츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
업은 어떻게 됐을까요
염파가왔다 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.93%
159/170
| 0-0 | 2020-02-15 19:22:50 | 709 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이목이 추격을 따돌리고 도착을 할 그림이긴 한데...

업은 따여 있을까요 아니면 현인 조박이 버티고 있을까요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
free [L:2/A:35] 2020-02-15 20:04:34
이미 함락했을거 같아요
다른건 몰라도 환기 중화내에서 심리전의 달인이니까요
그냥 이런 소문 하나만 내면 되요
이목은 의도적으로 왕도의 벽이라고 할수 있는 열미를 약화시켜서
진군이 이렇게 쉽게 들어올수 있었다고요...
너희 일반 백성들의 목숨같은건 버림패로 썼다고요
처음에는 안믿겠지만 부정할만한 재료가 없고 긍정할 재료만 나오다보면 폭동
이후 공성전 펼치면 바로 함락될듯
마인대승정 2020-02-15 20:28:57
@free
사실 폭동이 말이 안되는게 학살 오지게 때리는 환기군이 있는데 어떻게 폭동을 일으킵니까 인육을 씹어 먹으면서라도 버티죠

근데 킹덤이라 될지도 모르겠네요
free [L:2/A:35] 2020-02-15 20:41:18
@마인대승정
이미 왕전이 민간인들을 다치게 한자는 내가 용서치 않는다고
첫함락때 민간인들과 진군이 보는 앞에서 했죠
이미 심리적인 포석을 깔아둔겁니다 환기군 역시 이미 재산을 갈취 다했고요
사실 민간인들에게 관심도 없죠 오히려 그들이 폭동을 일으켜 지원해준다면
죽일 필요가 없죠 아군이 되는거니까요 괜히 죽여 봐자 득과실을 따지면 실밖에 없습니다
환기는 만극처럼 개인적인 욕망 복수심 보다는 승리의 포석을 위해서 학살하는 인물이니까요
합흡군 2020-02-16 18:23:03
@마인대승정
폭동이란게 그냥 성내 치안이무너졌다고 보면 되져 성내에는 먹을게 부족하고 그나마 있는 식량을 서로 차지하겠다고 난리가 나는겁니다 성 내에서 서로 약탈을하는거죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갑자기 왼쪽에서만 눈물이 나오고 사후세계를 가고 자빠졌으니
또띠 | 2020-02-17 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 천하대장군이 보고싶으므로
아시안느 | 2020-02-17 [ 1596 / 0-0 ]
[일반] (수정)사실 더 무서운건 방난이 안죽었을 수도 있다는거 [6]
또띠 | 2020-02-17 [ 851 / 0-0 ]
[일반] 10년 건너뛰어야 할껄? [4]
드드르륵 | 2020-02-17 [ 657 / 0-0 ]
[일반] 10년 후 워프 아닐 것 같은게... [5]
후부키 | 2020-02-17 [ 1158 / 0-0 ]
[일반] 현 시점에서 10년 후 역피셜은 [5]
앙기목띵 | 2020-02-17 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 스포 찾아서 레딧 갔다가 스포는 못 찾았지만 [4]
후부키 | 2020-02-17 [ 1330 / 0-0 ]
[일반] 10년 건너뛰는건 절대로 불가능하다고 확신합니다 [9]
아시안느 | 2020-02-17 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 10년 건너뛰기는좀.. [2]
사이타마 | 2020-02-17 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 10년 건너뛰어도 이상할거 없지않음?. [10]
이레미♥ | 2020-02-17 [ 912 / 0-0 ]
[일반] 만약 밑에 글 말대로면 [2]
MilruTwice | 2020-02-17 [ 1185 / 0-0 ]
[일반] 632화 추가 스포 이거 진짤까요... [13]
또띠 | 2020-02-17 [ 4466 / 0-0 ]
[일반] 무기없이 싸우는 맞짱 누가 제일 강할까요? [11]
윤호윤호 | 2020-02-17 [ 1321 / 0-0 ]
[일반] 이제 왕분이 중화일창일까요? [9]
윤호윤호 | 2020-02-16 [ 2019 / 0-0 ]
[일반] 근데 신 공적이면 단독으로 3등공신먹어야되는거아닌가요ㅋㅋ [11]
MilruTwice | 2020-02-16 [ 1640 / 0-0 ]
[일반] 업성을 내주면 열미는 어떻게 될까요? [4]
윤호윤호 | 2020-02-16 [ 1152 / 0-0 ]
[일반] 스포1장으로 누구나 해볼수 있는 632 ? 633 예상 [1]
드루이드 | 2020-02-16 [ 2783 / 0-0 ]
[일반] 오봉명...너는 못됐어 [6]
외국어1등급 | 2020-02-16 [ 2714 / 0-0 ]
[일반] 스포 두근두근
검은바다연 | 2020-02-16 [ 1529 / 0-0 ]
[일반] 신 지가 방난 베어버린 기억 날아간 거 아님? [3]
아시안느 | 2020-02-15 [ 1165 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX