츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
합종군때 극신이 살아있었다면 어땟을까요
아시안느 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.79%
483/610
| 0-0 | 2019-08-26 01:26:27 | 2923 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이목이 방켓몬 전술 쓰기 전에 극신한테 본진 개털렸었던걸로 기억하는데

합종군때 극신이 살아있어서

오르도대신 극신이 왕전이랑 맞붙는 상황이었다면

와린의 함곡관 뒷치기를 왕전이 막아낼 수 있었을지 궁금하네요 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호날D오 2019-08-26 01:40:37
극신 생긴건 무력 97인데
91인가 너무 낮나서 깜놀.

좌측 육대장군 중앙의 삼대천 화룡칠사 우측의 극신으로
중화의 균형 맞췄다는 묘가사 기억나는데.
균형 완전 심하게 느껴지는데
아시안느 2019-08-26 01:49:29
@호날D오
우측은 극신이 아니라 악의였을거예요 ㅋㅋ 육대장군 = 삼대천 = 악의
이렇게 균형 이루고 있는 상황에서 극신이 악의 보좌하던 시절인듯
7의명장벽 2019-08-26 03:02:55
이 멍청한 놈이
듣는건 똑같을듯
클락타워 2019-08-26 05:51:52
오르도가 극신보다 지력이 낮긴하지만 산지형에 특화된놈이라 극신이 더 못싸웠을수도 있을것같아요
윤호윤호 2019-08-26 10:15:33
@클락타워
같은 생각
나도모른다 2019-08-26 10:44:20
극신은 대단한 장수라고 판단

결과론이지만

왕기도 방난으로인해 죽고
극신도 그러함

극신과 왕기는 최종무력병기라는 방난을 써야만 잡을수있는 상대라는걸 알수있음

이목이 경사한테 모의전에서 몇번졌다고했는데
방난이 없어서라 생각됨

이목의 무는 방난이 대신하고

인상여의 무는 요운인거처럼..

왕전과의 전투에서는
극신과 왕전의 차이는 부하 포진이 누구냐가 크다고 생각하는데

그게 아니라 개인기량으로 따지면 왕전을 어느정도 고전시키는건 가능하다생각
회천검무 2019-08-26 13:28:31
극신 설정은 개지렸음. 전설의 군신 취급받는 악의의 전술을 그대로 베끼는데 성공해서 실제로 응용 가능한 능력자. 실제로 이목의 본진 위치를 간파하고 폼나게 돌격하는데까지 성공했는데, 아무리 생각해도 여기서 방난이 안 튀어나왔으면 날아가는 건 이목 머리통이었을 거 같음. 대체 왜 나온건지, 설정에 비해 너무 허무하게 날려버림. 그거 대체하는게 오르도라는거 생각하면 굉장히 연나라 입장에서 뼈아픔. 오르도가 비록 짬값은 한다지만 지나치게 전공분야에 치중한 느낌이라.
합흡군 2019-08-26 15:30:43
극신이 구도자들 무시만 안했어도 그렇게 허망하게 가진 않았을텐데... 순간의 방심때문에..크..
니놈븅신임 2019-08-26 22:22:38
극신이 있었으면
왕전심리전은 간파했겠죠
아마 왕전이 극신을 다른방법으로 상대했을거라 봅니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이목 진우익 막고싶어서 뻥친거 아닐까요 [1]
카우다 | 2019-08-28 [ 1371 / 0-0 ]
[일반] 조나라 애들은 입만 나불거림ㅋㅋ [2]
긔니 | 2019-08-28 [ 1342 / 0-0 ]
[일반] 카이네의 거품인증 [7]
항우 | 2019-08-28 [ 2718 / 0-0 ]
[일반] 이목이랑 대화 내용 보니까 이번에 죽을수도 있겠는데 [1]
푸른미소 | 2019-08-28 [ 1568 / 0-0 ]
[일반] 언제 환기도 죽어?
한유주 | 2019-08-28 [ 1228 / 0-0 ]
[일반] 20년전 약속
합흡군 | 2019-08-28 [ 1492 / 0-0 ]
[일반] 이놈의 삼대천들은 뭔 말들이... [1]
크루거 | 2019-08-28 [ 1476 / 0-0 ]
[일반] 신이 방난을 이길 수 있을까요? [2]
윤호윤호 | 2019-08-28 [ 1455 / 0-0 ]
[일반] 진짜 방난몬 사릉 쪽으로 갔네요 [2]
7의명장벽 | 2019-08-28 [ 1616 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 또 여자장수 있는데로 나타나네 발정방난 [2]
걘역시노트 | 2019-08-28 [ 1568 / 0-0 ]
[일반] 아 방난 개 깜놀했네요.. [3]
사티바 | 2019-08-28 [ 2267 / 0-0 ]
[일반] 방난 이 놈 진짜로..(612화 보고나서 보세요) [5]
후부키 | 2019-08-28 [ 3923 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 612화 번역본 링크 [2]
심포니아 | 2019-08-28 [ 33935 / 0-0 ]
[일반] 업전 3년 채울때까지 얼마 남지 않았습니다 [4]
마인대승정 | 2019-08-28 [ 1656 / 0-0 ]
[일반] 합종군당시 왕전 몽무 누가더 공이크냐 논란이 많은데 몽무가 더큼 [3]
니놈븅신임 | 2019-08-28 [ 1954 / 0-0 ]
[일반] 번역본 언제뜨나... [2]
아스달달달 | 2019-08-27 [ 3488 / 0-0 ]
[일반] 방난 다음 타겟 [9]
농소년 | 2019-08-27 [ 3033 / 0-0 ]
[일반] 지금 진군 식량현황이 어떻게 되나요?? [7]
사티바 | 2019-08-27 [ 2524 / 0-0 ]
[일반] 근데 저옹전투보니까 살짝 거시기하네여.. [7]
MilruTwice | 2019-08-27 [ 3107 / 0-0 ]
[일반] 함곡관전 몽무 왕전 누구 공이 크냐고 볼때 [15]
헙스 | 2019-08-27 [ 3124 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX