츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
10년 건너뛰어야 할껄?
드드르륵 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.44%
75/170
| 0-0 | 2020-02-17 22:59:38 | 659 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

잘 생각해보시오... 업전에 몇년을 깎아먹었나...

초나라 담주부터 시작해도 또 초나라정벌에만 10년은 연재할건데..

10년 안건너뛰면 작가도 부담이 큼...

(내가 죽기전에 완결비스무리는 되어야 할텐데.. 이런심정일거임..)

방난을 베었으니.. 신의 성장은 끝임.. 건너뛰어도 이상할건 없다는 생각임..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이레미♥ [L:5/A:194] 2020-02-17 23:05:42
저도 건너뛰어야한다고생각. 10년까진 아니더라도 최소 5~6년은 건너뛰어야함 답도없음 이렇게 게속 연재하면.
또띠 2020-02-17 23:07:24
일단 몇 년 뛰어넘어야 한다는 의견엔 동의입니다
뭐 그전에 작가가 대지진으로 죽는게 빠르겠지만요
항우 2020-02-17 23:22:49
그러다 미평이 왕기창 들고 있으면 어쩔려궁
koo9210 [L:10/A:346] 2020-02-17 23:27:18
어차피 조나라 멸망전 이전에 따지면 여불위 사망 그리고 한나라 전투 그리고 환기 죽음
이건데 사실상 환기전 빼면 볼게 그닥 없어서 걍 환기전투 보면 한 5~6년은 스킵 가능하죠

업전 이후 여불위가 자살했음
한나라와의 전투는 등이 영천을 바치고 나서 나중에 한나라 정벌했음 ㅇㅇ 이게 다인지라.....
그러니 환기 죽는것만 본다면 나머지는 스킵 합시다!!!

그러고선 이목을 때려잡...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 좋은점 두가지
탱크 | 2020-02-18 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 확실히 강외는 너프 먹어야됨. [2]
냠냠5784 | 2020-02-18 [ 958 / 0-0 ]
[일반] 이목과 조군 인성한번 대단하내요 [1]
free | 2020-02-18 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 오늘도 도양왕은 힘겹게 눈을 뜹니다 [1]
인턴힐러 | 2020-02-18 [ 2007 / 6-0 ]
[일반] 제가 예전에 쓴 글 다시 봤는데 예측 싹 빗나갔네요 [3]
마인대승정 | 2020-02-18 [ 882 / 0-0 ]
[일반] 다른 주술에 무무도 포함되는 걸까요? [2]
후부키 | 2020-02-18 [ 935 / 0-0 ]
[일반] 이목이 역시 호락호락하지않네요 [5]
검은바다연 | 2020-02-18 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 실사판 구글 드라이브에 올렸습니다 [3]
마인대승정 | 2020-02-18 [ 4300 / 1-0 ]
[일반] 왜 처음부터 후퇴를 안한건지 참. [5]
리하스 | 2020-02-18 [ 817 / 0-0 ]
[일반] 그런데 이거 승리는 아니지 않나요? [5]
후부키 | 2020-02-18 [ 1372 / 1-0 ]
[일반] 강외 의외로 무력 대폭락일듯 [2]
합흡군 | 2020-02-18 [ 997 / 0-0 ]
[일반] 역피셜로 업도 진나라에 뺏기는 거죠? [3]
우리에이스 | 2020-02-18 [ 903 / 0-0 ]
[일반] 전영 머리가 [4]
밤바 | 2020-02-18 [ 1134 / 0-0 ]
[일반] 좋은일 두개가 진짜 궁금하네.. [6]
ELAN | 2020-02-18 [ 1199 / 0-0 ]
[일반] 신외 확정이네요♥️ [2]
밤바 | 2020-02-18 [ 579 / 0-0 ]
[일반] "잰장! 나때문이야! 내가 죽어서...!"
또띠 | 2020-02-18 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 강외 너프 확정인가요 ? [5]
iloveit | 2020-02-18 [ 1011 / 0-0 ]
[일반] 이번화 기점으로 신강외 확정인듯?. [13]
이레미♥ | 2020-02-18 [ 1003 / 0-0 ]
[일반] 마정은 주먹으로 한방 맞았나?? [4]
ELAN | 2020-02-18 [ 667 / 0-0 ]
[일반] 방난은 죽은게 맞고 10년후도 구라로 확정 [2]
또띠 | 2020-02-18 [ 748 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX