츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번화 기점으로 신강외 확정인듯?.
이레미♥ | L:5/A:194 | LV15 | Exp.72%
225/310
| 0-0 | 2020-02-18 03:15:46 | 1003 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

애초에 킹덤에서 작가가 연애, 결혼씬을 크게 다룰거같진않은데.

이런 부자연스러운 전개 자체가 신강외로간다는 암시인거같은데.

신이 강외가 "그다지 큰 일은 아니였어" 이 멘트듣고 놀란 표정에서부터 강외를 생각하는 마음 자체가 좀 달라졌을듯. ㅇㅈ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
밤바 2020-02-18 03:16:18
그렇죠 그렇죠 신외죠 신외♥♥
이레미♥ [L:5/A:194] 2020-02-18 03:17:36
@밤바
그리고 신은 하료초를 그냥 여동생 그 이상 이하도 아닌걸로 생각해서 이루어질 수 없을듯.
밤바 2020-02-18 13:37:05
@이레미♥
아 맞아요..애초에 하료초랑 된다고 하는게 가망도 없고 근거도 많이 없는 말이었던데다 떡밥이라 할것도 다 애정이 있어서 하는 그런것도 아니고 솔직히 썸타는 장면같은것도 강외가 훨씬 많고요
또띠 2020-02-18 03:27:08
@밤바
엥? 그건 전혀 아니라고 보는데요. 사실 강외를 남캐로 치환해도 전혀 무리가 없었습니다.
신강외 팬들이 말하시는 그 떡밥이란 건 거의 덤만화 오마케에서나 그랬지요 ...신도 강외를 여자라고 인식하는게 아니라 항상 동료로 인식했고요.
킹덤에서 신과 강외는, 블리치의 루키아와 이치고같은 관계로 보였습니다.
그 관계가 갑자기 연애노선 만든답시고 작가가 무리수 두면서 이렇게 된거로 봅니다.
하료초도 떡밥 꽤 많았어요.
밤바 2020-02-18 03:50:45
@또띠
음ㅁ 그런가요?그래도 뭐..이제 신외 확정이네요ㅎㅎ하료초 떡밥은 거의 성추행,희롱인데 그게 애정이라고 볼 수는 없으니..거기다 신도 초는 여동생이라고 했었고요 그리고 못보신걸수도 있지만 신외 본편에서도 떡밥 꽤나 많이 있더라구요
또띠 2020-02-18 03:25:46
@밤바
저는 썸은 하나도 못느꼈음
애초부터 동료이고 대등하게 싸우던 캐릭터 둘을 가지고 갑자기 연애노선 만든다고 지X 똥을 싼다는 생각이었음...
밤바 2020-02-18 03:28:25
@또띠
그래도 개인적으로 작중에서 나름대로 썸 느낌이 나는 건 꽤 있었다고 봅니다.어차피 이제 그 둘은 확실할테니..뭐 작가가 밑밥 깐것도 다시 생각해보면 꽤 있었으니까..
또띠 2020-02-18 03:20:55
그러게요. 강외가 신에게 맘이 있었다는걸 보여준다거나. 여태까지는 그런거치곤 작중에서 맨날 신을 두드려 패기만 해서;; 별로 그런게 안느껴졌고,
신강외가 이루어진다고 하는건 항상 팬들이 설레발 치고 요란떠는거 딱 그거로밖에 안보였는데......
이번 화애서 강외의 마음이 나왔으니, 이제는 쟤네가 이어지게 하려고 작가가 밑밥 깐건가? 라는 생각이 겨우겨우 드는군요.

근데 그 과정이... 너무 븅신같아서 작품 자체를 다 말아쳐먹은게 참.........ㅎㅎ...
둘기둘기 2020-02-18 16:20:34
@또띠
근데 신은 몰라도 강외는 신 의식하는 장면 꽤 나왔어요
예전에 손 잡았을때도 자기도 모르는 감정 느껴져서
신 멍하니 쳐다보는 장면도 있었고
본편은 아니지만 작가 부록 만화에서
뻗은 신에게 키스 시도하려는 장면이나
신이 웃는 얼굴 이쁘다하니 거울 보고 웃어본다던지
몇개 더 있던걸로 기억하는데 나머진 기억이 잘 안나네요
또띠 2020-02-18 16:27:58
@둘기둘기
네 작중에 나오긴 나왔는데 거의 패는게 대다수였고 본편에서 나온게 아니라 거의 오마케 부록으로만 나왔으니까요. 본편이 중요하잖아요. 부록은 걍 드립인게 많으니까.
신은 전혀 의식하지 않고있었죠. 신체적으로 여자였지? 하면서 가끔 놀래는 정도로... 강외도 하료초도 전혀 신에게는 연애상대가 아닌데, 억지로 로맨스를 우겨넣어 만들려고 하는 느낌이 강합니다.
ELAN [L:45/A:183] 2020-02-18 03:25:19
신외커플을 조금도 밀지 않았지만 이번화를 보고
강외에게 생길 좋은일중 하나가 신과 맺어지는거구나... 하는 생각은 강하게 들고 있네요
합흡군 2020-02-18 07:47:05
겨드랑이좋아
살짜쿵 2020-02-18 17:36:19
만약 후에 하료초가 엮이더라도 첩으로 엮였으면...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 좋은점 두가지
탱크 | 2020-02-18 [ 509 / 0-0 ]
[일반] 확실히 강외는 너프 먹어야됨. [2]
냠냠5784 | 2020-02-18 [ 958 / 0-0 ]
[일반] 이목과 조군 인성한번 대단하내요 [1]
free | 2020-02-18 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 오늘도 도양왕은 힘겹게 눈을 뜹니다 [1]
인턴힐러 | 2020-02-18 [ 2007 / 6-0 ]
[일반] 제가 예전에 쓴 글 다시 봤는데 예측 싹 빗나갔네요 [3]
마인대승정 | 2020-02-18 [ 882 / 0-0 ]
[일반] 다른 주술에 무무도 포함되는 걸까요? [2]
후부키 | 2020-02-18 [ 935 / 0-0 ]
[일반] 이목이 역시 호락호락하지않네요 [5]
검은바다연 | 2020-02-18 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 실사판 구글 드라이브에 올렸습니다 [3]
마인대승정 | 2020-02-18 [ 4300 / 1-0 ]
[일반] 왜 처음부터 후퇴를 안한건지 참. [5]
리하스 | 2020-02-18 [ 817 / 0-0 ]
[일반] 그런데 이거 승리는 아니지 않나요? [5]
후부키 | 2020-02-18 [ 1372 / 1-0 ]
[일반] 강외 의외로 무력 대폭락일듯 [2]
합흡군 | 2020-02-18 [ 997 / 0-0 ]
[일반] 역피셜로 업도 진나라에 뺏기는 거죠? [3]
우리에이스 | 2020-02-18 [ 903 / 0-0 ]
[일반] 전영 머리가 [4]
밤바 | 2020-02-18 [ 1134 / 0-0 ]
[일반] 좋은일 두개가 진짜 궁금하네.. [6]
ELAN | 2020-02-18 [ 1199 / 0-0 ]
[일반] 신외 확정이네요♥️ [2]
밤바 | 2020-02-18 [ 579 / 0-0 ]
[일반] "잰장! 나때문이야! 내가 죽어서...!"
또띠 | 2020-02-18 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 강외 너프 확정인가요 ? [5]
iloveit | 2020-02-18 [ 1011 / 0-0 ]
[일반] 이번화 기점으로 신강외 확정인듯?. [13]
이레미♥ | 2020-02-18 [ 1003 / 0-0 ]
[일반] 마정은 주먹으로 한방 맞았나?? [4]
ELAN | 2020-02-18 [ 667 / 0-0 ]
[일반] 방난은 죽은게 맞고 10년후도 구라로 확정 [2]
또띠 | 2020-02-18 [ 748 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX