츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에이스 패기 쓸 것이다vs못 쓸 것이다
음모노스케 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.98%
402/410
| 1-0 | 2017-03-30 22:51:43 | 151 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에이스 스펙 -어마어마한 기세로 출항한지 얼마 되지도 않아 칠무해 제의 -자연계 이글이글 열매 능력자, 체술도 강함 -18살때 징베와 무승부 -흰수염해적단 입단 후 도마패거리 제압+신세계 사람들 평판 : 터무니없이 강하다 -흰수염해적단 2번대대장 -어둠검수와 응전 후 패배 (나머지 검수해적단은 방해일뿐) 2년후 잡졸, 타시기, 베라미도 쓰는게 패기 2년전 도플이 패기 쓰는장면은 없었지만 2년후엔 쓰는장면 나옴
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
패기 있을걸
5 Vote (50%) 
패기 없을걸
 1 Vote (10%)
갓바 줫패고 싶다ㅋ
 4 Vote (40%)
총투표수 : 10표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
정채연 2017-03-30 22:52:34
하고싶은얘기는 따로있네
음모노스케 2017-03-30 22:57:42
@정채연
?ㅎ
달킁2 2017-03-30 22:52:45
쓸필요가 없어서 굳이
음모노스케 2017-03-30 22:59:02
@달킁2
애초에 쓸만한 장면도 안나옴.
스모커때는 작중초반인데다가 에이스의 목적은 루피와의 재회기때문 굳이 스모레기와 싸울 필요도 없었음
tthprfctvctr 2017-03-31 00:16:40
사실상 쓴다고 보는게 맞다고 봄
중장 정도만 돼도 전부 패기 쓸 수 있다고 나왔어
에이스의 위치나 직함 묘사, 센고쿠의 발언을 보면 패왕색도 쓰는데 무장색, 견문색을 못 쓸 것 같지는 않음
테라포포 2017-03-31 01:32:18
당장 에이스가 검수 잡아 족칠려고 왔을때
티치가 자가 자연계 먹었다며 자랑할때
그러하냐 라며 뚱한 반응을 보임.
에이스가 패기 없었으면
"ㅅㅂ ㅈ됬다. 저샛기 자연계면 나도 못때리는데 ㄷㄷㄷㄷ"
이랬겠죠.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 샹크스 가오하나는 솔직히 원피스세계관 원탑이다... [5]
진심원잘알 | 2017-03-30 [ 979 / 3-2 ]
[일반] 미호크 vs 죠즈
육도히루젠 | 2017-03-30 [ 41 / 0-0 ]
[일반] 키자루랑 아카이누가 싸우면 어떻게 될거같니 [6]
11조황정 | 2017-03-30 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 게다가 아카이누가 날린 주먹 명구도 아니고 걍 코비 보내버릴정도급 주먹이었음 [3]
몽키D우솝 | 2017-03-30 [ 128 / 1-1 ]
[일반] 사황과 부선장 격차는 심한가 봅니다. [7]
악어간지 | 2017-03-30 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 내생각에 해군은 점점약해지고있음 [17]
11second | 2017-03-30 [ 235 / 1-0 ]
[일반] 내생각에 오다는 여자한테 한번 크게 데인적이 있던거같다
고무수염 | 2017-03-30 [ 264 / 1-0 ]
[일반] 다 닥치세요 개때려버리기전에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늑대. | 2017-03-30 [ 147 / 0-1 ]
[일반] 에이스 그거 대령이랑 비기는 새기 아니냐 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
슬픈시인 | 2017-03-30 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 조로 짤 둘중에 어느게 더 좋아요? [5]
설레임 | 2017-03-30 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 체력 20~30%남은 아카이누 상대로 칼로 막은게 대단한거임? [6]
몽키D우솝 | 2017-03-30 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 그래도 에이스살아있었으면 사보랑 비슷하거나 [9]
정채연 | 2017-03-30 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 아카이누 아오키지 10일싸운거면 실력은 똑같고 열매빨차이로 진걸로봐야하는거아님? [8]
뮤짤 | 2017-03-30 [ 184 / 0-0 ]
[일반] 아니 줄기차게 말하더니 왜 갑자기 잠수타냐 [5]
천생아 | 2017-03-30 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 3형제vs3장성 [12]
FlameHaze | 2017-03-30 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 일다 상디새기는 정신교육부터 먼저 받자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
슬픈시인 | 2017-03-30 [ 331 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 나도 대장이 사황한테 좀 딸릴 거라 첨에 생각은 했는데 [22]
츄잉c바 | 2017-03-30 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 다시금 느껴지는 벳지의 과거 명언.jpg [3]
가뭄의잭 | 2017-03-30 [ 539 / 0-0 ]
[일반] 861화 하이라이트 [8]
회개하라 | 2017-03-30 [ 637 / 0-0 ]
[일반] 에이스 패기 쓸 것이다vs못 쓸 것이다 [6]
음모노스케 | 2017-03-30 [ 151 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX