츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신 초나라 정벌 실패 이후론 전개 어떻게 될까요?
윤호윤호 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.32%
68/210
| 0-0 | 2019-12-01 18:07:53 | 792 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그 이후엔 신이 활약할 장면은 그닥 없어 보이는데.. 다른 인물들에게 초점 맞춰서 스토리가 전개가 될까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
회천검무 2019-12-01 20:13:59
연나라 정벌에서 활약하는 내용이 있습니다. 초에서 몽염이랑 같이 세트로 패전하는 걸로 제일 유명하긴 한데, 의외로 그 이후로도 꽤 중용되고 결국 후작에 봉해지게 되니까요.
koo9210 [L:10/A:346] 2019-12-01 21:52:55
연나라에서 활약하고 왕전을 제치고 영정의 눈에 띄어 결국 초나라 정벌을 담당하는 장수가 되나 개망 크리 띄우죠 다만 이후 남은 연나라 잔당과 제나라 정벌때 왕분과 참전하였다라고 알고 있어요 이후에 농서후에 봉해진다고 알고있는데... 어떻게 될지는 모르죠 ㅎㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 솔직히 저번화보고 느낀건데 [1]
호두마루긴 | 2019-12-02 [ 716 / 0-0 ]
[일반] 걱정하지 마십쇼 스포가 없으면 뭐다? [2]
호두마루긴 | 2019-12-02 [ 1377 / 0-0 ]
[일반] 이번 주 휴재는 아니네요 [4]
후부키 | 2019-12-02 [ 1767 / 0-0 ]
[일반] 표굥의 말이 뭔가 힌트가 될 듯하네요 [1]
윤호윤호 | 2019-12-02 [ 1134 / 0-0 ]
[일반] 아직은 이번주 휴재여부 정확히 알 수 없네요
후부키 | 2019-12-02 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 캐릭터 중 BJ로 가장 대성할 인물은? [11]
윤호윤호 | 2019-12-02 [ 1412 / 0-0 ]
[일반] 사람 베어죽이는사람= 구도자
검은바다연 | 2019-12-02 [ 372 / 0-0 ]
[일반] 스포가 없네요 [3]
으르릉 | 2019-12-02 [ 839 / 0-0 ]
[일반] 몽의는 어디 편에 설까요? [5]
윤호윤호 | 2019-12-02 [ 1384 / 0-0 ]
[일반] 조나라 외모 원탑 [16]
회천검무 | 2019-12-01 [ 2186 / 0-0 ]
[일반] 623화 아직 안봤는데 볼까요 말까요? [7]
후루루룰 | 2019-12-01 [ 1357 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 작가 중2병인듯
원수쫄보색 | 2019-12-01 [ 453 / 0-0 ]
[일반] 신 초나라 정벌 실패 이후론 전개 어떻게 될까요? [2]
윤호윤호 | 2019-12-01 [ 792 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 세계관 최강자는 작가피셜+역피셜로 정해져있네 [5]
주관 | 2019-12-01 [ 1829 / 0-0 ]
[일반] 작가에게 방난이란 뭘까요? [5]
나나 | 2019-11-30 [ 830 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 방난을 예수로 만들어버리네 [3]
검은바다연 | 2019-11-30 [ 968 / 0-0 ]
[일반] 신이 방난죽이면서 할만한 대사 [7]
유2열 | 2019-11-29 [ 1534 / 0-0 ]
[일반] 능력치도 궁금하지만 [5]
김반장 | 2019-11-29 [ 2244 / 0-0 ]
[일반] 킹덤은 잔인해도 볼만한데 귀멸은 어떠려나 [2]
검은바다연 | 2019-11-29 [ 1161 / 0-0 ]
[일반] 2019년 만화 랭킹 [8]
후부키 | 2019-11-28 [ 2575 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX