츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 근데 인기 좀 많으면 실사화하고 보는 건 일본 종특이야?? 실사화에 특별한 상징적 의미가 있는 거임???
회개하거라 | L:43/A:225 | LV23 | Exp.74%
348/470
| 0-0 | 2017-07-21 14:17:48 | 142 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진심 궁금해서 그래

동해바다 고등어 어떻게 그릴까 ㅅㅂ

그리고 샹구스 밥버거는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
다람이 2017-07-21 14:25:24
사실 일본의 애니메이션 산업이 크게 흥한 이유가
패망 이후로 영화를 제작할 기술력이 부족해서.. 라는 믿거나 말거나 썰이 있긴 한데
그것 때문일진 몰라도 일본인들이 실사화나 영화화에 크게 집착하는 것 같긴 해요.

영화화나 실사화를 한다면 그들만의 상징적 의미?
' 성공한 작품 ' 이라는 프라이드가 있는것 같기도 하구요.
회개하거라 [L:43/A:225] 2017-07-21 14:28:41
@다람이
좋은 말씀입니다. 감사합니다.
머스크메론 2017-07-21 14:26:06
할리우드가 직접 실사화 하고 싶다고 먼저 부탁한거잖아
공각기동대 흥행실패했는데도 할리우드가 데스노트, 총몽, 나루토, 아키라등 일본 유명 만화, 애니 실사화 계속 하는거 보면 지들이 하고싶어서 하는거지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오다 또 삽질하네 무슨 실사화야 [7]
세계검객 | 2017-07-21 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 조퀴들은 좃같지만 조로는 멋있음 [2]
vlips | 2017-07-21 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 나미 캐스팅은 진짜 잘해야된다
윤모il | 2017-07-21 [ 490 / 0-0 ]
이기영재욱 | 2017-07-21 [ 806 / 8-0 ]
[일반] 아니 근데 인기 좀 많으면 실사화하고 보는 건 일본 종특이야?? 실사화에 특별한 상징적 의미가 있는 거임??? [3]
회개하거라 | 2017-07-21 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 돈은 돈대로 버리고, 헐리웃에서 망신만당하고오면
꾸루후꾸루 | 2017-07-21 [ 150 / 0-0 ]
[일반] 조로 아수라는 무슨 원리냐? [4]
vlips | 2017-07-21 [ 861 / 0-0 ]
[일반] 돈 처발라놓고 망하지만 마라 [4]
겐투시루시 | 2017-07-21 [ 85 / 0-0 ]
[일반] 원피스도 언젠간 실사화나올껄 어느정도 예상햇지만
윤모il | 2017-07-21 [ 35 / 0-0 ]
[일반] 속보)빅맘 캐스팅 완료 [2]
혼수상태 | 2017-07-21 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 대장균한마리 실컷개쳐맞더니 혼자 ㅂㄷㅂㄷ대며 패드립치다 하루정지먹었네.. [1]
꾸루후꾸루 | 2017-07-21 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 원피스마저 실사화라니ㄷㄷ
윤모il | 2017-07-21 [ 64 / 0-0 ]
[일반] 솔직한 20주년 소식에대한 반응조사 [5]
바다의검호 | 2017-07-21 [ 145 / 0-0 ]
[일반] 그래도 돈 많이 투자 한다던데
겐투시루시 | 2017-07-21 [ 42 / 0-0 ]
[일반] 정상결전은 어떻게 표현될까요?
인간맨 | 2017-07-21 [ 39 / 0-0 ]
[일반] 독자들이 다음전개 다맞춘 만화2개
코알라 | 2017-07-21 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 얘는 누가 캐스팅함?ㅋㅋㅋㅋ [2]
꾸루후꾸루 | 2017-07-21 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 고무고무~~ 실사판~~ 아무리 생각해봐도
꾸루후꾸루 | 2017-07-21 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 원피스 실사화 기대얼마나 하냐? 역대 투자비라는데 [2]
뮤짤 | 2017-07-21 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 실사화 말고 애니를 걍 토에이랑 계약끊고 리부트나해 [1]
사대 | 2017-07-21 [ 104 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX