츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
표공은 보면 볼수록 멋있는 캐 같음
회천검무 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.98%
89/90
| 0-0 | 2019-08-26 15:45:46 | 2654 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왕기피셜 "표공은 나와 대등한 장군이며 그가 이끄는 군은 그가 선봉에 설 때 왕기군보다 조금 더 강합니다"

수가 많든 적든 개돌하는 상남자, 명예욕 물욕 그딴거 1도 없음, 원하는 건 오직 전투가 끝나고 마시는 맛있는 술

최후를 앞두고 일순간 방난을 몰아붙이며 뱉은 대사는 육대장군같은 화려한 장군들과는 다른 길을 걸어온 표공의 삶을 압축해서 보여줌

"너는 역시 아무것도 느끼지 못하는구나. 솟구쳐오르는 힘을, 피어오르는 불꽃을! 전장에서 감미로운 꿈을 그렸던 왕기나 다른 녀석들과는 달리, 전장에서 태어나 전장에서 자라며 하루하루를 싸움으로 살아온 나의 이 칼날은, 그 녀석들의 것보다 훨씬 사납고 거칠다!"

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
영혼 2019-08-26 15:47:26
표공 멋있음 ㅇㅈ..

왕기 이후 염파가 대장군의 모습을 보여줬다면

합종군때는 표공이... 그 뒤로는 그닥 ,,,멋진 캐릭이 호우전밖에 없네
항우 2019-08-26 18:36:12
표공영지로 돌아간 표공병들 나중엔 합류하겠죠 무력케가 꽤있을듯
사티바 2019-08-26 21:10:08
아려랑 그 악뇌? 걔네들은 표공군에서 천인장급이었나요?
킹덤에서 제일 멋진 캐릭이죠
지나가던 2019-08-27 00:27:56
전 솔직히 왕기보다 표공이 더 좋음 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마양전때 잠깐 언급된 육대장군의 깃발이 보고싶네여 [3]
회천검무 | 2019-08-28 [ 1679 / 0-0 ]
[일반] 이목 진우익 막고싶어서 뻥친거 아닐까요 [1]
카우다 | 2019-08-28 [ 1371 / 0-0 ]
[일반] 조나라 애들은 입만 나불거림ㅋㅋ [2]
긔니 | 2019-08-28 [ 1342 / 0-0 ]
[일반] 카이네의 거품인증 [7]
항우 | 2019-08-28 [ 2718 / 0-0 ]
[일반] 이목이랑 대화 내용 보니까 이번에 죽을수도 있겠는데 [1]
푸른미소 | 2019-08-28 [ 1568 / 0-0 ]
[일반] 언제 환기도 죽어?
한유주 | 2019-08-28 [ 1228 / 0-0 ]
[일반] 20년전 약속
합흡군 | 2019-08-28 [ 1492 / 0-0 ]
[일반] 이놈의 삼대천들은 뭔 말들이... [1]
크루거 | 2019-08-28 [ 1476 / 0-0 ]
[일반] 신이 방난을 이길 수 있을까요? [2]
윤호윤호 | 2019-08-28 [ 1455 / 0-0 ]
[일반] 진짜 방난몬 사릉 쪽으로 갔네요 [2]
7의명장벽 | 2019-08-28 [ 1616 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 또 여자장수 있는데로 나타나네 발정방난 [2]
걘역시노트 | 2019-08-28 [ 1568 / 0-0 ]
[일반] 아 방난 개 깜놀했네요.. [3]
사티바 | 2019-08-28 [ 2267 / 0-0 ]
[일반] 방난 이 놈 진짜로..(612화 보고나서 보세요) [5]
후부키 | 2019-08-28 [ 3923 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 612화 번역본 링크 [2]
심포니아 | 2019-08-28 [ 33935 / 0-0 ]
[일반] 업전 3년 채울때까지 얼마 남지 않았습니다 [4]
마인대승정 | 2019-08-28 [ 1656 / 0-0 ]
[일반] 합종군당시 왕전 몽무 누가더 공이크냐 논란이 많은데 몽무가 더큼 [3]
니놈븅신임 | 2019-08-28 [ 1954 / 0-0 ]
[일반] 번역본 언제뜨나... [2]
아스달달달 | 2019-08-27 [ 3488 / 0-0 ]
[일반] 방난 다음 타겟 [9]
농소년 | 2019-08-27 [ 3033 / 0-0 ]
[일반] 지금 진군 식량현황이 어떻게 되나요?? [7]
사티바 | 2019-08-27 [ 2524 / 0-0 ]
[일반] 근데 저옹전투보니까 살짝 거시기하네여.. [7]
MilruTwice | 2019-08-27 [ 3108 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX