츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
샹크스 까는 말인지 추켜세우는 의도인지 모르겠지만 단어 선택 잘 알고 하자
Ju | L:13/A:335 | LV38 | Exp.71%
551/770
| 0-0 | 2017-06-15 00:50:23 | 95 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

패왕 = 패도로 이끄는 왕(제후)

황제 = 왕이나 제후를 거느리는 자(천자)

이미 황제라는 표현은 최상급의 표현과 일맥상통한다고 볼 수 있음(사황 = 원피스 세계관에서 바다에 군림하는 네명의 황제)

원피스에서 설정된 패왕색의 패기는 왕의 자질 혹은 사람들 위에 설 만한 자질을 가진 사람만이 가진 능력이라 했음.

즉 사황은 이 사람들 위에 군림하는 세력의 정점에 선자를 의미함.

패황이라는 단어는 없을 뿐더러 오히려 황제라는 의미를 희석시킨다고 볼 수 있음.

그냥 거슬려서 끄적여 봄.

역할 o 역활 x(이런 단어 없음)

어이없다 o 어의없다 x(임금의 직속의원이라는 뜻으로 사용된다면 틀린 말은 아니나 어의없다 라는 식으로 사용되는 경우는 없음)

김두한 o 김두환x(야인시대에 나오는 인물도 아니고 장군의 아들도 아니고 화가임)

기타 등등 많지만 귀찮아서 여기서 접음. 매일 쪼금씩 끄집어내 봄.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
내맘대로양 2017-06-15 00:50:59
첫줄부터 설명충 느낌나서 내렷다;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ju [L:13/A:335] 2017-06-15 00:52:12
@내맘대로양
(진지)
Zi존표도Vx 2017-06-15 00:51:12
길어서 안읽음
빡대갈이 2017-06-15 00:51:22
어짜라고 싀발
으늬 2017-06-15 00:51:30
아니 우리형은 패황 이라니까? 이해를 못하네 이색휘 ㅋㅋ
fana [L:40/A:373] 2017-06-15 00:53:10
패황 = 패기의 황제
빡대갈이 2017-06-15 00:54:10
@fana
패배의 황제
Ju [L:13/A:335] 2017-06-15 00:54:34
@fana
그래도 의미가 희석됨.

별로 따지려고 하는건 아닌데 황제라는 의미가 최상급인데 패기의 황제라 하면 패기에 있어서 황제라는 뜻이 되어버림.
Ju [L:13/A:335] 2017-06-15 00:55:06
@빡대갈이
이런 말장난 좋아함 :)
fana [L:40/A:373] 2017-06-15 00:56:55
@Ju
근데 그렇게가면 해적왕보다 사황이 더 높은 표현이라 하는거랑 다름없는거 아님? 별로 신경쓸만한 부분은 아닌듯
Ju [L:13/A:335] 2017-06-15 00:57:35
@fana
ㅇㅇ 그건 그래 내가 보기엔 해적왕이라는 칭호도 어색한거 같아
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 씹크스 아카이누한테 뒤지면 ㅈㄴ 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
나만원잘알 | 2017-06-15 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 나레이터설
Ju | 2017-06-15 [ 110 / 0-0 ]
[일반] '패션의 황제' [3]
fana | 2017-06-15 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 샹크스-가오=0 ^^^^ [1]
나만원잘알 | 2017-06-15 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 죽으면 루피 분노할까? [10]
동산 | 2017-06-15 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 샹간나 솔직히 개좆1밥 맞지않음? 내말 틀림? [8]
찌루씹크스 | 2017-06-15 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 확실한건 아카이누보다 씹크스가 확실히 먼저죽는다 그럴수밖에없다 [1]
나만원잘알 | 2017-06-15 [ 113 / 1-0 ]
[일반] 후지토라 vs 카타쿠리 전재산 몰빵내기 하면 누구한테 돈거냐 [14]
기어리버스 | 2017-06-15 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 샹크스 같은 놈들이 나중에 가면 노답인데;;ㅋㅋㅋ [3]
내맘대로양 | 2017-06-15 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 원피스애니 이거 시간 일부러 끄는거죠? [6]
바보바로너 | 2017-06-15 [ 110 / 0-0 ]
[일반] 이제 씹크스한테 정떨어질때도 안됐음?? [6]
나만원잘알 | 2017-06-15 [ 154 / 1-0 ]
[일반] 씹크스 가오 쟁이
찌루씹크스 | 2017-06-15 [ 88 / 0-0 ]
[일반] 원피스 애니가 개좇같은점. [1]
에넬팬4 | 2017-06-15 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 샹크스가 패황인 이유.FACT [11]
으늬 | 2017-06-15 [ 199 / 2-0 ]
[일반] 카타쿠리가 루피 개쳐바르는 거 보면 답이 안 나오는데.....카타쿠리가 죠즈 보다 강하지 않을까? [2]
섹시츄잉 | 2017-06-15 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 야짤 달린다 [12]
빡대갈이 | 2017-06-15 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 난 원피스 애니볼때마다 개죧같다 시팔 [7]
루카쿠 | 2017-06-15 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 새장 vs 카이도우 붙여보고 싶다 [1]
폭염메구밍 | 2017-06-15 [ 125 / 1-0 ]
[일반] 샹크스 까는 말인지 추켜세우는 의도인지 모르겠지만 단어 선택 잘 알고 하자 [11]
Ju | 2017-06-15 [ 95 / 0-0 ]
[일반] 사=대 [1]
빡대갈이 | 2017-06-15 [ 69 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX