츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
크래커 비스킷은 비스킷 자체가 단단한게 맞음 그러니까 나미의 도움 받아가며 루피가 쳐먹은거고
검은검사 | L:0/A:0 | LV68 | Exp.0%
4/1,370
| 1-0 | 2017-07-31 21:44:38 | 158 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

물론 크래커가 갑옷처럼 입고 있을땐 패기도 같이 사용했지만

애초에 손과 연결된 상태에서 패기를 주입해서 날리는 조로의 참격이랑 다르게

손이 연결되어 있지 않아도 패기를 두르는게 가능한지 아직 애매한 부분

다만 조종하던 비스킷이 무장색으로만 단단한 거라면 저 장면에서 저런 대사들이 나올 수 없다고 봄

거기다 무장색 자체가 단단한 갑옷 이미지니 그 위에 물을 뿌린다고 달라질거 같진 않고

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
맹꽁 2017-07-31 21:45:14
예리한 분석이었다.
우동사 [L:6/A:358] 2017-07-31 21:48:03
이건 맞는말이네 ㅋㅋ 물뿌린다고 약해지면 무장색으로만 강도가 유지되는게 아니라는게 팩트네 ㅋㅋ
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-07-31 21:48:31
이 부분은 ㅇㅈ한다
꾸루후꾸루 2017-07-31 21:50:14
아니 애초에 흐물흐물해진것에 무장색을 입혀봤자 뭐가 단단해질까ㅋㅋㅋㅋ 손이 연결이되어 있지않아도 패기를 두르는게 가능한지 애매하다면, 반대로 비스킷자체가 첨부터 단단하다라기엔 애매하다라는 생각은 1도안드나?ㅋㅋ 이건 애초에 비스킷자체가 단단하다라고 단정지을 단계조차 되지도 않음. 진짜 애매함
검은검사 2017-07-31 21:53:39
@꾸루후꾸루
무장색 자체가 보이지 않는 단단한 갑옷
단단한 갑옷을 둘렀는데 단단하지 않다고 주장하는건 뭔 소리임?
말했다시피 루피의 기어2, 3 무장색을 막은 비스킷은 크래커가 갑옷으로 입고 있을 때고
저렇게 원격 조종식으로 조종하면서 패기가 둘러지는지도 애매한 부분이고
이미 루피가 비스킷이 단단하다고 말하고 있음
저게 패기를 둘러서 단단한거라면 크래커는 지가 부딪힐 비스킷을 단단한 채로 뒀다는 얘기임
꾸루후꾸루 2017-07-31 21:58:32
@검은검사
애초에 이글이 이상한게, 이미 루피가 '단단하네 이녀석의 무장색'이라고 언급했는데?
크래커의 과자병정이 어느정도는 단단한 정도이긴한데, 크래커본체가 없어도 무장색을 입힐수있을지는 참 애매한 부분임. 아직 아무도 그런모습을 보여준적이 없으니
보이지않는 갑옷인게 물체에다 입히는거지, 보이지않는다고 흐물흐물거리는 융해된 물체나 공기에다 주입해도 무장색갑옷이 나오나? ㅋㅋㅋㅋ
루피기어3를 막을 정도의 단단함이 비스킷자체의 단단함인지 크래커가 무장색을 그부분에 주입시켜서인지는 아직 알수없는 단계임
맹꽁 2017-07-31 21:59:58
@검은검사
이새1끼 존나 답 없죠 ㅋㅋ 그냥 댓글 달면 무시하세요 ㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데요또 빔막이 키잟루보단 더욱더욱 열매빨을 받는다고 알려졋어요 [3]
흑흑화채 | 2017-07-31 [ 108 / 3-0 ]
[일반] ㅎㅎ그럼 결국 능력빨이란건 없는거지?? [4]
天生牙 | 2017-07-31 [ 105 / 1-0 ]
[일반] 다들 또 ㅈㄹ 똥싸고 있네ㅋㅋㅋ 하루 잠잠하면 다음날 똥이 안나오냐? [1]
외국인 | 2017-07-31 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 종결--열매빨이고 뭐고 없는 미호크를 빨아라 [3]
미퀴의왕 | 2017-07-31 [ 84 / 1-0 ]
[일반] 진짜 키자루가 천룡인한테 체면살려고 루피일행을 진지빨고 죽일생각이었으면 [1]
나만원잘알 | 2017-07-31 [ 195 / 2-0 ]
[일반] 딱히 극장판 대사에 큰 의미 가질 필요 없지 않음? [2]
0049 | 2017-07-31 [ 114 / 1-0 ]
[일반] 씹크스가 열매 먹는다고 강해질것 같냐. 본판 불변의 법칙이라는게 있는 거다. [1]
맹꽁 | 2017-07-31 [ 74 / 1-1 ]
[일반] 열매빨이라는 말 왤케많냐 [1]
팩트폭행범 | 2017-07-31 [ 71 / 1-0 ]
[일반] 무능력자가 열매 안쳐먹는게 아니라 못먹는거지 ㅋㅋ [2]
폭풍의시 | 2017-07-31 [ 103 / 1-0 ]
[일반] 근데 검사들은 열매안먹을수도 있지ㅋㅋㅋㅌㅋ
天生牙 | 2017-07-31 [ 76 / 2-0 ]
[일반] 아니 존나웃긴게ㅋㅋㅋ 오다가 왜 사제간 간만의 재회 스승의 첫대사를 '니 열매빨'이라는 대사를 넣었지ㅋㅋㅋㅋ
꾸루후꾸루 | 2017-07-31 [ 123 / 1-0 ]
[일반] 크래커 열매빨이라는 분님 ~ [7]
랑보중 | 2017-07-31 [ 129 / 1-0 ]
[일반] 크래커 비스킷은 비스킷 자체가 단단한게 맞음 그러니까 나미의 도움 받아가며 루피가 쳐먹은거고 [7]
검은검사 | 2017-07-31 [ 158 / 1-0 ]
[일반] 내가 해병중에 거프는 유일하게 인정한다. 나머지는 씹열매빨 [2]
꾸루후꾸루 | 2017-07-31 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 키잟루가 관성검쓰는게 열매빨맞는거야 열매빨이야 [3]
흑흑화채 | 2017-07-31 [ 116 / 2-0 ]
[일반] 그리고 애당초 최강급 강자 중에서 노열매가 샹,미 뿐인데 [1]
0049 | 2017-07-31 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 열매 쳐먹으면 무조건 강해져 ㅇㄱㄹㅇ [2]
공차 | 2017-07-31 [ 71 / 1-1 ]
[일반] 무능력자들은 신념같은게 있나? 왜 안쳐먹어 ㅋㅋㅋㅋ [7]
극흑1헬렌켈 | 2017-07-31 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 근데 크래커 머리색이 좀 이상해서그렇지 목소리는 괜찮음 [6]
꾸루후꾸루 | 2017-07-31 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 정점급존재들한테서 열매빨드립을 치는거 자체가 말이안됨 [1]
天生牙 | 2017-07-31 [ 109 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX