츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 저옹전투보니까 살짝 거시기하네여..
MilruTwice | L:9/A:274 | LV8 | Exp.30%
51/170
| 0-0 | 2019-08-27 02:24:01 | 3107 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왕기피셜에 따르면 전쟁은 장군나름이라는데

저옹전 양측 전력만보면 솔직히 위군이 개털었어야하는게 정상이아닌지..진나라측은 대장군급이였던 등이있었는데 위는 육장&삼대천이랑 어깨를 나란히했다는 위화룡3명+위나라 제일장수 오봉명(+@ 란미박)..다시보니 위나라진짜 드럽게약하게나온듯..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
회천검무 2019-08-27 08:32:29
저옹전이 남긴 것은 "봉명님 피하십시오!" 라는 희대의 명장면 쁀
PTDAce [L:40/A:371] 2019-08-27 10:25:05
위화룡은 지들이 비슷하다고 착각했을뿐 절대 급에 못미치죠.
오경 영황만봐도 그냥 삼대천부장급에 비벼야할듯 특히나 위나라는 인재가없고 자부심만 오지게 쎔
저옹전도 그렇고 합종군에서도 별다른 성과를 못낸게 사실이에요
회천검무 2019-08-27 11:09:25
@PTDAce
그래도 영황 보면 녹오미피셜로 왕기나 규조차 인정한 전술가라고 하고(지력 98 오봉명도 1년안에 영황을 따라잡을것이다 운운하는 거 보면 저옹전 당시는 영황이 더 위라는), 자백은 전중국 최강의 창잽이이며, 개맹도 다른 능력치는 약간 낮을지 몰라도 무력이 97로 얘보다 위에 있는 애들은 손에 꼽지요. 그냥 적가가 설정을 제대로 못 살리고 주인공들 렙업 제물로 던져준듯. 무엇보다 얘들 실전은커녕 감옥에서 10년 넘게 부랄만 긁고 있던 애들입니다 ㅜㅜ
PTDAce [L:40/A:371] 2019-08-27 13:31:24
@회천검무
다시생각해도 지력 98오봉명이 개 거품이라는거죠ㅠ
수치오류는 무수히 많은듯싶어요
푸핳핳 2019-08-27 14:50:17
위화룡이 14년동안 투옥 돼있다가 나온 디버프가 있긴함 물론 그걸 감안해도 위가 진건 조금..
누큐 2019-08-27 17:20:10
본진 방어를 철저히 했다 빈틈 3군데 동시에 찔려서 백도어 맞았다는 설정이라 좀 웃기죠.. 당장 조아룡만 해도 수준급 무력 가진 서초 서림과 수비병 데리고 싸웠는데 란미박 개맹 자백 다 분산시키고 영황 오봉명 둘만 있다 신에게 끔살당할 뻔하고 좀 작위적이긴 하죠.
니놈븅신임 2019-08-28 00:26:03
14년의 공백기가 있었는데 그정도면
오히려 버프받은거죠 ㅋㅋ
오봉명 발언보면 휴식기도없이 바로 옥에서 빼온건데
개맹이나 자백은 감옥내에서 근육트레이닝 해서
그정도라 쳐도
영황은 14년을 옥에있었으면 그냥 폐급임ㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이목 진우익 막고싶어서 뻥친거 아닐까요 [1]
카우다 | 2019-08-28 [ 1371 / 0-0 ]
[일반] 조나라 애들은 입만 나불거림ㅋㅋ [2]
긔니 | 2019-08-28 [ 1342 / 0-0 ]
[일반] 카이네의 거품인증 [7]
항우 | 2019-08-28 [ 2718 / 0-0 ]
[일반] 이목이랑 대화 내용 보니까 이번에 죽을수도 있겠는데 [1]
푸른미소 | 2019-08-28 [ 1568 / 0-0 ]
[일반] 언제 환기도 죽어?
한유주 | 2019-08-28 [ 1228 / 0-0 ]
[일반] 20년전 약속
합흡군 | 2019-08-28 [ 1492 / 0-0 ]
[일반] 이놈의 삼대천들은 뭔 말들이... [1]
크루거 | 2019-08-28 [ 1476 / 0-0 ]
[일반] 신이 방난을 이길 수 있을까요? [2]
윤호윤호 | 2019-08-28 [ 1455 / 0-0 ]
[일반] 진짜 방난몬 사릉 쪽으로 갔네요 [2]
7의명장벽 | 2019-08-28 [ 1616 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 또 여자장수 있는데로 나타나네 발정방난 [2]
걘역시노트 | 2019-08-28 [ 1568 / 0-0 ]
[일반] 아 방난 개 깜놀했네요.. [3]
사티바 | 2019-08-28 [ 2267 / 0-0 ]
[일반] 방난 이 놈 진짜로..(612화 보고나서 보세요) [5]
후부키 | 2019-08-28 [ 3923 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 612화 번역본 링크 [2]
심포니아 | 2019-08-28 [ 33935 / 0-0 ]
[일반] 업전 3년 채울때까지 얼마 남지 않았습니다 [4]
마인대승정 | 2019-08-28 [ 1656 / 0-0 ]
[일반] 합종군당시 왕전 몽무 누가더 공이크냐 논란이 많은데 몽무가 더큼 [3]
니놈븅신임 | 2019-08-28 [ 1954 / 0-0 ]
[일반] 번역본 언제뜨나... [2]
아스달달달 | 2019-08-27 [ 3488 / 0-0 ]
[일반] 방난 다음 타겟 [9]
농소년 | 2019-08-27 [ 3033 / 0-0 ]
[일반] 지금 진군 식량현황이 어떻게 되나요?? [7]
사티바 | 2019-08-27 [ 2524 / 0-0 ]
[일반] 근데 저옹전투보니까 살짝 거시기하네여.. [7]
MilruTwice | 2019-08-27 [ 3107 / 0-0 ]
[일반] 함곡관전 몽무 왕전 누구 공이 크냐고 볼때 [15]
헙스 | 2019-08-27 [ 3124 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX