츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정상결전 아카이누 vs 흰수염 대결 팩트 .jpg
로스툴 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.31%
60/190
| 5-4 | 2017-09-04 09:15:55 | 4427 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
밸런스깨지기시작함

마그마펀치에 배에 구멍남..
이한방으로 엄청 큰부상
아카이누가 에이스 내장태워버리고 마르코와 싸우는장면

내친김에 루피와 징베를 죽이려고하지만
마르코와 싸우고있던 아카이누는 흰수염 신경못쓰고 일격허용

머기습어쩌고이야기하는대 아카이누는 오히려 불리한상황에서 혼자하드캐리했던상황인거 볼수있음

부하들 이야기상황으로봤을때 백프로 기습당한거

이장면으로 흰수염과 아카이누는 1:1대결구도로 볼수없었다는것

그러구 흰수염에게 공격당한 아카이누가 명구날리는 장면

얼굴 반이날아감
그러구다시 흰수염이 아카이누 반격해서 땅에떨어트리는 장면

여기에서 이게가장 논란되는장면 이장면으로 흰수염이 아카이누 줘팼다고 리타이어당했다고하는대

하지만 그것은사실이 아니며
용암동굴 만들고 다시올라옴 ㅎㄷㄷㄷ

아카이누가 리타이어당했으면 용암으로 우회해서 지각녹이고어떻게올라왔겠음?

그러구 아카이누가 리타이어했다기에 올라온후 보여준포스가 ㅎㄷㄷ함

아카이누가 용암동굴만들고 올라와서 상대한인물들보면
이완코브 징베 흰수염 해적단 간부들 하나하나 네임벨류개쩌는애들

거이팩트

흰빠들이 어이없는 주장 논리펼치는대

몇년만젊었다면 다굴 기습 어쩌고하는대

다소용없음 이미졌는대..

오히려 아카이누가 다구리더당햇지

거이 5:1로싸웠는대

그것도 부선장급들이랑 흰수염에 마르코에 --징베에이완코브에

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
거프최강 2017-09-04 09:24:01
지하로 안떨어졋으면 흰수한테 뒤졋는데
다행히 지하로떨어져서
흰수피해서 우회해서 양학하러 올라간게 팩트
로스툴 2017-09-04 09:35:19
@거프최강
응그래서
배빵쳐맞고 사망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누드 2017-09-04 09:25:19
늙고 지병+칼빵인데도
다죽어가는 사황급도 아닌 흰수를 못죽이는게
대장 클라스지
칼빵 핸드없었으면 아카이누 저세상이니깐
오다가 칼빵 핸드 준거지 ㅄ아
로스툴 2017-09-04 09:33:15
@누드
네 로우빠 개소리잘들었고요
누드 2017-09-04 09:36:02
@로스툴
????
로우빠?? 또라이세요??
개줩밥 로우??
상디급인 로우를??
루피 영생셔틀 로우인데??
아이가스 2017-09-04 19:17:39
@누드
씹크스 팔자른 해수 2년전 노패기 루피가 줮팬건 팩튼데 >
누드 2017-09-04 09:27:40
미호구처럼
붉은개도 견문색 ㅄ이라
마젤란 갓에넬한데
1초컷인데??
이게 대장클라스 오지네
연류건 2017-09-04 09:39:03
걍 팩트는
멀쩡한 흰수염>아카이누>병수염
이거임.
굳이 왈가왈부할 게 있나.
아이가스 2017-09-04 19:17:02
@연류건
애초에 멀쩡한 흰수염은 씹크스 기합으로도 이기는데 그건 해적왕급이지
샹밥먹 2017-09-05 02:50:10
좆수사황충들 개논리중에 절벽으로 안떨어졌으면 아카이누는 맞아뒤졌을꺼라는 뇌피셜이있는데
그렇게따지면 더 이전에 흰수염이 피토하며 쓰러지고 배떄기에 용암주먹맞았을때 계속 조졌으면 이겼을거라는거랑 같은논리임
(그상황당시 흰수염은 배에 구멍난이후 잡해병들이 칼들고 달려드는 공격도 방어못하고 다쳐맞을정도로 아무저항도 못하던 상태)
불쾌한녀석 2017-09-05 08:01:25
@샹밥먹
ㅇㄱㄹㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카이도우는 로우한테 쓰러진다
원게귀요미 | 2017-09-04 [ 118 / 0-1 ]
[일반] 캐>조 모르시는분 잇어요? [3]
캐럿ㅇㅅㅇ | 2017-09-04 [ 133 / 0-0 ]
샹크 | 2017-09-04 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 하늘섬 다시 보니 에넬 맷집 조루네 ㅋㅋ [7]
샴블즈맨 | 2017-09-04 [ 732 / 1-0 ]
[일반] 사황급안대서 검은수염 아카이누한테 도망침 .?? [2]
로스툴 | 2017-09-04 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 정결흰수는 대장들보다 약한게 맞습니다. [3]
미래의카게 | 2017-09-04 [ 183 / 2-1 ]
[일반] 조로가 와노쿠니에서 카이도우 베는거 다들 알고 있지?ㅋㅋ [3]
극흑브륜힐 | 2017-09-04 [ 339 / 0-0 ]
[일반] 미호구는 도플라밍고도 못이길듯 [3]
몬키D루피 | 2017-09-04 [ 160 / 1-1 ]
[일반] 지진먹은 거프 > 노열매 거프 = 노열매 로저 > 좆수염
거프최강 | 2017-09-04 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 흰수염 vs 아카이누 [3]
누드 | 2017-09-04 [ 163 / 1-2 ]
[일반] 조로가 기어4급 이라는게 작중에 나온적도없는데 [6]
거프최강 | 2017-09-04 [ 963 / 2-2 ]
[일반] 뒤치기 인정되면 이런것도 인정해야죠 [4]
우동사 | 2017-09-04 [ 1445 / 2-1 ]
[일반] 아카이누 흰수랑 비빈건 인정해야지... [3]
거프최강 | 2017-09-04 [ 149 / 1-1 ]
[일반] 거프는 거의 걸어다니는 이지스함급 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
거프최강 | 2017-09-04 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 정상결전 아카이누 vs 흰수염 대결 팩트 .jpg [11]
로스툴 | 2017-09-04 [ 4427 / 5-4 ]
[일반] 갓플라밍고 >>> 넘사벽 >>> 크랙커 [4]
몸키D루피 | 2017-09-04 [ 162 / 1-1 ]
[일반] 이상하게 원피스 만화책은 안보게됨 ㅋㅋㅋ
삼도류열매 | 2017-09-04 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 사황 카이도 슈에이샤 공식 컬러판 [4]
YGOSU | 2017-09-04 [ 4566 / 1-0 ]
[일반] 정결씹너프지병칼빵흰수>아카이누 반박해봐 [1]
헬퍼빠돌이 | 2017-09-04 [ 128 / 1-1 ]
[일반] 극흑의 브륜힐데 최애캐 쿠로하 네코 [2]
극흑브륜힐 | 2017-09-04 [ 661 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX