츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사=대가 성립될수없는 이유
미샹은팩트 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.15%
76/490
| 5-0 | 2017-05-05 16:35:32 | 196 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대장은 사간하고 호각으로 싸운 전적이 있으니깐
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
검은검사 2017-05-05 16:37:45
대장과 사황도 호각으로 싸웠다고 봐도 될 전투씬이죠
당장 현 원수와 대장이 호각으로 싸움이 될테니까요(아카이누vs아오키지)
뭐 원수, 선장이란 이유만으로 조금 더 높게 평가할수도 있겠지만
크게 보면 비슷한 수준이라 이거죠
3간부도 3대장도 사황도 원수도 말입니다
민쥬디 2017-05-05 16:40:14
키자루랑 마르코 싸운 시간만큼 마르코가 사황마크 못한다는 보장이 ㅇㄷ??
ㄹㅇ사황충들보면 팩트제조기야
진심원잘알 2017-05-05 16:40:52
@민쥬디
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
미샹은팩트 2017-05-05 16:41:58
@민쥬디
어 마르코일당 사황세력한테 참패^^
민쥬디 2017-05-05 16:43:19
@미샹은팩트
ㅋㅋㅋㅋ그게 마르코가 키자루랑 싸운시간만큼 사황 마크 못한다는 보장이 된다고?ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ막가네
진심원잘알 2017-05-05 16:44:52
@민쥬디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미샹은팩트 2017-05-05 16:45:56
@민쥬디
아니ㅋㅋ 마르코는 대장들하고 호각으로 싸웠는데 정작 자기세력 가지고 사황세력하고 붙으니깐 참패당함 오^^
진심원잘알 2017-05-05 16:51:27
@민쥬디
그떈 흰수가 있었고 지금은 없잖아.. 하....
미샹은팩트 2017-05-05 16:52:23
@진심원잘알
아니 그게 무슨상관?'난 마르코네랑 티치네가 붙어서 참패한거만 이야기 한건데?
진심원잘알 2017-05-05 16:41:16
쟤는 말뜻을 이해를 못한다.. 하.......

ㄹㅇ 반대 못눌르겠음 이샛기 떔에 오처넌 쓰기 존나 실음
미샹은팩트 2017-05-05 16:42:33
@진심원잘알
닌 저거 안보이냐?호각으로 싸웠다잖아 무슨말이 더 필요한데ㅋㅋ
진심원잘알 2017-05-05 16:44:13
@미샹은팩트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 아까 내가올린 거프대사를 반박해봐
그러고 보니 이새기 그 대사반박을 못하네 해봐??
미샹은팩트 2017-05-05 16:45:07
@진심원잘알
응 칠무해 개한테줌?사황vs사황vs사황vs사황+해군본부+칠무해 어 알겠어ㅋㅋ
진심원잘알 2017-05-05 16:48:22
@미샹은팩트
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 이젠 +이랑=도 똑바로 못쓰네
사칙연산 다시배우고 오시길 흑흑...ㅠㅠ 불쌍한 닝겐
니 프사에 있는 샹크스 한테 배워... ㅎㅎ
11second 2017-05-05 16:49:11
@진심원잘알
nim 제글 ban박점
미샹은팩트 2017-05-05 16:49:16
@진심원잘알
븅신ㅋㅋ 팩트딸리니깐 정신승리 하는거보소ㅋㅋ 그래 너 짱^^
진심원잘알 2017-05-05 16:50:44
@미샹은팩트
그래 잘~했어 드디어 올바르게 글을쓰네 니가 쓴게 맞아^^
미샹은팩트 2017-05-05 16:51:36
@진심원잘알
웅 스스로 반박못하고 인정하는 모습 보기좋네ㅋㅋ
진심원잘알 2017-05-05 16:52:35
@미샹은팩트
팩트인데 왜 반박을해? 너가 내 의견에 동의하고 맞다고 쓴거잖아 헤~~~ ㅅㅅ
미샹은팩트 2017-05-05 16:53:12
@진심원잘알
븅신ㅋㅋㅋ정신승리 하는 꼬라지하고는ㅋㅋ
진심원잘알 2017-05-05 16:54:35
@미샹은팩트
무슨 정신승리 완벽승리 아님? 완벽패배 ㅅㄱㅇㅅㄱㅇㅅㄱㅇㅅㄱㅇ
ㅅㄱㅇㅅㄱㅇㅅㄱㅇㅅㄱㅇ 사황균 아니아니 사황벌레야 ㅋㅋㅋㅋ
미샹은팩트 2017-05-05 16:55:22
@진심원잘알
응 그런거 하는게 정신승리인거야ㅋㅋㅋ
진심원잘알 2017-05-05 16:55:39
@미샹은팩트
잘있어 두번다시 내눈에 띄지말고 패배자는 ㅇㅋ?
미샹은팩트 2017-05-05 16:56:31
@진심원잘알
응 네다음 정신승리 ㅋㅋ ㅋ현실은 개쳐맞고 자기가 이겼다고 개소리 멍멍짖는수준ㅋㅋ 걍 나가 뒤져라ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원피스는 해군이나 정부가 나오는 에피소드가 재밌는듯
슌스이 | 2017-05-05 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 버기가 사간급은 되는이유 (진지) [2]
Moongazer | 2017-05-05 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 빅맘도 무시 할 수 밖에 없는게... [1]
우동사 | 2017-05-05 [ 238 / 0-0 ]
[일반] [진지글] 준대장 서열 정리에 개입하려고 합니다. [12]
정든인생95 | 2017-05-05 [ 217 / 4-0 ]
[일반] 원피스 역대 쓰레기 top1 [7]
응아니야 | 2017-05-05 [ 1288 / 7-1 ]
[일반] 클라스를 DIVIDE 해보앗어.. [2]
11second | 2017-05-05 [ 116 / 1-0 ]
[일반] 사황 전투력은 아직도 제대로 나온거 없고
블랙로터스 | 2017-05-05 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 대장균들은 왜 다들 색안경을 끼고 만화를 보는걸까
샬롯스무디 | 2017-05-05 [ 113 / 2-0 ]
[일반] 애당초 빅맘의 저력을 보려면 마더 키르멜 사진 안 깨진 상황에서 전투력을 봐야하는데 [1]
블랙로터스 | 2017-05-05 [ 108 / 0-0 ]
츄츄암살 | 2017-05-05 [ 93 / 0-0 ]
[일반] 미>샹 이라고 ㅋㅋㅋ
™레드†? | 2017-05-05 [ 116 / 0-0 ]
[일반] 빅맘 왜 이리 저평가 당하는거임? [9]
블랙로터스 | 2017-05-05 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 이런 몸상태인 좆수한테 한방컷난 아카이누 [2]
츄잉년발씨 | 2017-05-05 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 나왜자꾸 정지주냐 짜증나게 응?? [2]
패황Shanks. | 2017-05-05 [ 124 / 0-0 ]
[일반] 칠무해 삼대세력썰 해군본부가 줄기차게 주장하는데 언플임. [9]
블랙로터스 | 2017-05-05 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 아카이누 하다는뜻
츄잉년발씨 | 2017-05-05 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 에이스 얼굴에 주근깨를 왜 그린걸까 ㅠ [3]
샬롯스무디 | 2017-05-05 [ 126 / 0-1 ]
[일반] 사=대가 성립될수없는 이유 [24]
미샹은팩트 | 2017-05-05 [ 196 / 5-0 ]
[일반] 안타깝지만 샹크스의 현실적인 위치는 여기임
패황Shanks. | 2017-05-05 [ 131 / 1-0 ]
[일반] 빅맘 편이 어떻게 흘러가든 빅맘 수준은 그대로 해군본부 수준으로 이어짐
검은검사 | 2017-05-05 [ 165 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX