츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사마천 사기 왕전열전에 결과 다 나오는데
권고양이 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 0-0 | 2020-02-28 12:20:19 | 1575 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사마천 사기 왕전 열전보면 왕전이 열에 여덜을 남기고 나머지를 하나의 군대로 하여 18일째 업을 함락했다고 나오는데, 업전하는 거의 3년 내내 여기 게시판 보면 업전 몇일째 끝나냐  아직이냐 이러고만 있네 ㅎㅎ

18일째 끝나고 지금 15일째~16일째니까 아직 2일 더남았네

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
후부키 [L:59/A:321] 2020-02-28 12:47:25
18일 날자가 명기된 것은 왕전열전이 아니라 진시황본기죠. 왕전 열전에는 그냥 알여와 9개 성 함락시킨 것까지만
간략하게 나오고요
마인대승정 2020-02-28 14:40:20
역사 기록 철저히 따라갔으면 방난 지금 한 80대 노인이어야 함요 ㅋㅋㅋㅌ
free [L:2/A:35] 2020-02-28 14:52:21
15일째에 주해전 끝나고
업가는데 하루이상 걸려다면
지금이 17일째입니다
koo9210 [L:36/A:404] 2020-02-28 20:45:13
@free
이목이 이전에 왕전군 박살내는데 하루/ 업으로 가는데 하루 /환기군 박살내는데 하루 이렇게 이야기 했으니 17일 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MilruTwice [L:9/A:39] 2020-02-29 18:32:12
전쟁일수로 몇일째에 끝나냐는 글보단 현실날짜로 언제끝나냐는 글이 더 많았을텐데..ㅎ 글 대충훑어보시고 어림짐작하셨나봐요..? 착각이 뭐 이목인줄..
마인대승정 2020-02-29 18:40:51
@MilruTwice
현재 3년 3개월째로 아마 3년 6개월이나 7개월 즈음에 논공행상 들어가지 않을까 싶습니다
MilruTwice [L:9/A:39] 2020-02-29 21:00:56
@마인대승정
예? 갑자기요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권고양이 2020-03-01 14:00:19
@MilruTwice
ㅎㅎ, 전쟁일수랑 만화 전개속도보면 딱 빨리 끊나진 않겠구나 라는게 바로 보이니까 하는 말이죠
그정도 감도 없을까봐요 ㅎㅎ
글의 숨은 뜻을 이해해주길 바란건 무리겠죠
MilruTwice [L:9/A:39] 2020-03-01 17:17:33
@권고양이
ㅎㅎ이게시판사람들은 역사자료 찾아보지도 않고 업전 실제로언제끝나냐 3년째 징징댄다고 말하신걸로 생각했는데 ㅎ 그렇게 깊은뜻이 있으신줄은 몰랐네요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 간만에 정주행중인데 이장면은 첨봤네 [1]
니놈븅신임 | 2020-03-04 [ 1795 / 0-0 ]
[일반] 지금 시점에서 왕기군 vs 비신대 누가 이길까요? [11]
윤호윤호 | 2020-03-03 [ 1727 / 0-0 ]
[일반] 휴재였네
검은바다연 | 2020-03-03 [ 1232 / 0-0 ]
[일반] 휴재인가요 ? [6]
애인 | 2020-03-03 [ 3782 / 0-0 ]
[일반] 오늘 뜨는날인가요?
밤바 | 2020-03-03 [ 365 / 0-0 ]
[일반] 무력 높은거 체감이 안되는 두명 [3]
회천검무 | 2020-03-02 [ 2650 / 0-0 ]
[일반] 역시 이목 환기약점 바로캐치 [4]
검은바다연 | 2020-03-02 [ 3031 / 0-0 ]
[일반] 실제 역사에서 조괄은 좀 억울한 측면이 있습니다 [16]
마인대승정 | 2020-03-02 [ 1977 / 0-0 ]
[일반] 환기 약점은 민간인 학살이 백퍼일 것 같습니다 [6]
마인대승정 | 2020-03-01 [ 2697 / 0-0 ]
[일반] 이신이 바로 육대장군으로 승격될 이유 [6]
검은바다연 | 2020-03-01 [ 2720 / 0-0 ]
[일반] 성교 [3]
트루디 | 2020-03-01 [ 1099 / 0-0 ]
[일반] 하로초 밉상이유 [5]
외국어1등급 | 2020-02-29 [ 3154 / 3-0 ]
[일반] 치익 미래에서 왔습니다 치익... [1]
마인대승정 | 2020-02-29 [ 1077 / 0-0 ]
[일반] 환기가 활약할 차례긴한데 [4]
검은바다연 | 2020-02-29 [ 1533 / 0-0 ]
[일반] 논공이나하지 [1]
검은바다연 | 2020-02-29 [ 737 / 0-0 ]
[일반] [꽃미모 대결] 창평군 vs 환기 [4]
회천검무 | 2020-02-28 [ 1212 / 0-0 ]
[일반] 왕전이 창평군한테 부탁한 게 3년이 넘었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
뭐뭐뭐 | 2020-02-28 [ 1610 / 0-0 ]
[일반] 이목패전의 명분을 위하여.. 도양왕 사망 각!! [3]
꽃마눌 | 2020-02-28 [ 942 / 0-0 ]
[일반] 사마천 사기 왕전열전에 결과 다 나오는데 [9]
권고양이 | 2020-02-28 [ 1575 / 0-0 ]
[일반] 성교의 패기넘치던 리즈 시절 [2]
사티바 | 2020-02-28 [ 2357 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX