츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 신 공적이면 단독으로 3등공신먹어야되는거아닌가요ㅋㅋ
MilruTwice | L:9/A:39 | LV11 | Exp.6%
15/230
| 0-0 | 2020-02-16 17:02:19 | 1639 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1.우선 몽념의 지휘였다고는하나 거기에 비신대가없었으면 좌익이 죽었을테니 좌익 회생시킨걸로 (업적1)

2.우익으로 가자마자 장군중에서도 1티어급인 요운한테 2천딸리는상황에서 방어성공 (업적2)

3. 원래는 옥봉이랑 협공해서 따려했으나 어쩌다보니 단독으로 따버린 상대 4장중 하나인 악영 (업적3)

4.우익의 중심이라할수있는 요운이 무력화된상황에서 

옥봉과 함께 1티어급장군 세명이나 살아있는 조 좌익 밀어붙임 (업적4)

5.왕분까지 나가리되서 장군머릿수만보면 3대1인상황에 조 좌익의 대가리인 조아룡 컷 (업적5)

6.왕분이 요운따고 심장에 제동걸리려는상황에 비신대 선두로 조 중앙군으로 진격해서 협공 성공 (업적6)

[금모킬은 담꺼니까 제외]

7.진 육장이랑 같은포지션에있는 조나라 군대의 정점인 조삼대천 방난 컷 (업적7) 

솔직히 이정도면 단독 3등공신 무조건아닙니까..?

5천인장이 삼대천잡은것만해도 6국이 뒤집어질 소식인데.. 뭐 6국반응보다 창문군반응이 더 기대되지만요

+아 하나 더있네요 양단화랑 같이 국문열미 반나절만에 함락 (업적8)

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
드루이드 2020-02-16 17:28:19
방난 목 까지 합치면 왕전 다음 줘도 괜찮을거 같은데 업성 성문 여는게 환기일테니까 현실적으로 1등 왕전 2등 환기 양단화 3등 이신 정도될거같네요
윤호윤호 2020-02-16 17:37:42
논공행상 볼만할 듯 ㅋㅋㅋ
항우 2020-02-16 17:55:09
초나라의 염파도 인정할듯
MilruTwice [L:9/A:39] 2020-02-16 18:37:15
@항우
와린이랑 그 옆에 이원인지 걔랑은 정색하고있을때 염파는 호탕하게 웃을것같네요 ㅋㅋㅋㅋ
아시안느 2020-02-16 21:56:53
@MilruTwice
그 애송이가? 파하하 하면서 웃는 장면 보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
걘역시노트 2020-02-16 19:58:42
특별대공 이런식으로 줄지도?
당연히 총대장인 왕전이 제일크게받고
그 바로아래 이신아닐까싶네요
레드호크 [L:3/A:67] 2020-02-17 07:16:23
쓰고보면 이신의 공적이 엄청 많은데 그건 전부 비신대를 적재적소에 배치한 왕전 공이 되고... 업을 따거나 나눠저서 군을 막은 환기, 양단화의 큰 공적도 무시할 수 없어서...
근데 방난 잡은건 진짜 큰 공 같네요
MilruTwice [L:9/A:39] 2020-02-17 14:40:51
@레드호크
그래서 “3등공신”이라고 쓴겁니다 ㅋㅋ
유렁이 2020-02-17 13:24:18
금모도 신 부하가 한격이기때문에 신공적임
3대천을 죽여도 고작 3등공신을 노려야 하다니
짬밥천국 진나라
후부키 [L:59/A:321] 2020-02-18 08:05:45
메뚜기 작전 쓸 때 9개의 작은 성 중 몇개 함락시킨 것도 있죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 갑자기 왼쪽에서만 눈물이 나오고 사후세계를 가고 자빠졌으니
또띠 | 2020-02-17 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 천하대장군이 보고싶으므로
아시안느 | 2020-02-17 [ 1596 / 0-0 ]
[일반] (수정)사실 더 무서운건 방난이 안죽었을 수도 있다는거 [6]
또띠 | 2020-02-17 [ 851 / 0-0 ]
[일반] 10년 건너뛰어야 할껄? [4]
드드르륵 | 2020-02-17 [ 657 / 0-0 ]
[일반] 10년 후 워프 아닐 것 같은게... [5]
후부키 | 2020-02-17 [ 1158 / 0-0 ]
[일반] 현 시점에서 10년 후 역피셜은 [5]
앙기목띵 | 2020-02-17 [ 685 / 0-0 ]
[일반] 스포 찾아서 레딧 갔다가 스포는 못 찾았지만 [4]
후부키 | 2020-02-17 [ 1330 / 0-0 ]
[일반] 10년 건너뛰는건 절대로 불가능하다고 확신합니다 [9]
아시안느 | 2020-02-17 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 10년 건너뛰기는좀.. [2]
사이타마 | 2020-02-17 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 10년 건너뛰어도 이상할거 없지않음?. [10]
이레미♥ | 2020-02-17 [ 912 / 0-0 ]
[일반] 만약 밑에 글 말대로면 [2]
MilruTwice | 2020-02-17 [ 1185 / 0-0 ]
[일반] 632화 추가 스포 이거 진짤까요... [13]
또띠 | 2020-02-17 [ 4465 / 0-0 ]
[일반] 무기없이 싸우는 맞짱 누가 제일 강할까요? [11]
윤호윤호 | 2020-02-17 [ 1320 / 0-0 ]
[일반] 이제 왕분이 중화일창일까요? [9]
윤호윤호 | 2020-02-16 [ 2019 / 0-0 ]
[일반] 근데 신 공적이면 단독으로 3등공신먹어야되는거아닌가요ㅋㅋ [11]
MilruTwice | 2020-02-16 [ 1639 / 0-0 ]
[일반] 업성을 내주면 열미는 어떻게 될까요? [4]
윤호윤호 | 2020-02-16 [ 1152 / 0-0 ]
[일반] 스포1장으로 누구나 해볼수 있는 632 ? 633 예상 [1]
드루이드 | 2020-02-16 [ 2782 / 0-0 ]
[일반] 오봉명...너는 못됐어 [6]
외국어1등급 | 2020-02-16 [ 2714 / 0-0 ]
[일반] 스포 두근두근
검은바다연 | 2020-02-16 [ 1529 / 0-0 ]
[일반] 신 지가 방난 베어버린 기억 날아간 거 아님? [3]
아시안느 | 2020-02-15 [ 1165 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX