츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마빡이 최우수상
쿠잔빻잔 | L:0/A:0 | LV27 | Exp.59%
325/550
| 2-0 | 2017-05-05 14:57:42 | 120 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
붕대가 상징성이라고?? 상징이라고?? 전쟁 끝났으니까 하나씩 주는거라고?? 그럼 샹크스도 받아야겟네 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ붕대가 전쟁 끝났으니까 전쟁참여상으로 주는 아이템인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또래이냨ㅋㅋㅋ 추가적으로 아트모스 붕대 안했다 잘봐라 ㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
화권의조로 [L:30/A:169] 2017-05-05 14:58:49
항상화이팅하세요.
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
검은검사 2017-05-05 15:00:40
샹크스가 싸웠어야 붕대를 하겠죠?
또 아트모스도 팔쪽에 붕대같은거 보이는거 같은데 제가 잘못본건지 모르곘네요
그냥 전쟁 참가->전쟁 끝->전쟁이 끝난 부상자들
이런 상징이란 얘기인데
가프 땅바닥에 얼굴 쳐박고 겨우 루피한테 한두대 맞은걸로 붕대감고 반창고 붙이는거 보면 답 안나옴?
이치고크 2017-05-05 15:15:07
@검은검사
거프가 무슨 금강불괴인가요
손자상대로 패기를 둘렀을리도없고
센고쿠가 땅에처박기도했는데
카이도우도 상처가있는 마당에 ㅋㅋ
검은검사 2017-05-05 15:17:42
@이치고크
ㅇㅇ 근데 마린포드에서 이스트 블루로 가는 동안에
저정도로 오바할 부상은 아니라고 말하는거죠
전쟁 끝나고 보니가 티치한테 잡히고 아카이누 등장했을때
그렇게 쳐 맞은 아카이누는 붕대하나 없었으니까요
그냥 전쟁이 막 끝난 시점에서 전쟁이 끝났단걸 보여주는 부상이라 이거임
검은검사 2017-05-05 15:19:14
@이치고크
추가로 내 기억에 마르코가 머리를 맞은건 가프가 때린게 유일함
근데 그 뒤에 키자루가 레이저로 배를 뚫었고 마르코는 그걸 재생했음
머리에 무슨 부상이 있어서 붕대를 함?
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 확률은 각각 독립적임 . [1]
패황에이스 | 2017-05-05 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 유뽑0승8패인데 [9]
제너럴츄 | 2017-05-05 [ 128 / 1-0 ]
[일반] 빻잔보다 빻은애들이 한둘이아니라고? [13]
이치고크 | 2017-05-05 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 갓번디시의 이야기가 펼쳐지다
샬롯스무디 | 2017-05-05 [ 183 / 0-0 ]
쿠잔빻잔 | 2017-05-05 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 포인트로 뭐하냐 [5]
Amy♥ | 2017-05-05 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 루키끼리 연대(루피&벳지)해서 기존 거물 끌어내는 스토리라인 좋은거 같음. [2]
스타인벡 | 2017-05-05 [ 136 / 0-0 ]
[일반] 로져 차라리 레일리한테 애맡기는게 낫지않나 [1]
이치고크 | 2017-05-05 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 마빡이 최우수상 [5]
쿠잔빻잔 | 2017-05-05 [ 120 / 2-0 ]
[일반] 오랜만에 원피스보고 츄잉들어왔는데 [4]
해군빨아라 | 2017-05-05 [ 105 / 1-1 ]
[일반] (진지주의) 쿠잔보다 빻은애들 한둘이 아닐텐데 어째서 쿠잔만 집중다굴빻잔공격받는거임??? [7]
샬롯스무디 | 2017-05-05 [ 111 / 1-1 ]
[일반] 유뽑 하지마라 [3]
쿠잔빻잔 | 2017-05-05 [ 131 / 0-0 ]
[일반] 애캐 매인이면 좀 말이 순화되는 건 있을듯 [7]
블랙로터스 | 2017-05-05 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 근데 유뽑 진짜 안나오긴 한다... [5]
블랙로터스 | 2017-05-05 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 메인에 따라 인상이 갈린다고?? [2]
쿠잔빻잔 | 2017-05-05 [ 94 / 3-0 ]
[일반] 크리스탈 항해기도 재밌었을거 같긴한데
검은검사 | 2017-05-05 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 센고쿠가 붕대 덤감았다고 마르코보다 약하단것도 웃긴데 [2]
블랙로터스 | 2017-05-05 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 8:45 에잇풔릿화이브 5000포인트는 하늘나라로 [1]
샬롯스무디 | 2017-05-05 [ 127 / 1-0 ]
[일반] 리얼 메인에 따라 그사람 인상이 갈리는듯. [21]
크리치아드L | 2017-05-05 [ 155 / 1-0 ]
[일반] 베게간 오다 스트롱월드 샹크스있잖아ㅋㅋㅋ [5]
츄츄암살 | 2017-05-05 [ 114 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX