츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 이 원게이들아 로쿄규가 왜반물질 능력 가능성이 없냐니까?
에메랄드 | L:0/A:0 | LV42 | Exp.3%
26/850
| 0-0 | 2017-07-22 15:30:41 | 80 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
녹색으로 표현 시켜도 되자나ㅡㅡ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
海軍大? 2017-07-22 15:31:29
차라리 연게에뜬 우라늄계 방사능 물질이 날듯
에메랄드 2017-07-22 15:31:54
@海軍大?
그런가?
설레임 [L:41/A:467] 2017-07-22 15:32:24
반물질이 머에요?

좋아요?
에메랄드 2017-07-22 15:33:24
@설레임
복붙이에요

반물질(反物質 영어: antimatter)은 반입자의 개념을 물질로 확대시킨 것이다. 물질이 입자로 이루어져 있듯이 반물질은 반입자로 구성되어 있다.

특수 상대성 이론과 양자 역학을 접목시킨 폴 디랙의 이론에 따르면, 우주를 이루고 있는 기본 물질인 양성자, 전자와 같은 소립자들은 질량 등 물리적 성질은 동일하지만 자신과는 반대의 전하를 갖는 반(反)입자를 갖는다. 즉 양성자의 전하가 양(+)인 반면 반입자인 반양성자의 전하는 음(-)이고, 전자의 전하가 음(-)인 반면에 그에 해당하는 반입자인 양전자의 전하는 양(+)이다. 만약 입자와 반입자 또는 물질과 반물질이 만나게 되면 빛의 형태로 많은 에너지를 내며 둘 다 소멸한다. 역으로 고에너지 입자들이 반응하면서 입자-반입자 쌍이 생성되기도 한다.[1]

보통의 물질을 구성하는 소립자(양성자, 중성자, 전자 등)의 반입자(반양성자, 반중성자, 양전자 등)로 구성되는 물질을 말한다. 입자와 반입자가 만나면 상호작용하여 감마선이나 중성미자로 변하기 때문에 존재를 확인하기 어렵다. 실제로 확인한 반물질은 반중성자, 반양성자, 반중양성자 등이 있다. 또한 반물질과 물질이 서로 접촉하면 쌍소멸이 일어나고 막대한 양의 에너지가 발생한다.

또, 수소 원자의 반물질은 반수소 원자이다. 실제로 CERN에서 5만 개 이상의 반수소 원자(양전자 1개, 반양성자 1개)의 합성에 성공했다. 반수소 원자는 전하량을 가지지 않는 전기적 중성상태이기 때문에 소멸되는 것을 늦추기 위해 액체 헬륨을 이용하여 내부의 온도를 0.5K 으로 만들어 입자의 소멸을 늦추었다. 반수소 원자는 16분간 지속된후 사라졌다.세상에서 가장 귀한 물질도 반물질이다.

쌍소멸이 일어날때의 막대한 양의 에너지를 이용하여 폭탄 혹은 대체에너지등으로 이용할 수도 있다. 예로 반물질을 이용해 폭탄 제조가 가능하다면 수소폭탄보다 위력이 1000배는 강력할 것으로 예상된다. 그러나 제조 과정이 비효율적이기 때문에 실제로 제조가 불가능할것이라는 의견도 제시된다.[2]

반물질 1g의 제조 비용은 7경 1875조 5000억 원이다. 이는 반물질 1g을 제조하기 위해 필요한 모든 제반시설에 대한 건설비용, 인력비 등을 포함한 액수이다.
설레임 [L:41/A:467] 2017-07-22 15:34:20
@에메랄드
ㄷㄷ 엄청 좋은건가보네요
海軍大? 2017-07-22 15:35:18
@설레임
양전자같이 일반물질이랑 만나면 질량을 에너지로 바꿔버리는 물질임 ㅇㅅㅇ 예를들어 님몸이 반물질을 만나면 지구가 파괴될정도의 에너지가 나옴
설레임 [L:41/A:467] 2017-07-22 15:35:58
@海軍大?
와 ㄷㄷ

ㄱㅅㄱㅅ
海軍大? 2017-07-22 15:33:03
애초에 베가펑크 시저클라운 제르마 얘네 빼면 과학기술이 19세기 후반급이라ㅋㅋㅋㅋ
에메랄드 2017-07-22 15:33:49
@海軍大?
근데 나오면 안되는 이유라도 있는걸까요?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 반물질이 안되는 진지충의 이유 [6]
海軍大? | 2017-07-22 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 85권 SBS진지하게 주작친 샛기 어디있음? [12]
크리치아드L | 2017-07-22 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 만화캐릭터 비쥬얼 걱정할시간에 너네 자신들부터 걱정하는건 어때?ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
asldf | 2017-07-22 [ 44 / 0-0 ]
[일반] 근데 아카이누 실사화 하는거면 목소리 포스있는 사람으로 했으면 [2]
에메랄드 | 2017-07-22 [ 104 / 0-0 ]
[일반] 료쿠규 얼굴 어느정도 수준일 것 같음? [5]
0049 | 2017-07-22 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 로쿠규가 어떤 능력자인진 별관심없고 비쥬얼좀 됐으면ㅋㅋ [1]
미퀴의왕 | 2017-07-22 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 근데 ㄹㅇ 궁금한데 로쿄규우가 반물질 능력자면 안되는 이유라도 있는거임? [8]
에메랄드 | 2017-07-22 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 답이 안나는 논쟁 할시간에 니들 미래나 걱정해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
asldf | 2017-07-22 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 섹시한 원수님이나 보고가자 [6]
미퀴의왕 | 2017-07-22 [ 113 / 1-0 ]
[일반] 카타쿠리 성격 어때보임?? [13]
노력의화신 | 2017-07-22 [ 139 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거야말로 원게 대통합 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
asldf | 2017-07-22 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 티치만은 빨고싶지 않다 [9]
海軍大? | 2017-07-22 [ 132 / 1-0 ]
[일반] 아니 이 원게이들아 로쿄규가 왜반물질 능력 가능성이 없냐니까? [9]
에메랄드 | 2017-07-22 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말하는 수준 답이 안나온다 [1]
asldf | 2017-07-22 [ 47 / 0-0 ]
[일반] 내가 제일 답없다 생각햇던 보스가 에넬임
미퀴의왕 | 2017-07-22 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 하여간 대가리엔 우동사리+망상으로 꽉꽉 들어차가지고 [10]
asldf | 2017-07-22 [ 96 / 0-0 ]
[일반] 티치나 빨자 새기들아ㅋㅋ 미래의 해적왕이시다ㅋㅋㅋ [7]
미퀴의왕 | 2017-07-22 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 빅맘이 왜 대장 3인분 급인지 논리적이게 설명해드림 [6]
아낙수다문 | 2017-07-22 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 전쟁을 끝내러 왔다
캐럿ㅇㅅㅇ | 2017-07-22 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 너희한테 부탁 하나만 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
asldf | 2017-07-22 [ 41 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX