츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
흰수 칼빵이 무뎀?
써누 | L:47/A:384 | LV12 | Exp.98%
247/250
| 0-0 | 2017-05-27 12:01:20 | 128 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뭔 말이 되는 소리를 해야지 명치에 장검 꼽았는데 데미지가 왜 없어 ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 맞은 횟수 써있는건 그만큼 쳐맞고 결국은 죽었다는 거잖아. 그 맞은횟수 반은 죽을때 다굴빵 맞은게 반 이상일듯. 물론 애초에 지병 때문에 맞은거고 그걸 맞고도 날뛰는 맺집 및 스테미나가 대단한거지 칼빵 자체가 데미지 없지는 않음. 도대체 뭘 근거로 그 칼빵들이 무뎀이라는거? 원래라면 패기로 막은 후에나 무뎀인거지 지병땜시 다 꼽혀서 피 철철 흐르는데 데미지가 없대 ㅋㅋㅋ 맞은 이후에도 강하게 날뛰니까 무뎀? 명구에 머리 반 날라갔는데도 안죽으니 그 이하는 무뎀? 다 뇌피셜이고 꼽히고 피 흘린이상 다 데미지 있는거고 그걸 바틴건 걍 죽을 각오하고 참고 싸운거. 흰수가 대장들 하나 제대로 못턴건 저런 지병도 있지만 상처 때문도 있지. 도대체 만화를 어떻게 똥구멍으로 보면 명치에 깔 꼽힌게 데미지 없다는 생각을 하냐. 무슨 좀비도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
매인값잘함 2017-05-27 12:04:38
애초에 칼빵이 정말 대미지가 없었으면 오다가 그런 장면을 괜히 넣을리가 없음
검은검사 2017-05-27 12:06:46
@매인값잘함
넣은 이유:지병이 있고 악화되고 있다는걸 알리기 위해
검은검사 2017-05-27 12:06:26
데미지가 없다고 말하는건 저 칼빵으로 인해 약해지는게 아니다라고 말하는거죠
많은 사람들이 저 칼빵을 맞은게 원인으로 흰 수염은 약해지고 정결에서 그렇게 됐다고 생각합니다
하지만 그건 칼빵 탓은 1도 없고 모든게 지병 탓이라고 말하는거구요
칼빵 자체가 흰 수염 몸에 영향을 줬다면 뒤에 맞은 아카이누의 공격등은 더욱 영향을 줘야 하는데 사실 뒤의 공격들은 맞은 후에도 별 차이가 없거든요
물론 데미지 자체는 축적되고 있겠지만 뒤에 맞은 데미지들에 비해서 저 칼 하나 맞은게 별 영향 없어야 하는건 맞다고 보는데요
써누 [L:47/A:384] 2017-05-27 12:18:53
@검은검사
뒤에 맞은것중에 저것보다 심한건 아카이누가 한 명구빵밖에 없음. 지병+칼빵때문에 많이 약해져서 대장급 하나 제대로 박살 못내고 지병도 악화되서 잡졸한테까지 쳐맞는 상황이 나온거지.

더 강한걸 맞고 버텼다고 약한 공격이 아예 무뎀되는건 무슨 논리임.

흰수 데미지중 순서는 명구 머리빵>명구 명치빵>스쿼드 칼빵임

마지막에 몇방 맞았는지 설명중 반 이상은 죽기 바로직전에 다굴빵에서 맞은거임. 그거 맞고 말 몇마디하고 바로 세상 떴고.

그냥 참고 버틴거지 그게 무뎀인건 절대아님. 만약 칼빵없이 지병만으로 전투 시작했으면 더 활약했을거임.

몸을 단련해서 강해지는건 공격에 데미지를 덜 입게되는거지 입은 데미지가 줄어드는게 아님.

단단하면 뭐함 이미 명치는 찔려서 피 철철 나오는데....
검은검사 2017-05-27 12:24:39
@써누
뭐 다른 글에서 댓글로 말했지만 제가 표현의 실수를 한건 맞다고 봅니다
제말은 저 공격 자첵가 흰 수염에게 영향을 주고 약해지게 만드는게 아니다란 주장에서
별 데미지도 아니다라고 말한거였죠
저 칼이 흰 수염에게 영향을 줄 정도였다면 님이 말한 아카이누의 공격등으로 더욱 약해져야 하는데 사실 그뒤에 얼마나 공격을 당해도 그게 흰 수염에게 영향을 주는 장면은 없으니까요
저도 그렇게 생각하지만 님이 칼빵보다 뎀지가 높다고 생각하는 명구를 맞고도 마린포드를 반으로 갈라버린 힘이 있는 캐릭이니까요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스무디는 구경만 하나 [1]
문베충 | 2017-05-27 [ 111 / 0-0 ]
화권의조로 | 2017-05-27 [ 118 / 1-0 ]
[일반] 찐따오와더불어 전설최약체 거프수준 보고가라
거프거품설 | 2017-05-27 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 쵸파>우솝
킁킁이 | 2017-05-27 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 대장균은 양심이 없는건가 칼이 배를관통했는데 [5]
뮤짤 | 2017-05-27 [ 618 / 4-0 ]
[일반] 아카이누의 실력! [1]
필터 | 2017-05-27 [ 847 / 4-0 ]
[일반] 하이 루딘 [4]
갓바님 | 2017-05-27 [ 262 / 1-0 ]
[일반] 오다 [3]
갓바님 | 2017-05-27 [ 167 / 1-0 ]
[일반] 레어쿠폰 대박터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
이치고크 | 2017-05-27 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 오다에게 결말을 들은 아이 ㅋㅋㅋ [1]
숙녀쿠로코 | 2017-05-27 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 그래서 예전 흰수염이 관리하던 섬들 다 어떻게 됐음? [1]
가을추수 | 2017-05-27 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 이번화 하이루딘 뒤에 앉아있던 거인 정체.jpg [6]
시저클라운 | 2017-05-27 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 좆피스에서 이 대사 떴다! 하면 game set인거 있냐? [12]
회개해라 | 2017-05-27 [ 254 / 1-0 ]
[일반] 그래서 브룩은 앞으로 얼마나 더 살 수 있는 거임? [3]
가을추수 | 2017-05-27 [ 383 / 0-0 ]
정도전 | 2017-05-27 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 빅맘 개또1라이였네 [1]
가을추수 | 2017-05-27 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 브룩 지금 전투력은 프랑키보다 셀 듯 [1]
샴블즈맨 | 2017-05-27 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 오다는 왤케 담배 피우는 캐릭터를 좋아하냐? [3]
가을추수 | 2017-05-27 [ 266 / 1-0 ]
[일반] 좆수염 칼빵은 표현하자면 [3]
늑대. | 2017-05-27 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 메갈맘 충격적인데? [1]
Be키르아 | 2017-05-27 [ 176 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX