츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
요즘 안보이는 잭빠를 그리워 하는가 ㅇㅅㅇ?
조로찌♥ | L:0/A:0 | LV25 | Exp.16%
83/510
| 0-0 | 2018-04-29 23:32:34 | 258 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나미+루피조합에

세상을떠나고만크래커

최대싸움11시간

졷밥이죠?

잭은최대싸움이120시간

5일동안싸웠죠?

하루도쉬지않고

크래커는몇시간싸웠죠?

강아지와

고양이는

해적왕선원+

흰수염선원+

이었네요?

누가해적왕+흰수염선원을

이렇게만들엇죠?

크래커였나요?

잭은?

이게잭에독가스위력이였죠?

섬전체를삼키죠?

크래커가이걸피하나요?

어케피하죠?

독가스무기는

폭풍같은속도로

퍼져나갔다고하네요?

크래커가어케피하죠?

루피도

가뭄잭이

굉장하다고하고있죠?

ㅅㄱ하세연

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마시멜로우 [L:6/A:479] 2018-04-29 23:34:31
소수빠는 소중해 가뭄에 콩나듯 하거든
원씹못 2018-04-29 23:38:54
독가스는 시저의 무기일뿐
그걸 잭의 기술인냥 써재꼇네
깜둥개 2018-04-29 23:45:29
1. 해적왕, 흰수염 선원이라고 무조건 쌘게 아님.
2. 해상전에서는 개개인의 무력의 기여도가 많이 떨어짐.
3. 독가스는 시저 무기임.

근데 잭이 크래커 이길거 같긴 함. ㅎ
조로찌♥ 2018-04-29 23:48:07
@깜둥개
이건 제가 작성한 게시글이 아니라 복붙해온 게시글입니다
하지만 하나 얘기하자면 ㅇㅅㅇ
해상전에서는 개개인의 무력의 기여도가 많이떨어진다고 하셨는데
그런 작중팩트는 어디에도 없습니다 ㅇㅅㅇ
원피스는 해적만화지 산적만화가 아닙니다 ㅇㅅㅇ
육군 X 해군 O 산적 X 해적 O

해군 : 함정(艦艇)을 주력으로 하여 "바다에서의 전투를 주임무"로 하는 군대
해적 : 해상에서 배를 습격하여 재물을 빼앗는 강도.

해군과 해적은 이러한 뜻이구요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 루피가 진짜 황급 되려면 [2]
이겁니다 | 2018-04-30 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 바다의 왕 바다의 황제 [1]
레몬향기 | 2018-04-30 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 루피가 오황인이유 알려준다. [1]
님들허언증 | 2018-04-30 [ 547 / 0-0 ]
[일반] 빅맘 vs 도플라밍고면 빅맘 몸에 상처도 안 나겠죠? [7]
도후라밍고 | 2018-04-30 [ 925 / 0-0 ]
[일반] 느그사황 샹크스는 초반에 비스타와 호각아닐줄알지? [2]
최강대장균 | 2018-04-30 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 근데 사황이강하든 대장이강하든 서로 별차이 없는건맞지 [1]
최강대장균 | 2018-04-30 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 와노쿠니에서 로우가 [4]
마시멜로우 | 2018-04-30 [ 382 / 0-0 ]
[일반] 다시보니 얘도 카이도우 최고 간부인듯 [7]
꽃게빵 | 2018-04-30 [ 1335 / 1-0 ]
[일반] 거프 나중에 해군 때려치우고 루피 도와줬으면 좋겠다 진짜. [1]
니체의사유 | 2018-04-30 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 루피 오황으로 인해 [3]
쿠훌린 | 2018-04-30 [ 1786 / 0-0 ]
[일반] 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제르마 이새1끼들 미쳤냐? 진짜로?ㅋㅋㅋ [4]
세로펀 | 2018-04-30 [ 2307 / 3-0 ]
[일반] 루피기사 뜬후 솔직히 오황확실히 될듯 [1]
원수 | 2018-04-29 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 지금 원피스 투탑은 카이도우하고 [11]
밤의노래 | 2018-04-29 [ 1192 / 0-0 ]
[일반] 실질적으로 핸콕도
원수 | 2018-04-29 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 와 근데 과자 하나하나도 존ㅣ나 세네 [3]
세로펀 | 2018-04-29 [ 669 / 0-0 ]
[일반] 다신 우리 잭을 무시하지마라 ㅇㅅㅇ!!
조로찌♥ | 2018-04-29 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 원게 대표 원잘알이 서열 매겨준다. [2]
원씹못 | 2018-04-29 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 903화 지금 봤는데 이것도 떡밥이겠지? [5]
그냥귀여워 | 2018-04-29 [ 1666 / 1-0 ]
[일반] 요즘 안보이는 잭빠를 그리워 하는가 ㅇㅅㅇ? [4]
조로찌♥ | 2018-04-29 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 샹크스: 왔구나! 루피
마시멜로우 | 2018-04-29 [ 269 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX