츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
3대세력 칠무해 들어간게 해군이 전력딸려서가 아니다 빡대가리충들아
푸른야수 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.96%
202/210
| 1-0 | 2017-06-09 18:46:57 | 115 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
해군이 사황상대못해서 용병으로 칠무해를 두는이점보다 칠무해가 사황측에 협력하는걸 방지하는 목적이 크다 결론 대>사
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뮤짤 2017-06-09 18:48:15
칠무해가 사황측에 협력을 왜 함? 그럴거면 진작 해적질하지 미호크도 ㅋㅋ
푸른야수 2017-06-09 18:52:39
@뮤짤
ㄹㅇ 뇌에 우동사리 넣고다니네
칠무해는 정부공인 해적이다 이미 해적질 하고있고

반디월드편 보면 정부에서 칠무해들이 반디월드랑 협력하는걸 방지하기위해서 칠무해소집 건다고 나와있다
칠무해도 본인이득만 맞으면 사황측에 협력할수도있다 (도플)
그걸 방지하려고 정부측에서 공인해적 타이틀주고 끼고있는거지

원알못아
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 도배하는 색휘 웃긴거 알려줄까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
똥꼬햛짝 | 2017-06-09 [ 127 / 1-0 ]
[일반] 아직도 미퀴벌레가 존재하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패황Shanks67 | 2017-06-09 [ 38 / 0-0 ]
[일반] 근데 솔직히 사간2,3명>사황선장 맞을거 같은데? [1]
나만원잘알 | 2017-06-09 [ 111 / 0-1 ]
[일반] 연구글 쓰는놈들한테 내가 충고하나 하는데
패황Shanks67 | 2017-06-09 [ 40 / 0-0 ]
[일반] 개백수돼지오덕색휘들아 맨날 만화방가서 원피스만 쳐읽지말고 공부좀하자? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
패황Shanks67 | 2017-06-09 [ 119 / 1-0 ]
[일반] 근데 원게에서 밸런스충은 어그로가 안끌리는듯
iakA | 2017-06-09 [ 29 / 0-0 ]
패황Shanks67 | 2017-06-09 [ 47 / 0-0 ]
[일반] 레뽑 별구떴다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패황Shanks67 | 2017-06-09 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 원피스 절정고수가 팬심쫙뺀 서열쓰고 밥먹으러감 [9]
fana | 2017-06-09 [ 174 / 1-0 ]
[일반] 3대세력 칠무해 들어간게 해군이 전력딸려서가 아니다 빡대가리충들아 [2]
푸른야수 | 2017-06-09 [ 115 / 1-0 ]
[일반] 사황이라는 칭호가 선장만 사황급이라고 붙는칭호냐?? [3]
나만원잘알 | 2017-06-09 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 논쟁 보기만 하는데 진짜 재밌는 소리 들었네 [6]
0049 | 2017-06-09 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 오늘 포인트 줬음? [4]
펀치연구소 | 2017-06-09 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 정결 세력은 해군+칠무해가 > 사황1 세력 우위 맞아 ^^ [2]
우동사 | 2017-06-09 [ 123 / 1-0 ]
[일반] 현 top6다 걍 외워라 [5]
츄잉c바 | 2017-06-09 [ 153 / 1-0 ]
[일반] 대장균은 양심이 없는건지 너프먹일대로 먹인 흰수한테 [6]
뮤짤 | 2017-06-09 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 히나 열매로 대장급 되면 [1]
에이스쨩 | 2017-06-09 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 사>대 사=대 이렇게 흑백논리로 단순하게 생각할 문제가 아닌거같아
나만원잘알 | 2017-06-09 [ 111 / 1-0 ]
[일반] 사=대는 아니고 사>대or 사≥대인데 [9]
iakA | 2017-06-09 [ 106 / 2-0 ]
[일반] 이색휘들은 어제 개쳐맞아놓고 또 사대논쟁이네? ㅋ
똥꼬햛짝 | 2017-06-09 [ 133 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX