츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마젤란은 2년 전후 파워밸런스차이 고려하면 존나 강한 캐릭터가 맞음.
장사떡 | L:0/A:0 | LV25 | Exp.96%
490/510
| 0-0 | 2018-08-31 13:52:07 | 320 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

뭐 2년전 루피한테 처맞고 눈깔 뒤집혔다고 저평가받는데

걍 2년전-후 파워 밸런스 차이 존나 심각할정도로 벌어진게 팩트라서

애초에 에이스 줫바르고 흰수 지진빵 면상에 정통으로 처맞고 버틴 티치도 2년전 루피한테 한대 맞고 바닥에서 구르면서 눈깔 뒤집혔음

거프도 파시피스타 흠집도 못내는 루레기 주먹 한대 처맞고 피토하면서 나가 떨어짐. 

걍 파워밸런스 존나 벌어져서 마젤란이 저평가 받는것

마젤란 팩트는 딱

에이스 줫바른 티치 포함 티치 일당 초컷으로 보내버리고

징베 크로커다일 이완코브 있는데도 저놈(마젤란)을 상대로는 도망칠수밖에 없다는 말 끌어낸 놈임.

재등장 마젤란 카타쿠리~크래커 이 사이로는 무조건 들어감 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
해군영웅 2018-08-31 13:54:17
응 도플도 못이길듯
해군영웅 2018-08-31 13:56:51
씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

탈출해야 하는 상황인데 마젤란 잡고 가냐? ㅋㅋㅋ

넌 범죄자인데

형무소에서 탈출 하려는데

ㅈ같은 교도관 없애고 탈출함?

교도관 ㅈ까고 빨리 탈출해야지
장사떡 2018-08-31 13:58:40
@해군영웅
저놈을 상대로는 도망칠수밖에 없다
이게 팩트라고 병1신아
진짜 사람 대가리냐
만화에서 현실 따지고 있네
현실이면 대규모 탈옥도 안됨
해군영웅 2018-08-31 13:59:18
@장사떡
병1신아 빨리 에이스 구출하러가야되는데

잘도 마젤란한테 시간끌리는걸 택하겠다
장사떡 2018-08-31 14:01:03
@해군영웅
니 생각 안중요하고요
나온 묘사가 마젤란이 더 강한 묘사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 그런 대가리로 인생 어떻게 살아가려고 그러냐
해군영웅 2018-08-31 14:02:44
@장사떡
그 멤버로 마젤란 못이기면

마젤란 사황급이에요 씹 병ㅡ신아

티치네가 마젤란 조진건
뇌에서 삭제?
장사떡 2018-08-31 14:04:05
@해군영웅
애초에 시류가 마젤란이랑 호각인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 호각인 시류에 티치 멤버가 다굴하는데 마젤란이 이기냐 그러면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박도 지 대가리 같은것만 골라서 하네 시1발 답글 달기도 무서워지네 너무 멍청해서
해군영웅 2018-08-31 14:06:36
@장사떡
시류 잘해야 사최간급이에요멍청한 새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지 논리를 지가 깨부수고있죠? ㅋㅋㅋㅋ
장사떡 2018-08-31 14:07:22
@해군영웅
시류가 잘해야 사최간급이 아니고 이미 사황 최고간부격인데 사최간급 맞구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 미래 해적왕 최고 라이벌 해적단 2인자격이면 사최간 이상으로 보는게 맞다 열매 사냥하고 있다는 작가 설정 대입해서 더 강해진거 가늠해보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
해군영웅 2018-08-31 14:13:04
@장사떡
ㅅㅣ류가 2인자라고 어디애ㅣ도 안나오는데

뇌내망상 ㄷㄷ행
feat작중팩트 2018-08-31 14:15:25
와노쿠니 강물마시고도멀쩡한 루피조론데

사실상이놈들은 장기까지 일반인이랑 급이다름.

마젤란독따위 이제무장색으로커버가능.

까놓고말해서 독은 피를굳게해 뒤지개만드는데

마그마는 다이면 피부녹고 뼈만남음.

독보다 마그마가 훨신위협인거 팩트.

독은 병원만가면 해독할수있지만 마그마는 다이는순간 피부녹아내림.

독이 엄청위협적이다라고 생각하는데 고정관념깨부쉬면

불한테도 한참밀리는거임.
신직레 2018-08-31 14:49:10
@feat작중팩트
루피가 장기가 개쩔긴한데 홀케이크에서도 물고기 잘못쳐먹다 뒤질뻔하기도 했고 이완코브가 마젤란 독에 또 당하면 못돌아온다 했으니 마젤란 독 자체는 닿으면 여전히 무서운건 맞음. 게다가 베놈에 쳐맞으면 독이 전염까지 되버리니
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 로우ㅋㅋㅋㅋ
Shwjxkxuw | 2018-08-31 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 타마가 만약에..... [1]
INFINITI루피 | 2018-08-31 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 916화 나왔음 이번화 나미 표지 지리네 [4]
전역한비비 | 2018-08-31 [ 4793 / 0-1 ]
[일반] 거프 거품은 맞지. 괜히 거푸치노가 아님 [7]
장사떡 | 2018-08-31 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 저새기는 대1가리가 없나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해군영웅 | 2018-08-31 [ 74 / 0-0 ]
[일반] 거프치노 논리면 정결자체가 모순이네 [1]
NateRivers | 2018-08-31 [ 158 / 1-0 ]
[일반] 마젤란은 2년 전후 파워밸런스차이 고려하면 존나 강한 캐릭터가 맞음. [12]
장사떡 | 2018-08-31 [ 320 / 0-0 ]
[일반] 에이스 자면서 바르던 흰수>사황>지병악화흰수=2년전 거프 이게 팩트 [2]
장사떡 | 2018-08-31 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 근데 솔직히 미래예지니 해봐야 견문색이랑 별 차이 없는게 육다의 한계지 [1]
검은검사 | 2018-08-31 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 사황 > 거프가 되면 발생하는 일. [3]
해군영웅 | 2018-08-31 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 에이스 자면서 바르던 흰수>사황>지병악화흰수=거프 [1]
장사떡 | 2018-08-31 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 작중근거와 팩트 공식을 기반으로 대입하여나온 서열. [14]
feat작중팩트 | 2018-08-31 [ 247 / 2-3 ]
[일반] 역시 오황이라서 그런지 [4]
ㄹㅇㄹ | 2018-08-31 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 씹황충 새키들 인정할껀 인정해야지
해군영웅 | 2018-08-31 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 현 전설틀딱 샛기들은 사황 대장 밑이지 [2]
전역한비비 | 2018-08-31 [ 120 / 1-0 ]
[일반] 거프충들 전설급 논리면 [6]
NateRivers | 2018-08-31 [ 555 / 0-0 ]
[일반] 사황 ? 거프는 양쪽입장다 뇌피셜 [4]
원빠 | 2018-08-31 [ 147 / 1-0 ]
[일반] 사황 > 거프 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
해군영웅 | 2018-08-31 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 원피스 916화 스포모음 (안본사람봐라) [4]
예쁜비비 | 2018-08-31 [ 5165 / 0-0 ]
[일반] 사>거 가 팩트일수박에없는 이유
NateRivers | 2018-08-31 [ 177 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX