멍멍이 2014-06-19 23:12:20
@수상한그녀
머리수만으로도 a급 혹은 그 이상이 될수도 있지요...

GI초반 기준 키르아가 만명쯤 있으면 환영여단 못이길까요?
흠흠하다 2014-06-19 22:48:52
이 말들어보면 이 말이 맞는거 같고 저 말 들어보면 저 말도 맞는거 같으니.........
아사키마나 [L:7/A:281] 2014-06-19 22:45:54
@흠흠하다
난 포기했음 ㅋㅋ 진이 어떤 '키메라엔트'를 말한건지 확실시되기 전까지는 말을 아낄 생각임 ㅋㅋ 물론 외래종 키메라엔트 ㅇㅇ
흠흠하다 2014-06-19 22:46:59
@아사키마나
강건너 불구경 ㅋ
아사키마나 [L:7/A:281] 2014-06-19 22:48:15
@흠흠하다
계속 반박글 달려고 했는데 점차 자신이 없어져서 ㅋㅋㅋㅋ
알리사 2014-06-19 23:20:15
이게맞는듯요 ㅋㅋ 환영여단이 2~3명뿐이면 위험도는 내려가겟조 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 메르엠 B급으로 평가 받을수 있지만...
김말년 | 2014-06-19 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 진 말이 무조건적으로 키메라엔트c급으로 연결되는거임? [7]
FLaTCoKe | 2014-06-19 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 메르엠C급 설 중 하나 확실한건 [5]
duvet | 2014-06-19 [ 424 / 0-2 ]
[일반] 곤 넨 능력 필요없음 [2]
| 2014-06-19 [ 470 / 0-0 ]
[일반] 암흑대륙에 가는 목적이 전투가 아닌데 강함의 의미를 잘 모르겠네요 [1]
고랭지배추 | 2014-06-19 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 이게 정말 헛소리 같으셔용?? [31]
민유 | 2014-06-19 [ 797 / 0-3 ]
[일반] 키메라엔트 c급은 설정 오류라고 생각합니다 [12]
Albireo | 2014-06-19 [ 1157 / 0-0 ]
[일반] 344화 번역
콩취2 | 2014-06-19 [ 959 / 0-0 ]
[일반] 끼리끼리 노네요.. [2]
윤지멍멍이 | 2014-06-19 [ 321 / 0-1 ]
[일반] 134화 보고
짱아★ | 2014-06-19 [ 240 / 0-0 ]
[일반] 344화 번역 [1]
욱이와친구 | 2014-06-19 [ 964 / 0-0 ]
[일반] 연재의 힘이 좋긴 하구나 글리젠이 연재 전하고는 비교가 안되네...
아사키마나 | 2014-06-19 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 어디 토가시하고 연락하는 수단이 없나?
파이팅 | 2014-06-19 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 이번화나오고서 제글안보신분들다시한번봐보세요., [11]
qOO | 2014-06-19 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 메르엠 C급설을 주장하시는 분들중 [1]
호호하하키 | 2014-06-19 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 생물학적 독으로 키메라엔트를 잡을 수 있는 시점에서 위험도가 낮다고 평가되는게 당연하죠. [4]
JIN07 | 2014-06-19 [ 322 / 2-0 ]
[일반] 아니 키메라 엔트의 감함을 왜 평균내는지 난 도무지 공감과 소통과 정신나눔이 안되네 [9]
민유 | 2014-06-19 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 근데 각성메르엠도 설정따라 허접으로 만들수 있음. [3]
인셉 | 2014-06-19 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 메르엠은 인류가 손도 못댈정도의 존재가 아님. [15]
wiwiwiwiwi | 2014-06-19 [ 939 / 1-0 ]
[일반] 뭔가 심각하게 오해하고 계신분이 있는데요. [5]
수상한그녀 | 2014-06-19 [ 436 / 0-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX