츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 아카이누 열매없으면 뭐 순수 자기힘으로 할줄아는거 있음?
미샹은팩트 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.76%
222/290
| 0-1 | 2017-02-20 18:01:57 | 370 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마르코-무장색 고수+체술활용한 전투 빅맘-날씨조종 능력 티치-샹크스의 눈에 상처남길정도 샹크스-패기의 달인 카이도우-죽지않는 몸 키자루-그나마 검술이라도 꽤 함 아오키지-그나마 육식중 하나인 체 꽤 씀 흰수염-자면서 자연계 에이스 개참교육+개딸피 죽기직전 상태에서 창질로 티치 관광보낼뻔 아카이누-그냥 열매로 마그마 공격+견문색 호구라 개딸피 흰수한테 뒤치기 당하는것도 감지 못하고 구경하는 탈영병 코비 감지못함+무장색 허접이라 마르코 공격한부분 못 흘려보냄,그나마 열매 살상력이 좋아서 다행 ㅇㅈ하지?
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
연구자 2017-02-20 18:02:41
열매로만 사황과 싸울 수 있냐 체술과 무장색 패기가 되니깐 사황한테 깝치는 거지
미샹은팩트 2017-02-20 18:03:57
@연구자
아오키지 보면 답나오잖아ㅋ
연구자 2017-02-20 18:04:56
@미샹은팩트
그건 원수버프 받기 전이고 아오키지도 충분히 쌘대 ?? 니들이 이상한 사진 만들어서 과소평가 하는 거지
미샹은팩트 2017-02-20 18:05:44
@연구자
체술로 2년전 루피한테 날라감
연구자 2017-02-20 18:07:24
@미샹은팩트
대충 싸운거지 그게 진지빨고 싸운걸로 보임? 애초에 데미지도 안 받는데 뭐하러 기가 막히게 체술을 써가 면서 싸우지?
아오키지 체술 보자면 체로 순식간에 엉청 높이 올라가 해일을 얼렸는데?
미샹은팩트 2017-02-20 18:08:02
@연구자
그니까 아오키지는 보여준거라도 있지 아카이누는 열매쓰는거 빼고 뭐 보여준거 있음?
연구자 2017-02-20 18:09:04
@미샹은팩트
사황한테 깝칠 정도의 실력자 인데 체술이 개 똥인게 말이 됨? 체술 고자가 사황한테 깝칠 수 있다라 그러면 그 사황 실력도 개 고자 취급 받아야지 않냐
미샹은팩트 2017-02-20 18:10:14
@연구자
그만큼 열매가 커버쳐주잖아
연구자 2017-02-20 18:11:40
@미샹은팩트
열매 뭐가 마그마 생성? 자연재해를 일으키는 흰 수염 열매가 더 사기 아님?? 열매로 커버가 되면 섬 반을 덮을 정도의 에이스는 잭 이런 애들한태 동급이겠네
미샹은팩트 2017-02-20 18:12:46
@연구자
말하고 싶은게 뭔데
연구자 2017-02-20 18:14:19
@미샹은팩트
아카이누가 사황과 싸울 수 있을 만큼 강하고 충분히 오랫동안 싸울 수 있다라는 거지 니들이 맨날 사황한테 좆 털린다는 식으로 맨날 평가하잖아 아카이누를
미샹은팩트 2017-02-20 18:17:35
@연구자
난 원=사>대 주장하는데?다만 아카이누가 너무 열매에 의존하는게 보인다고 말하는거임
연구자 2017-02-20 18:19:00
@미샹은팩트
아카이누가 뭔 열매에 의존함 그렇게 따지면 흰 수염도 열매 없이 체술로 뭐 보여준게 있냐?
미샹은팩트 2017-02-20 18:22:25
@연구자
ㅇㅇ자면서 에이스 개털고 개딸피일때 창질로 티치 개털음
연구자 2017-02-20 18:23:54
@미샹은팩트
티치는 방심하다가 그런 거고 에이쓰레기는 패기도 없고 체술도 없는 ㅅㄲ인데
미샹은팩트 2017-02-20 18:26:47
@연구자
방심은 개뿔ㅋ변명 할걸해야지
연구자 2017-02-20 18:28:25
@미샹은팩트
자기 잘난 줄 알고 크로우즈로 제하하핳 거리다가 갑자기 칼 들고 찍은 거 안 보임
저게 티치가 빡겜하다가 능력이 안 되서 맞은 거 ? 대장클라스 애들이면 체술 뛰어 남 키자루만 봐도 알 수 있음 그 키자루 위에 있는 놈이 아카이누인데
미샹은팩트 2017-02-20 18:31:42
@연구자
키자루 검술은ㅇㅈ한다고 근데 아카는 뭐 보여준거 있음?
연구자 2017-02-20 18:32:59
@미샹은팩트
그니깐 그 키자루 위에 있는게 아카라니까 ? 예를 들어 내가 돌을 부술 완력을 가지고 있어 옆에 놈은 너보다 더 강한데 그걸 못 부숴 그게 말이 됨 ?
미샹은팩트 2017-02-20 18:34:13
@연구자
아니 아카가 뭐 보여준거 있냐고?아카 체술도 패기도 괴물임 이딴 망상짓거리나 하지말라고
연구자 2017-02-20 18:36:16
@미샹은팩트
아니 뭐래는거야 키자루보다 강하다니까 ? 아카 열매가 키자루 보다 좋아 그런데도 키자루보다 강한 게 아카이누야 흰 수염 열매능력과 체술로 팬거 보면 모르니?
미샹은팩트 2017-02-20 18:39:08
@연구자
패긴 뭘패 ㅂㅅ아 딱 2대 때렸는데 그것도 지병터졌을때 한정이고
연구자 2017-02-20 18:41:03
@미샹은팩트
팬거지 2방으로 사망확적 시켰으니까 지병흰수라도 흰수염이잖아 ;;;; 아니냐 ?
미샹은팩트 2017-02-20 18:43:12
@연구자
응 지병 터졌을때 한정이고 거의 개딸피 흰수가 2방으로 아카이누 잠시 전장 이탈시킨건 팬거 아닌가?여기서 아카가 다시 올라와서 혼자서 해적하고 싸웠네 뭐네 하는건 사절함 잠시 리타된건 팩트니깐
연구자 2017-02-20 18:45:03
@미샹은팩트
지병터지면 흰수염 아님 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ 아니지 이탈시켜 ㅋㅋㅋ 그런놈이 바로 위로올라와서 애들 패고 다니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리타 된 놈이 그런짓을 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키자루보다 능력치가 위인놈보고 체술고자라고 하는 시점 부터 너는 원알못이야
미샹은팩트 2017-02-20 18:46:08
@연구자
에휴 니는 그냥 대장균이네 계속 짓걸여봐라
연구자 2017-02-20 18:47:24
@미샹은팩트
뭐가 대장균이야 ㅋㅋㅋㅋ 논리로 털리니깐 인제 대장균이라고 하네
연구자 2017-02-20 18:47:40
@미샹은팩트
반박을 하삼 ;;;
미샹은팩트 2017-02-20 18:48:22
@연구자
아니 크리엘 빼고 처치한놈 있음?
연구자 2017-02-20 18:48:51
@미샹은팩트
애들 거의다 생채기 입은 거 안 보여 마르코도 살짝 생채기 있더만
미샹은팩트 2017-02-20 18:50:44
@연구자
네 안나있어요ㅋ다른애들은 그전에도 나있었고
연구자 2017-02-20 18:51:38
@미샹은팩트
증거를 가져 오시던죠 마르코도 머리쯤에 작은 생채기 있던게 팩트고요 다른대장도
생채기가 더 많이 생긴게 팩트고요
미샹은팩트 2017-02-20 18:52:41
@연구자
그렇다 쳐줄게요ㅋ 근데 고작 생채기 고금낸게 대수임?
연구자 2017-02-20 18:55:09
@미샹은팩트
그러니까 그렇게 리타 된 놈이 이렇게 애들 패고 다닙니까 물론 마르코는 생채기라 하기도 뭐 할정도로 작은 거였지만
연구자 2017-02-20 18:55:51
@미샹은팩트
그리고 방금 어이가없는게 나 마빡이인데 대장균 ? 대장 중 아카이누말고 좋아하는 애 없어
미샹은팩트 2017-02-20 18:57:23
@연구자
아니 결과적으로 보면 아카이누는 쓰러지고 흰수는 안쓰러졌잖아 마그마공격 말고 다른 상처도엄청맞았는데ㅋ설마 아카이누가 쓰러졌다는거 반박할건 아니지?
연구자 2017-02-20 18:58:32
@미샹은팩트
아카가 뭘 쓰러져 리타 됨 ? 리타됬으면 밑으로 떨어져서 물 때문에 뒤졌어야 했어 ㅋㅋㅋㅋ
미샹은팩트 2017-02-20 19:00:00
@연구자
아니 아카이누가 마지막 일격맞고 쓰러졌잖아 다시 올라오긴 했지만 근데 흰수는 쓰러지지 않고 버텼다고 그공격 말고 다른공격도 훨씬 많이 맞았는데
연구자 2017-02-20 19:01:27
@미샹은팩트
아니 맞고 바로 일어섯다는 근거지 저게 그대로 리타 되서 떨어졌으면 이미 죽었음
미샹은팩트 2017-02-20 19:03:05
@연구자
아니 바로 일어선거면 떨어지지 않고 바로 일어서서 다시 싸웠어야지 근데 못싸우고 쓰러져서 밑으로 떨어졌잖아 근데 간신히 벽잡아서 능력써서 우회해서 올라온거고
연구자 2017-02-20 19:07:48
@미샹은팩트
그러니깐 애니처럼 몇초동안 지나서 밑으로 떨어짐?원작에선 밑으로 떨어진 후 돌 뽀개져서 바로 지하로 떨어졌어 물이 밑에 있으니까 리타 였으면 뒤졋지
미샹은팩트 2017-02-20 19:07:17
@연구자
아니 그래 리타는 아니다 근데 잠시 전투불능된건 맞잖아?
연구자 2017-02-20 19:09:33
@미샹은팩트
그 아주 잠시인데 그게 리타이어임? 바로 밑으로 추락해서 더 못 싸운거지 그러면 스쿼드 칼빵 맞고 흰수염 부들부들 떨면서 명치잡고 잠시 전투불능 이었으니까 스쿼드>흰수 말이 안되지
연구자 2017-02-20 19:10:11
@미샹은팩트
정당히 해라 둘러댈게 그리 없냐
누가 그런걸로 리타이어라고 하냐
연구자 2017-02-20 19:10:47
@미샹은팩트
그니까 아카이누 좀 까지마 니 처럼 체술고자 능력빨이 아니라고
미샹은팩트 2017-02-20 19:11:09
@연구자
아니ㅋㅋ아카이누 흰수염 한테 마지막 일격맞고 흰수염 죽기 전까지 못올라왔어요ㅋㅋ
연구자 2017-02-20 19:11:11
@미샹은팩트
그런걸로 따지면 빅맘 능력빨 검은수염 능력빨 키야~
미샹은팩트 2017-02-20 19:12:02
@연구자
아니 잠시 전투불능상태 된건 맞잖아?
연구자 2017-02-20 19:12:05
@미샹은팩트
우회하면서 올라왔지 ㅎㅎ 징베도 달리고 있었는데 당연히 마그마로 녹이면서 징베있는데에 정확히 올라오려면 시간이 걸리겠지요
연구자 2017-02-20 19:13:56
@미샹은팩트
잘해봤자 3초 정도지 ㅎ
미샹은팩트 2017-02-20 19:14:02
@연구자
한가지 물을게 전투불능 상태였던거 반박하는거니?전투불능이 안됬으면 떨어질일도 없잖아^^같은 마빡이끼리 그러지 말자
미샹은팩트 2017-02-20 19:16:26
@연구자
아니 3초건 뭐건 흰수랑 다르게 공격 못견디고 쓰러져서 떨어진거 맞잖아 틀리니?그래 그 논리로 쳐보자 흰수는 1초라도 쓰러진적 있냐?
연구자 2017-02-20 19:18:28
@미샹은팩트
흰수염도 멀리날리고 나서 못 움직였는데 그리고 그게 전투불능 상태인지 누가 알아
미샹은팩트 2017-02-20 19:23:33
@연구자
ㄴㄴ머리 날라가고 아카이누 옆구리에 일격날리고 마린포드 뿌수고 바로 해군하고 싸우다가 티치 만난거임
연구자 2017-02-20 19:24:28
@미샹은팩트
아카아누 떨어질때 가만히 있던데요 몸은 부들부들거리고
미샹은팩트 2017-02-20 19:25:09
@연구자
네 떨어지는 아카이누 꼬라봤어요
연구자 2017-02-20 19:26:04
@미샹은팩트
눈이 밑으로 향하고 있었나요 ㅎ
미샹은팩트 2017-02-20 19:58:44
@연구자
캐벙이 [L:25/A:527] 2017-02-20 18:04:33
ㅋㅋㅋ 대장 어지간히 싫어하나봐
미샹은팩트 2017-02-20 18:05:12
@캐벙이
ㄴㄴ대장 간지나고 좋은데 아카이누 허벌나게 빨아재끼는 세끼들이 싫은거임
캐벙이 [L:25/A:527] 2017-02-20 18:06:14
@미샹은팩트
ㅇㅈ 너무 빨더라
화권의조로 2017-02-20 18:06:35
도플라밍고-실로 사람조종 내장손상시 능력으로
봉합함 실을 거미줄형태로 방어함
실로 분신만들어서 싸움

크로커다일-모래능력자인데 .모래"폭풍"을 만듬
상대수분을 빨아서 죽일 생각을 함

에넬-번개로 뇌조 같은 형상을 한 공격을 함
뇌영같은 파괴력 최강? 기술 사용
몇십억볼트. 뇌신등 활용범위 꽤 큼

아카이누ㅡ유성화산.명구.마그마로 용같이 생긴애
날리는거 끝.

이상 열매활용차이
미샹은팩트 2017-02-20 18:07:24
@화권의조로
말하고 싶은게 뭔데
연구자 2017-02-20 18:08:18
@화권의조로
근데 그렇게 따지면 흰 수염 기술도 별 거 없으니 흰 수염도 열매활용 꾸진 건가 ? 키자루도 기술 별로 없으니 꾸진거고
화권의조로 2017-02-20 18:08:50
@미샹은팩트
아카이누는 능력 줫같이 써도 커버될만큼
파괴력강한 자연계열매먹음

근데 쟤들처럼 저렇게 능력활용을 못하는거 보면
머가리가 안좋거나 아카이누의 한계점이라 볼 수 있음
결론은 열매활용 줫도 못하는 열매빨
미샹은팩트 2017-02-20 18:09:50
@화권의조로
아카이누 할줄아는거-열매쓰기
화권의조로 2017-02-20 18:10:45
@연구자
흰수염은 패왕색조차 못쓸정도로 몸상캐가 안좋고
지병.칼빵맞고 시작함. 그 흰수염은 열매활용꾸졌다하든
말든 상관 없는데 그게 전력은 아니니 예외
대장들 열매활용이 저기 예로 든애들보다는 훨씬
떨어지는건 사실임.
연구자 2017-02-20 18:12:37
@화권의조로
패왕색을 못 쓸정도로 몸 상태가 좋지 않다는 건 어디 논리임 작중팩트로 나왔는지? 자기 부하 뻔히 있는데서 패왕색을 쓴다. 아들을 아끼는 사람이 할짓임 그게
화권의조로 2017-02-20 18:20:40
@연구자
패왕색에 대해 제대로 안나온건 맞으나
패왕색이 컨트롤 불가하여 아군까지 기절 시킨다??
그러면 왕의 자질이 있다는것만 알려주는 개쓰레기 뷩신패기임
님처럼 작중펙트만 가지고 작중에서 나온장면을
갖고 어느정도 추리하는것도 배제한다 쳐서
패왕색이 팀킬이 되서 안썻다고 생각한 논리로 패왕색을 못썼다 하더라도흰수염에 지병.몸상태를 모르는 사람은 없을듯.
그 당시 흰수염은 열매활용능력 평가 불가라고보는게 맞다고 봄
연구자 2017-02-20 18:19:52
@화권의조로
열매 잘만 쓰던데 그렇게 ㅄ인 놈이 섬을 흔들어 놓음?
화권의조로 2017-02-20 18:22:36
@연구자
그러니까 흰수염이 대단하다 평가받는거임
그 몸상태로 그 정도 위력의 공격을
했다는거 자체가 흰수염의 강함을
증명 했다고 봄.
반면에 카이도우를 제외한
다른 사황이라도 그 몸상태라면
스쿼드 칼빵에 뒤졌을꺼라 생각함
그래서 그 몸상태는 열매활용평가 불가
라 생각함.
연구자 2017-02-20 18:25:20
@화권의조로
추측아님 그렇게 칼 휘두르고 공격 쓴 ㅅㄲ가 흰 수염인데 빈사여도 섬을 뽀개는 놈인데 칼빵 찔렸을 때면 기술 쓸 수 있지 그리고 원피스가 스케일 큰 만화가 아닌 이상 그 이상의 스케일이 나오지도 힘듬
화권의조로 2017-02-20 18:33:11
@연구자
지병.칼빵 상태자체가 몸상태가
안좋고 컨디션이 안좋은 건데
그 흰수염이 정말 전력을 다보여줬다고
생각하는거임?
지병상태인 그 몸에서는 전력을
다 했을지 몰라도
전성기 흰수염. 지병이 없던 흰수염에
전력이라고는 볼 수 없는데?
킬꽂힌거 자체가 배신을 할 줄도 몰랐다는거고 반응도 못했다는건데
그런 몸에서 전성기때 발휘했고
지병없었을때 발휘했던
열매능력을 끌어 낼 수 있다고
생각하세요?
연구자 2017-02-20 18:35:17
@화권의조로
아니 나오지도 않은건데 있다는건 추측일 뿐 그 이상 그 이하도 아닌데요 이건 나온것도 없는 오공이 이능을 가지고 있다고 하는거와 똑같죠
화권의조로 2017-02-20 18:36:28
@연구자
님은 그럼 정상결전때 보여준
지병 칼빵걸린 흰수염이 전력이고
곧 전성기 흰수염과 비슷한
힘을 보여줬다고 생각하시는 건가요?
연구자 2017-02-20 18:41:53
@화권의조로
그러니까 지병흰수가 아니니깐 그냥 기술 위력이 쌔질수도 있지 왜 새기술이 있다고 생각함 님말은 전부 추측임
화권의조로 2017-02-20 18:45:49
@연구자
그렇게 따지면 ㅋㅋㅋ
그것도 님 추측인데요??
제가 하는 말은 다 추측성으로
바꿔버리고
님이 하는 말은 작중펙트라면서
님이 생각하는 추측이잖아요..
기술위력만 쎄진다는것도 추측이고
능력활용을 정결 그 이상으로
한다는것도 추측인데요?
새 기술이 있다고 말하는게 아닌
몸상태가 좋지 않고
부상.컨디션도 떨어지는 상태인데
위력은 물론이고 평소보다
테크닉.열매활용능력이 떨어진다는건
어느정도 생각만 하면
누구한테나 다 나오는 생각아닌가요?
연구자 2017-02-20 18:50:20
@화권의조로
아니 컨디션이 떨어지든 말든 기술이 이것 밖에 나오질 않았는데 어떻게 아냐고요 알지도 못 하는걸 있다고 지어냇잖습니까
화권의조로 2017-02-20 18:55:21
@연구자
ㅋㅋㅋㅋ 그러면 작품에서 나온
인물의 상태를 봐서 어느정도 생각해서
하는 추측성 논리도 불가능해지네요.
작중에서 나온것만 본다면
아오키지는 죠즈가 방심안했다면
둘의 승부는 알 수도 없고
비스타 미호크도 붙어보지 않는이상
승부를 알 수 없고
흰수염 또한 정결때 지병걸리고
칼맞고 시작한 몸상태인데
전성기 흰수염때보다 위력이
딸린다는것도 알 수 없네요.
작중에서 안나왔으니 ㅋㅋ
연구자 2017-02-20 18:56:32
@화권의조로
당연하죠 비스타 미호크 같은 경우는 미호크가 세최검이 잖습니까
연구자 2017-02-20 18:57:51
@화권의조로
아무것도 알 수 없는걸 왜 지어내죠 그렇게 추측하면 마르코가 불닭킥 말고 공격기술 있음 마르코 대장들과 싸울때 별로 빡겜 하지도 않았고 아카이누랑 싸운 건 통채로 생략 됏으니
화권의조로 2017-02-20 19:01:14
@연구자
세최검이 작중에서 검술을 최고로
잘써서 세최검이 됬는지
아니면 수많은 강자를 이겨서
세최검이 된 건지
아니면 그저 어느정도 명성만 있었는데
자신에게" 도전"해오는 도전자를
이겨서 얻은 챔피언같은 칭호인지
알 수 있나요??
작중에서 샹크스와는 결판도 안나고
비스타의 이름만 알고 검을 한 번도
안맞대 봤는데 세최검이라는 거 하나로
섣불리 판단을 할 수 있나요?
화권의조로 2017-02-20 19:05:37
@연구자
키자루와 호각을 겨뤘다는건
알 수 있지 않을까요?작중에서도
방심을 해서 기습을 당했음에도
전장에 다시 참여했고
방심을 안한 상태에서는 키자루와
서로 유효타없이 호각으로 싸운건 사실
이네요. 그리고 마르코의 공격기술은
불닭킥만 있을지 딴 기술이 있을지는
모르죠 님 말대로 정결때가 전력이라
더 기술이 있는지 없는지 생각하는건
작중펙트가 아닌 추측에 불과하니.
연구자 2017-02-20 19:07:06
@화권의조로
호각은 오다가 언급 했잖습니까
공격기술이 나온게 없는데 어떻게 알죠? 나온걸 쳐야지? 그러면 모든 캐릭터에 기술을 하나씩 더 늘려서 논쟁할 수 있겠네요
화권의조로 2017-02-20 19:13:35
@연구자
왜 그 얘기가 그렇게 되나요 ㅋㅋㅋㅋ전성기 흰수염>정결지병칼빵흰수염인건확실하고
거기서 지병.컨디션저하.칼빵맞고 님이 패왕색 가설 세우신거처럼
부하들한테 피해갈까봐 능력 적당히쓴 거 라고는 생각 못하시나요?
흔들흔들열매는 광범위하고 파괴적인기술을 주로 쓰니 부하한테 피해갈까봐 능력도 조절해서
썻다는 가설도 세울수 있네요 님 논리면
그리고 전성기흰수염이랑 정결때 흰수염이랑
차이 나는건 사실이고 위력이 쎈지.능력활용을
더 잘하는지는 알 수는 없네요 그럼
어찌됬든 전성기흰수염이 정결때보다는
위력이나 뭔가가 더 강해서 골디로져없는
바다의 최강자가 된거는 사실이구요.
연구자 2017-02-20 19:14:47
@화권의조로
뭔 소리죠 그렇게 따지면 부하들 위험하게 섬을 다 갈라버리거나 그런 짓을 뭐하러 하죠 ;;
화권의조로 2017-02-20 19:18:12
@연구자
그럼 님 말대로 부하들 수장되서 뒤지는건 상관없고
패왕색 사용불가일 정도로 몸이 ㅂㅅ되서
사용못한게 아닌
부하들 기절할까봐 패왕색을 못썻다는건
맞나요?
연구자 2017-02-20 19:19:49
@화권의조로
아니 패왕색 잘 못쓰면 피해가 어느정도 인지 아시죠 ㅎㅎ 루피만해도 5만명이에요 마죠비 빼고 전부 기절하겠내요
화권의조로 2017-02-20 19:21:50
@연구자
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 해진일으켜서 쟤네는.몇명안되니
대장이랑 같이 수장되서 뒤지는건 괜찮고
패왕색으로 5만명넘게 기절하는건 괜찮아요?ㅋㅋㅋ
원피스 제대로 봤으면 흰수염이 어떤 인물이고.
가족을 얼마나 소중히 여기는지 아실텐데
패왕색쓰면 5만명이상기절이라 안되고
수장시키는건 몇명안되니 적군이랑 같이 뒤져라 이 말이에요?
연구자 2017-02-20 19:22:52
@화권의조로
해일은 어차핀 배애 다 타고 있을 대 일으킨 건데요 ;;
화권의조로 2017-02-20 19:25:46
@연구자
아 ㅋㅋㅋㅋ 수감되있는 에이스는 흰수염네선원이 아니군요
ㅋㅋㅋ 에이스구하러왔는데에이스가 대장이랑 수장당해서 뒤지는건 알빠아니고
패왕색으로 5만명이상 기절은 안되요?
연구자 2017-02-20 19:27:45
@화권의조로
말이되나요 ?????? 에이스 구하로 왔는데 에이스를 죽여요 에이스가 죽지 않는 선에서 썻겠죠
화권의조로 2017-02-20 19:28:51
@연구자
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 님 뇌피셜아님?
님 말처럼 작중펙트아닌 추리로 말하지마세요
님처럼 추리로 말하면 패왕색도
아군한테 영향안가게 컨트롤해서 사용하는건 불가능?
연구자 2017-02-20 19:52:39
@화권의조로
ㅇㅋ 패배 인정 근데 흰수염 기술 더 있는 건 ㄴㅇㅈ
연구자 2017-02-20 19:53:38
@화권의조로
지병없는 흰수염>=사황>=아카이누
화권의조로 2017-02-20 19:55:44
@연구자
그러니까 이런 논쟁이 생기는 이유 자체가
오다 얘가 전성기 흰수염때 싸움장면
샹크스미호크 대결
시키vs거프 센고쿠
이런 과거편을 극장판은 커녕 오리지널스토리로
풀지 않아서 생기는거임 오다 얘가 좀만 생각 있다면
저런거 극장판으로 만들어서 퀄리티있게 팔았지..
Ryokugyuu 2017-02-20 18:13:01
흰수염 언월도 발로 막고
지진펀치 두 방 맞고 올라오는 맷집에
그 상태에서 사황 간부들이랑 대치해서 전장 끝날 때 까지 있을 정도의 체력에
사황 간부 2명 기습 씹어버렸는데?
자꾸 견문색 거리는데 죠즈 마르코는 그렇게 견문색이 좋아서 기습 허용한거냐? 아오키지도 기습은 허용했는데?
미샹은팩트 2017-02-20 18:14:35
@Ryokugyuu
응 못씹고 샹크스 막을때 팔 보면 상처 나있고 탈영병 코비 감지못한거 팩트
연구자 2017-02-20 18:14:42
@Ryokugyuu
씹 원잘알 ㅇㅈ
Ryokugyuu 2017-02-20 18:15:59
@미샹은팩트
그게 상처난거면 코트는 왜 안 찢어지고 멀쩡한지 설명좀
좆크스 산적 연막탄 에 루피 히그마한테 털린것도 ㅍㅌㅋ
연구자 2017-02-20 18:16:22
@미샹은팩트
? 그거 상처아녀
Ryokugyuu 2017-02-20 18:21:02
@미샹은팩트
그니까 코트까지 공격이 들어갔는데 니 말대로 샹크스 등장할때 그게 상처들간거면 왜 코트는 멀쩡하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
미샹은팩트 2017-02-20 18:21:48
@Ryokugyuu
그걸 나한테 물어보면 내가아냐?내가 작가냐?
Ryokugyuu 2017-02-20 18:23:24
@미샹은팩트
또라이새긴가 ㅋㅋㅋㅋ 니가 상처 나있다면서 그게 진짜 상처난거ㅕㄴ 왜 코트는 멀쩡한지 설명을 해보시던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 주장해놓고 내가 작가냐 거리고있네 ㅂㅅ새기가 ㅋㅋㅋㅋ
미샹은팩트 2017-02-20 18:24:51
@Ryokugyuu
응 느그 광견이 열매쓰는거 빼면 할줄아는거 없어~
Ryokugyuu 2017-02-20 18:26:15
@미샹은팩트
결국 또 헛소리 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋ
머리가 나쁜 것 같으니 이해한다
미샹은팩트 2017-02-20 18:27:44
@Ryokugyuu
응 나 토익 980점이야ㅋ
Ryokugyuu 2017-02-20 18:28:37
@미샹은팩트
ㅊㅋ
최은정 [L:46/A:199] 2017-02-20 18:14:59
티치는 열매 없으면 에이스레기 급이고
빅맘은 대놓고 날씨조종 능력 밖에 없네 아카이누랑 다른게 뭐냐 븅싄아 ㅋㅋㅋ
님 혹시 개빡머가리세요?
미샹은팩트 2017-02-20 18:16:44
@최은정
날씨조종 능력이 얼마나 큰 스케일인거 몰라?'날씨'조종 하는거라고 날씨를 근데 느그 광견이는 열매쓰는거 빼고 할줄아는거 뭔데?
최은정 [L:46/A:199] 2017-02-20 18:20:09
@미샹은팩트
날씨 조종 자체가 열매 능력이라고요 븅싄년아
니가 아카이누는 열매 없이 뭐 할 줄 아는거 있냐며
근데 빅맘도 열매 없으면 할 줄 아는거 없잖아 엠생 싸이클롭스 새기야 ㅎ

그리고 느그 광견은 광견충 한테나 씨부리고
니 글이 븅싄같아 까는거지 광견 좋아서 까는거 아니다
미샹은팩트 2017-02-20 18:21:14
@최은정
소울소울 열매능력자 이고 날씨능력은 자신의 능력인거 모르냐?
Ryokugyuu 2017-02-20 18:24:03
@미샹은팩트
소울소울 열매로 날씨 조종하는건데 빡대가리새긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미샹은팩트 2017-02-20 18:25:53
@Ryokugyuu
응 ㅈㄹ마 영혼 조종하는 열매인데 그거로 날씨조종을 어떻게하냐?그게 열매라고 나옴?그냥 날씨를 조종하는 여자라고 나왔는데?
최은정 [L:46/A:199] 2017-02-20 18:27:06
@미샹은팩트
소울소울로 호미즈를 만들어서
그 호미즈가 날씨를 조종하는거잖아 븅싄새기야
엠생 원알못년 팩트폭격 맞고 정신 못차리네
미샹은팩트 2017-02-20 18:28:12
@최은정
소설을 써라써
Ryokugyuu 2017-02-20 18:29:14
@미샹은팩트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정줄 놨노
최은정 [L:46/A:199] 2017-02-20 18:31:26
@미샹은팩트
븅신 ㅋㅋㅋ
믿고 거른다 모지리 새기야
운명운 [L:46/A:277] 2017-02-20 19:00:56
@미샹은팩트
빅맘 본인의 영혼을 나누어서 만든 호미즈가 제우스,프로메테우스 인데??
갓프 2017-02-20 18:18:15
중장이상은 육식은 기본이라 했고 제파한테 체술도 어느정도 배웠으니 열매빨이라 할순없지
화권의조로 2017-02-20 18:29:11
@갓프
근데 작중에서 육식이라고 보여준 체술은 커녕
열매에 의존해서 육식은 안 보여주고 열매로만 싸우는건
사실임 제파는 키자루한테 열매에 너무 의존 하지말라고
충고까지 했고.
갓프 2017-02-20 18:35:26
@화권의조로
정결에서 보여주지 않은것뿐이지 체술이 딸린다고는 말못하지않음?? 그리고 이것만보고 말하긴 그렇지만 아카이누가 흰수염 능력붙은 언월도 바지에 손넣으면서 발로 막은것만 봐도 열매빨은 아님
화권의조로 2017-02-20 18:37:44
@갓프
작가가 참여한 필름 제트에서도
제파라는 인물이 키자루에게 열매에 너무 의존 하지
말라는 말은 뭘까요 그럼.
갓프 2017-02-20 18:49:45
@화권의조로
근데 저건 키자루에게만 해당되는거 아닌가요?
화권의조로 2017-02-20 18:57:25
@갓프
그것도 맞긴하네요.
하지만 작중에서 보여준 아카이누가
육식같은 거나 체술을 안보여준건 맞으니
현재까지 나온걸로는 딸린다고 생각하거나
안보여줬다고 생각할수는 있네요.
갓프 2017-02-20 19:01:31
@화권의조로
넵 그렇게 하죠~
갓프 2017-02-20 19:05:47
@화권의조로
그래도 지진언월도 발로 막은거보면 패기도 강하다고 짐작해도 될듯요
화권의조로 2017-02-20 19:07:49
@갓프
네 ㅇㅇ 패기는 수준급이라
생각 가능해요.
아무리 당황해서 날라간 마르코
비스타의 패기공격이라하더라도
치명상을 입지 않고 거슬린다고만
한것만 봐도 무장색패기?정도는
어느정도 갖춘거라 보네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아>>아=아 ㅇㅈ?
테조로 | 2017-02-20 [ 106 / 0-0 ]
[일반] - 기막힌 연구글 - [2]
키스마스터 | 2017-02-20 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 근데 아카이누 열매없으면 뭐 순수 자기힘으로 할줄아는거 있음? [130]
미샹은팩트 | 2017-02-20 [ 370 / 0-1 ]
[일반] 테조로>도플라밍고 다 알고는있지? ㅋㅋ [7]
테조로 | 2017-02-20 [ 129 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>샹크스 ㅂㅂㅂㄱ [9]
연구자 | 2017-02-20 [ 122 / 1-0 ]
[일반] 자 오늘 하루도 미>샹
우동이 | 2017-02-20 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 좆카이누 얘기는 왜 하냐 [2]
슬픈시인 | 2017-02-20 [ 105 / 0-0 ]
[일반] 지금 아무사황해적단에 선장빠지고 대장이 선장으로들어가면 강등되나요??.. [2]
음속의소고 | 2017-02-20 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 아카이누는 끝까지 안죽음 [3]
천생아 | 2017-02-20 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 아카이누가 사보한테 죽는다. 그건 말도 안 됨 [8]
연구자 | 2017-02-20 [ 125 / 2-0 ]
[일반] 아카이누 사보한테는 잡히면안되ㅠㅠ그래도 원수인데.. [6]
음속의소고 | 2017-02-20 [ 138 / 0-0 ]
[일반] 아카이누는 무시하지마 ㅜㅜㅜ [2]
연구자 | 2017-02-20 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 얼음속 공주~ [4]
패황미호크 | 2017-02-20 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 근데 아카이누지금전투력이랑 대장시절전투력이랑 같을까요??.. [8]
음속의소고 | 2017-02-20 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 개념서열 [3]
미샹은팩트 | 2017-02-20 [ 103 / 0-0 ]
[일반] 오늘도 마르코를 빨러 왔다. [5]
연구자 | 2017-02-20 [ 154 / 0-0 ]
[일반] 샹크스vs키자루 박빙 인정하나요 여러분..^ [1]
음속의소고 | 2017-02-20 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 이장면이 풀컨디션 전성기 흰수염이였으면 아카이누 어떻게 됬냐 [6]
미샹은팩트 | 2017-02-20 [ 203 / 0-0 ]
[일반] [원피스 분석] 빅맘의 상디&푸딩 결혼식이 망가지는 방향
kthhyung | 2017-02-20 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 대장=사황부선장은 맞는거같 그냥사최간은 대장한테 딸리는게 맞구요...네^^ [1]
음속의소고 | 2017-02-20 [ 108 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX